무기 토론방

韓 핵추진잠수함 논의에 "美 기술이전 않을 것"

26 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0011174693

잠수함이 이동하면서 발생하는 소음 때문에 한국 해군에 쉽게 적발될 수 있는 한계가 있다

한국은 원잠이 불필요하지만 정말 원한다면 프랑스에게 도움받으라고 확인사살을 하는군요

사실 영국빼고는 어디한테도 기술을 전수한적이 없는 미국이라...

근데 우리가 프랑스에게 도움받을 것이 뭐가 있을까요? 있다고 한들 프랑스가 순순히 도와줄런지

• best 긴팔원숭이 2019-10-29 추천 6

심심하면 LA급과 버지니아급을 입에 올리던 정치권, 전직 해군 장성들 이제 찬물먹고 속 좀 차리려나..
    프랑스야. 다른 나라에 파는 만큼은 돈주면 팔겠죠.
    어차피 "전략"무기는 쇼핑할 수 있어도 그걸로 끝이 아니라 자기가 투자해서 자기만의 것으로 만들어가야죠.

• 래이맨 2019-10-31 추천 0

이 세상 그 어떤 멍충이도 자기가 애지중지하는 첨단군사기술 남한테 이전해 주지 않습니다.
    그런 걸 달라는게 예의가 없는거고 자기 국격을 떨어트리는거죠.
    자기 밥그릇에 누가 숟가락들고 다가오면 질색하면서 남한테는 그래도 됩니까?
    어차피 되도 않는 핵심군사기술이전 툭 던져보고 거절한다고 뭐라하는 건 반미선동에 불과합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2019-10-30 추천 2

기술안준다고 하는데도 헤헤거리고 미국에 돈봇따리 들고 가야한다고 난리치고
    미사일 기술도 유럽에서 다 이전받아온것보면 모르시나요?
    F-35 도입에 바가지쓰고 기술도 못받아서 뒷통수맞고 다시는 절충교역안한다고 선언했는데...
    그래도 미국 똥고는 그리운지... 달라고 하면 줄것이다?
    미국도 빨기싫은데... 중국을 빤다고 하질 않나/... 미국 갑질도 싫은데, 중국 갑질을 좋아할까? 생각하는 수준이라...이슈방에 놀던 습관인가?

댓글의 댓글

등록
  • cohan 2019-10-30 추천 1

요즘 분담금 협상건 때문에 정전 무리들이 아주 신났네요 ㆍ주한미국의 가치도 모르고 그저 중국이나 빨고 자주나 외친다고 평화가 오나?

댓글 (2)

VITRUVIUS 2019-11-01 추천 0

어이쿠!! 뉴런회로 정전이난 엘에무지 사수 왔져여?
    그런데 박정희 대통령은 왜 칭송하노?? ㅋㅋ
    60년간 뭘 미국 빨아줘??.

엘에무지사수 2019-10-31 추천 0

60년간 미국 빨아줬는데 평화가 오긴했냐?
    어차피 박정희대통령 말마따나 자주국방만이 살길인지 아직도 모르냐?.

등록
  • 2708 2019-10-30 추천 2

우리는 원자로를 정지시키고 또 바로 킬 기술이 있다 합니다.
    이는 저 농축 우라늄이라도 우라늄 교체 없이 더 장시간 운용가능하다는것과
    필요시 aip를 통한 무소음 작전이 가능하단 얘기 임.
    오히려 핵추진 잠수함 기술은 미국이 우리의 도움을 받아야 할듯.

댓글의 댓글

등록
  • 무신 2019-10-30 추천 0

미국에서 기술 이전을??
    애초부터 기대도 하지 않았습니다.
    독자개발로 가야겠습니다. 좀더 숙성되고, 리스크를 줄이고자 한다면 프랑스의 도움을 받으면 좋고..
    이것마저도 안된다면, 배수의 진(?)을 치고 개발을 해야 합니다.
    핵원자력 5대 강국이라고 하지 않습니까!

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2019-10-30 추천 1

미국에 뜯길 돈 아끼면 3천9백톤급 핵잠 2척씩은 매년 만든다...

댓글 (3)

파렌하잇 2019-10-31 추천 0

방사청, 한국 해군이 그렇게 생각 없이 예산 집행한다고 생각하시면 오산~~~.

정전 2019-10-30 추천 0

핵잠부터 만들어놓고 생각합시다!ㅎ.

파렌하잇 2019-10-30 추천 3

매년 만들어지는 3900톤급 핵잠 2척분의 운용 유지비용은 어디에서 조달합니까?.

등록
  • 동동구리무 2019-10-30 추천 5

어차피 바라지도 않았는데 뭘.............
    그리고 한국은 원잠이 불필요하다구요?
    이건 또 뭔 개소린지?

댓글의 댓글

등록
  • animals 2019-10-30 추천 0

기술이전과 완성품 판매는 구분할 필요가 있죠.. 우리가 미국에 정식으로 공격용 원잠 구매의사를 밝힌적이 있나요? F-35 전투기도 관련기술이전은 전혀 해주지 않지만 완제품은 잘 팔아먹으니까요..

댓글의 댓글

등록
  • 진선 2019-10-30 추천 4

도와주기는 커녕

방해나 말아라!!!!

그리고 우리나라에서 돈 뜯어 갈 생각이나 말고...

댓글의 댓글

등록
  • 고고즐 2019-10-30 추천 0

고농축우라늄 핵분열기술이 있다는 건가요? 그러면 기술도입 뭐가 필요하죠 나머지는 일반 발전설비인데요

댓글의 댓글

등록
등록