무기 토론방

FLUX MP17이라는 권총?인데 어떻게 생각하십니까?

8 0

기본 베이스는 SIG P320에(M17인지도 모르겠습니다)

부피는 일반적인 PDW보다 비교적 작은 수준인 것 같고

무게는 공중량 1.27kg, MP7이 공중량 1.9kg, P90이 공중량 2.5kg이니 무게도 우세하고

PDW의 위력에 낮은 연사속도와 금방 떨어질 탄약

(그나마 손잡이에 예비탄창이 들어가는 메리트가 있는 듯합니다. 예비탄창 포함 43발이라고 소개하네요.)

SMG와 권총 사이에 PDW가 있다면

PDW와 권총 사이의 무언가를 만들기 위한 시도가 아닐까 하는 생각이 드네요.

이도저도 아니게 될 가능성도 있고, 군용으로는 굳이 쓰기에 부적합하다는 생각이 들지만

민수용으로는 괜찮지 않을까하는 생각이 듭니다.

다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

이미지

• best loved 2019-09-11 추천 1

권총을 매우 컴팩트한 피스톨카빈화 한건데, 유럽이나 미국에서 경찰용으로나 쓸모가 있지 않겠습니까? 군용으로는 PDW에 비해 전술적 메리트는 전혀 없어 보이고, 단지 평시 경찰용으로써 SMG보다는 국민들에게 덜 위협적으로 보이면서 총기난사사건이나 테러 초기 긴급대응용으로는 권총보다는 나은 무기. 딱 그정도 일것 같습니다. 우리나라에선 청와대 경호팀같은데서나 조금 고려해볼 만 할까 싶습니다. 얼마전 MP7논란을 생각해보면요.

• 42333 2019-09-13 추천 0

권총용 키트같네요

댓글의 댓글

등록
  • DJKIM 2019-09-11 추천 1

모양은 멋있습니다만, 권총으로 쓸 용도가 아닌것 같은데요.
    나는 한달에 한 200 ~ 300발 정도 권총사격을 취미로 합니다.
    Glock, SIG, HK, Beretta 등 여러가지 쏴보는데, 일단 권총은 너무 크면 곤란합니다.

댓글 (3)

風狼 2019-09-13 추천 0

가이바G//네, 그런 답변과 의견이 필요했습니다..

가이바G 2019-09-12 추천 0

별 의미가 없는게 경찰에서도 돌격소총류를 쓰는 이유가 권총탄으로 중무장을 상대로 타격을 입히기 힘들기 때문이였습니다.
    총기 역사가 짧지도 않고 여러 환경에서 쓰여지고 있는데 어중간한 포지션의 총기류가 거의 사장된건 이유가 있죠..

風狼 2019-09-12 추천 0

저도 PDW 밑으로 내려가면 컴팩트 함이 가장 중요하다고 생각하긴 하는데
    궁금한 건 권총과 PDW 사이의 개념이 과연 효과적일까 하는 거 였습니다.
    제가 몰라서 올린 게 아니구요ㅎ...

이걸 권총의 시각으로 바라봐서도 안되고, PDW의 시각으로 바라봐서도 안되고
    지금까지 있었던 경험적인 부분보다 새로운 개념에 대한 상상이 필요한 분야라고 생각했는데
    너무 어려운 과제인가 보네요ㅎㅎ....

등록
  • kjswat 2019-09-11 추천 0

권총에 케이스입혀서 쓰는모델도 있는데 이런게 필요할까요?

댓글의 댓글

등록
  • loved 2019-09-11 추천 1

권총을 매우 컴팩트한 피스톨카빈화 한건데, 유럽이나 미국에서 경찰용으로나 쓸모가 있지 않겠습니까? 군용으로는 PDW에 비해 전술적 메리트는 전혀 없어 보이고, 단지 평시 경찰용으로써 SMG보다는 국민들에게 덜 위협적으로 보이면서 총기난사사건이나 테러 초기 긴급대응용으로는 권총보다는 나은 무기. 딱 그정도 일것 같습니다. 우리나라에선 청와대 경호팀같은데서나 조금 고려해볼 만 할까 싶습니다. 얼마전 MP7논란을 생각해보면요.

댓글의 댓글

등록
등록