무기 토론방

지소미아파기 : 한국이 중국과 손잡고 미 제7함대를 위협하면 어떤일이 벌어질까요?

96 0

단순히 한국과 일본의 군사정보 보호를 위한 협정이라고 생각했었는데.......이거 난리 났네요.

지소미아 + 성주 싸드포대 + 미7함대 + 이어도 + 중국 제1도련선...... 다 연결된 거였었네요.

지소미아 파기한다고 할때 당사자인 일본은 별 반응이 없고 

오히려 미국이 펄펄뛰길래 이상하다고 생각했었는데.....이제 이해가 됩니다.

동북아 국제정세를 정말 알기쉽게 정리했네요....

대한민국 국민이라면 모두 필독하시길....영상 중간까지만 보셔도 됩니다.( 뒷부분은 불편해 하실 분들이 계실듯.....ㅋ )

언론만 제 기능을 했어도.......

일본 밉고 또 나라빼앗기기 싫으면 영상 1번은 보고 생각좀 해보고 댓글 다시길 바람.

하지만 님들은 영상 절대 안볼테니 요약 적어둡니다.

한일 지소미아는 일본에 주둔하고 있는 미제7함대를 노리고 백두산에 배치한 둥펑을 감시하기 위해 성주에 설치한 싸드레이더의 정보를 받아서 일본에 있는 더 정밀요격할수 있는 싸드시스템으로 방어한다는 미국의 제7함대 방어전략의 핵심이다.

즉 한일 지소미아 파기는 중국의 둥펑 미사일로부터 미국 제7함대를 지키려는 미국을 엿먹이는 대 사건이란 말이다.

미국 7함대가 왜 일본에 있어야 하냐?

중국몽( 중국 주변 오랑캐국가들 공격하기 )을 필두로 남중국해, 동중국해(이어도)에서 깡패짓을 하는 중국을 견제하기 위한 유일한 수단이기 때문이지.

그래서 짱깨들이 이 영상을 싫어하는거다.

• best 애가셋 2019-11-21 추천 8

밀리터리 매니아라고 하지만 다들 외교전략과 국제정세에 관해서 까막눈들이신지?

고종황제가 거느린 대한제국의 군인들이 무장해제 명령에 일본에 그냥 총을 내주었다는 사실을 기억하십시요.
    전쟁은 무기로 하지만 그보다 더 위력적인 무기는 외교와 국제정세입니다.

대통령이란 자가 도대체 무슨 짓을 하고 있는지? 관심좀 가집시다.
    왜 미국 군사고위직들이 몰려와서 지소미아 협정유지를 강력하게 요구하는지 생각좀 해보시구요.

당사자인 미국은 팔딱 팔딱 뛰는데.....우리가 미국을 위협하는게 아니다? ㅋㅋㅋ

• kim6329 2019-11-22 추천 1

토착왜구 대대손손 악질친일파 가족
    문재앙 애비- 함경도 흥남 농업계장(농민수탈의 최일선 앞잡이)
    문재앙이 딸- 일본 개악질 우익대학 고쿠시칸대학 출신
    문재앙이 마누라- 일본전통 다도인 우라센케 다도교실 수료

중국공산당 영웅 모태똥이-
    일본 스파이 앞잡이. 일본과 싸우지 않고 국공합작 동안 국민당의 정보를 일본 정보부대에 끊임없이 보고.
    일본의 중국 침공으로 자신이 도움을 받았다고 감사해함.
    일본개새끼들의 난징학살을 죽을때까지 침묵함.

댓글의 댓글

등록
  • kim6329 2019-11-22 추천 0

짱개, 조선족, 좌좀들아.
    문재앙이가 일본 개새끼들이랑 지소미아 파기 확정 안하고 연기한단다. 미국한테 쫄았나ㅋㅋㅋ
    일본 아베개새끼들은 수출할때 전처럼 철저하게 변함없이 감시한다 그러는데 절대 일본에 굴복하지 않는다면서
    아베 만나서 헤헤거리며 베알없이 굽신거리는구먼. 일본이 멸망할때까지 한다 안그랬냐??ㅋㅋㅋ
    역시 문재앙이는 함경도 흥남 농업계장 친일파 공무원 자식놈 답구나. 대대손손 악질 친일파네.
    총리 및 주요 공무원이라는 새끼들은 쪽발이 씹새끼들의 사케에 스시 쳐먹으러 다니면서 일본불매하고
    딸년은 일본우익대학교 나오고 태국으로 도망갔고, 마누라는 일본다도(일본문화,정신) 배우러 다니고.
    그래서 니들의 반일운동 프레임은 국익을 생각하지 않는 짱개,좌좀들의 선전선동이라는거다. ㅋㅋㅋ

부동/ 한/ 엘에무지/ 등등 짱개 ,조선족, 좌좀들아 문재앙이한테 반일 좀 제대로 하라고..
    피를 토하며 욕해봐라.ㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • PSG1 2019-11-22 추천 0

애가셋
    전쟁은 무기로 하지만 그보다 더 위력적인 무기는 외교와 국제정세입니다.
    ---------------------------------------------------------
    글쎄요... 이론적으론 맞는 말씀인데 중요하 부분을 간과하셨네요.
    외교력을 뒷받침하는 것이 뭘까요? 쉽게말해 외교석상에서 하는 말 한마디의 무게를 더해 위력적인 무기롤 만드는 것은 군사력과 경제력입니다.
    이 2개가 뒷받침해주지 못하면 그저 외교석상에서 울려퍼지는 공허한 소리일뿐입니다. 역사 속에서 군사/경제력이 뒷받침해주지 못한 외교는 아무런 가치가 없다는 것을 경험했습니다. 그것도 100여년 전에요. 나라를 지킬 수조차 없는 형편없는 군사력과 시대를 따르지 못한 경제력으론 헤이그에서 배를 가른 열사의 처절한 외교조차도 국제사회 앞에 먹히지도 않는 퍼퍼먼스에 불과했습니다.

정확한 국제정세를 파악하는 것은 매우 중요한 부분입니다. 특히 우리같이 군사/경제분야에서 1~5위에 들어가는 나라들에 둘러싸여있는 나라로써. 잘 파악해서 상대방이 간지러운 부분에 외교력을 집중해서 투사하고, 반대급부를 최대화하는 전략이 필요하지요.
    하지만 현실은 뭐, 상대국가가 어디가 근지러운지도 모르고 이곳 저곳 막 귾다보니, 상대방에 부스럼만 만들어놓은 형국입니다만...

댓글의 댓글

등록
  • 빛보다빠른타키온 2019-11-22 추천 0

한 이 돌대가리 무뇌야 내가 말한 내용이 무슨 의미인지나 알고 아가리 씨부려라 그러니까! 인지부조화지 안그냐!
    이 토착왜구야! ㅋㅋ
    지소미아 파기로 일본 여론이 높은건 우리의 일방통고가 원인이지 말 같지도 않는 말을 씨부리냐!
    애새끼가 허구한 남탓 시전이냐! ㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 한량신선 2019-11-22 추천 0

와~ 진짜 강대국과의 외교를 장난으로 아시나... 중국과 동맹맺은 순간 우리도 미국의 주적이 될 가능성이 높습니다. 그건 우리 경제 아작나는 거죠... 자동차 철강 등 주요 수출품목 관세 팍 때리면 우리 경제 휘청 자빠지죠...
    우리가 강점있는 산업들은 스파이짓을 하든 금융으로 하든 일본이나 영국 미국 기업들에 넘어가도록 할테죠...
    좋든 싫든 지금 우리가 누리는 경제상황은 미국의 안보아래에서 가능합니다. 이걸 인정하지 않으니 헛짓들 하는거죠

댓글의 댓글

등록
  • 2019-11-22 추천 0

군사정보보호협정(GSOMIA·지소미아)의 종료 및 연장 문제를 놓고 한일 양국 정부가 대립하고 있는 가운데 일본 쪽에서는 `종료가 불가피하다`는 여론이 훨씬 우세한 것으로 나타났다.

우익 성향 산케이신문과 계열인 FNN(후지뉴스네트워크)이 지난 16~17일 전화 설문 방식으로 전국 유권자 1000명을 대상으로 공동조사해 19일 공개한 결과에 따르면, 지소미아 종료에 대해 `어쩔 수 없다`는 답변이 68.3%를 차지했다.

그 반면에 `연장해야 한다`는 응답은 14.4%에 그쳤다.

https://www.google.co.kr/amp/s/m.mk.co.kr/news/politics/view-amp/2019/11/959189/

자기가 모른다고 뇌피셜 타령하는 수준이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 대포정 2019-11-22 추천 0

1. 지소미아가 실질적으로 대한민국이 얻는 이득이 적다고 생각을 합니다.

2. 한미일 공조의 상징인 지소미아를 파기하는 것은 군사적, 정치적 손해라고 생각을 합니다.

3. 개인적으로 지소미아를 수정하는게 어떨지 저는 생각을 합니다.

..첫 댓글이라 논지에 벗어난 댓글 같네요

댓글의 댓글

등록
  • 평화 2019-11-22 추천 1

더군다나 소녀상 누가 욕했다고 그러는데~~? 아니 뭔소리야~~? 소설은 자기가 쓰고서~~~ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 평화 2019-11-22 추천 1

지소미아 파기에 대해 섬나라에서 더 여론이 높다는건 어디서 나온 소린데~~ 누군가의 뇌피셜~~?ㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 2019-11-22 추천 0

아베를왜 욕하냐 하면서 일본돈 받고 쓰는 반일 종족 주의나 빨고 소녀상 욕하고

정권 바뀌니 한일 문제에 일본편드는 수준이 맨날 욕해도 모자랄 수준인데?

돈 받아냈다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 할머니들이 돈달랬나?

그돈 주고 역사를 부정하는 아베를 편들면서 극일이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
등록