무기 토론방

새만금 태양광, 비행작전에 지장

34 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=023&aid=0003483636

한 현직 공군 조종사는 "태양빛이 순간적으로 눈을 멀게 할 수 있기 때문에 전투기에는 차양 시설이 많이 돼 있지만, 이·착륙 시에는 기본적으로 육안을 이용한다"며 "반사된 태양빛이 최악의 경우 조종사의 생명을 위협할 수도 있다"고 했다. 또 다른 조종사는 "전투기는 덜하지만, 대부분의 조종을 육안에 의지하는 헬리콥터의 경우 바다에서 비치는 태양빛은 치명적일 수 있다"고 했다.

• best melotte 2019-11-01 추천 9

굳이 태양광을 추진하는 이유가 있구나

• 심심이9x 2019-11-05 추천 0

태양광 페널의 반사각도를 조절하게 해서 적기를 격추시키는겁니다. 일명 사우론의 눈...조크

댓글의 댓글

등록
  • VITRUVIUS 2019-11-04 추천 1

[엘에무지사수 2019-11-03 추천 0
    앗 왜구신문 좃선이군요
    쌍팔년도 태양광도 아니고 태약광 반사라니 헛소리 입니다.
    이미 충주호에서 해상 태양광 발전 제대로 운영중입니다.
    반사율은 겨우 5%인데 왠개헛소리들인지
    양아치 꼴통들이 모하난 꼬투리 잡느거고 그외 무뇌아들의 무조건 반대 누르기 입니다.]

앗 토착왜구 등장이네!
    충주호에 군산만한 비행장이 있나벼??
    "태양광 모듈의 반사율은 5% 가량인데 바닷물에 젖을 경우 빛 반사율이 물과 동일해지는지"
    않보임?? 바닷물에 안젖나벼?? ㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 엘에무지사수 2019-11-03 추천 0

앗 왜구신문 좃선이군요
    쌍팔년도 태양광도 아니고 태약광 반사라니 헛소리 입니다.
    이미 충주호에서 해상 태양광 발전 제대로 운영중입니다.
    반사율은 겨우 5%인데 왠개헛소리들인지
    양아치 꼴통들이 모하난 꼬투리 잡느거고 그외 무뇌아들의 무조건 반대 누르기 입니다.

댓글의 댓글

등록
  • VITRUVIUS 2019-11-02 추천 1

[파렌하잇 2019-11-01 추천 0
    검찰이 X 수작 부리면 전직 대통령 한명 자결할것 처럼 얘기하시네..]
    뭔 수작요?? 아. 님네 공수처로 수작부릴라고? 뭘 말하려면 얘기가 되게 해야지~
    어째스까 쉴드를 쳐줄 수가 없지라?

댓글의 댓글

등록
  • qwenfn12 2019-11-01 추천 4

유독 현 정권에서 밀고있는 태양광..

나중에 특검해서 수사해야 된다ㅋㅋㅋ

댓글 (2)

combat 2019-11-01 추천 1

사대강 삽질이라 지랄떨더니....이것도 헛삽질이 분명하다.............당연히 수사하고 감사원 감사받아야지.....

파렌하잇 2019-11-01 추천 0

검찰이 X 수작 부리면 전직 대통령 한명 자결할것 처럼 얘기하시네..

등록
  • 거리점점 2019-11-01 추천 2

여기 헛소리 하는 분들이 많아 정리해봅시다.

첫번째 태양광 패널의 빛 반사 때문에 미군공항의 운항에 지장을 받는다? 개소리입니다. 태양광패널의 반사율은 약 5%수준인반면 잔잔한 물의 반사율은 약 10%입니다. 만약 태양광패널의 빛 반사 때문에 사고가 난다면 그 두배의 확률로 물때문에 사고났을겁니다.

두번째 국내 설치되는 태양광패널의 대부분이 중국산이다? 개소리입니다. 작년(2018년)기준으로 국내 설치된 태양광패널의 72.5%가 국산 패널을 사용되었습니다.(중국산은 나머지인 27.5%입니다.) 집계된 올해 상반기까지 설치된 태양광 패널의 국산비율은 더 올라가서 79.8%까지 올라갔습니다. 중국산 패널에 대한 안좋은 소문으로 점점더 중국산 패널의 기피현상이 생겼죠.

댓글 (3)

VITRUVIUS 2019-11-02 추천 1

에혀...님 말 맞다고 해줄게.
    근데 어쩌냐. 지금 태양광패널 국내생산이 어쩐지는 알고??
    그래서 중국산이 점점 심각하게 많아지는건 알고?
    아..태양광 최종제조업체가 한국이면 다 한국산인거지?

물의 반사율은 물은 파도도 너울도 없어서 태양광처럼 평면이지?
    뭔소린지 알면 이렇게 당당하게 헛소리라 할까?
    창피한줄 알아야지..에혀..

combat 2019-11-01 추천 1

아파트에 설치한 태양광패널 빛반사 때문에 민원이 들어오고 언론에도 났구만...댁도 헛소리2 ㅋㅋ.

Vanguard 2019-11-01 추천 2

댁도 헛소리 ㅋㅋ.

등록
  • VITRUVIUS 2019-11-01 추천 3

[raptor79 12:52:20 추천 0
    역시 믿고 거르는 조선일보입니다.
    중국을 비난하고, 중국의 기술에는 신뢰를 보내지 않으면서
    Made in China 원전은 찬양하는 아이러니함. ㅎㅎㅎ
    땅이 좁고, 중위도라 태양광/열 발전이 최적지는 아닙니다만,
    한수원이 원전 관리하는 꼴을 보면, 원전보단 낫다는 생각입니다.]

그럼 믿고 거르는 한걸레나 오마이??
    언제 중국에서 만드는 원전을 찬양함??
    탈원전에 원전이 그리 않좋다면서 중국의 동해안에는 원전이 몇개인데?
    최적지만 아닌가? 효율도 심각하게 안좋고 생태계 파괴를 막자면서 더 파괴하는데?

하여간에 한이나 랩터나 이만큼이나 망치는데도 쉴드치는데 열일 중이야~
    한아~~~ 문제 없는데 왜 이낙연이는 니뽕가서 고개를 조아리니???
    이낙연이도 친일파니?? ㅋㅋ

댓글 (2)

스프린터 2019-11-01 추천 1

우리나라ㅠ국민이 아닌거죠 ㅋㅋ.

머저리깨시민 2019-11-01 추천 0

토착왜구요.^^.

등록

국내 설치되는 태양광패널의 제조국비율을 보면 2018년 기준으로 국내산이 72.5%를 차지했고, 올해 6월까지는 이 비율이 더 높아져서 79.8%입니다. 물론 국내에선 국산 아니면 저가의 중국산을 선택하게되지만 어쨌든간에 중국산 비중은 대략 20% 좀 넘는 수준입니다. 국내 설치되는 태양광발전소의 대부분이 중국산이다? 가짜뉴스입니다.

댓글의 댓글

등록

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태양광 패널의 빛반사율은 약 5%수준, 잔잔한 물(방조제 안쪽의 호수이니 당연히 잔잔하죠.)의 빛반사율은 약 10%수준입니다.(위에 저 사진만봐도 이해하겠네요. 위쪽에 태양광이 반사된 쪽이 어느쪽이 많은지 바로 알 수 있습니다.) 저 기사논리대로면 태양광패널보다 두배는 더 반사율이 높은 물때문에 이미 저 공항을 폐쇄했어야 하겠네요. 개만도 못한 기레기들~~~

댓글의 댓글

등록
  • raptor79 2019-11-01 추천 2

역시 믿고 거르는 조선일보입니다.
    중국을 비난하고, 중국의 기술에는 신뢰를 보내지 않으면서
    Made in China 원전은 찬양하는 아이러니함. ㅎㅎㅎ

땅이 좁고, 중위도라 태양광/열 발전이 최적지는 아닙니다만,
    한수원이 원전 관리하는 꼴을 보면, 원전보단 낫다는 생각입니다.

댓글 (1)

스프린터 2019-11-01 추천 1

대가리가 언제쯤 깨지려나.

등록
등록