무기 토론방

반잠수정의 실효성에 대하여 알려주세요.

5 0

비 전문가지만 기본적인 생각이....

효율성에 대해서 좀 생각해보면 반잠수정의 가치가

울나라나 동남아국가들에게 매력적이지 않나요.

첫째 싸고

둘째 어느정도 은밀성이 부여되므로

분대병력정도를 은밀히 나르기도 좋고 

어뢰2발정도 장착하면 그런대로 대함전력 방어도 되고요.

만약 독도를 일본이 침탈한다면  대마도 점령의 첨병 역할도 할수있고

효용성이 좋다면 싸니까 동남아국가에 팔아먹기도 좋을것 같은데 ....

전문가분 계시면 좀 덧붙여 주세요. 

북한놈들이 사용한 비대칭전력의 강화가 중국에 대항해서는 아주 답인것 같아서

글달아봅니다.

• dclxvi 2019-09-03 추천 0

소형 반잠수정은 야간은밀 침투용이죠.
    주간에는 작은 잠망경, 스노켈, 항적 등은 아주 멀리서도 견시로도 발각됩니다.

댓글의 댓글

등록
  • 네오제다이 2019-09-02 추천 0

차후 미국이 몰락 한다고 가정했을때

일본이 독도를 점령하고 아군을 독도 근해로 불러들일 이유는 단 한가지 뿐입니다.

우리쪽 해공군을 유인해서 격파 하려할 때 뿐이죠.

군사위성,조기경보기 등의 정찰전력과 해공군 력이 열세이기 때문에 앞으로 세종대왕급이 두세척 늘어나도 열세일수 밖에 없습니다.

반잠수정은 운용거리가 짧아서 모선이 같이 가야 되는데...

독도 한일전 상황에서는 별 무소용입니다.

212,214 급 잠수함들은 훈련상황에서 미국,일본 수상함, 잠수함들을 일방적으로 이긴적이 있어서 기대할 만 합니다만... 동선이 너무 뻔해서 독도까지 접근 하기가 너무 힘들 겁니다.

댓글의 댓글

등록
  • 지옥성녀 은비 2019-09-01 추천 0

P-3C 레이더가 30~40km 정도에서 잠망경을 잡아냅니다.
    그러면 반잠수정은 어느 정도에서 걸릴까요?

댓글의 댓글

등록
  • 천룡1천기 2019-09-01 추천 0

독도 재탈환은 상당히 쉬운작전이죠.

독도가 점령하기 어려운이유가 군인이아닌 경찰(민간인)이 경비하기때문이죠.

민간인을 군인이 공격하는 행위는 전쟁범죄행위죠.

이미 일본군이 대한민국 민간인을 공격해서 독도를 점령했다????

현무탄도탄이나 천룡순항미사일 자탄분리형으로 몇발만 뿌리면 가루가 되겠죠..

독도는 도망갈데도 숨을데도없는 군사적가치가 없는 섬이죠..

그냥 지금처럼만 지키면 전면전이 아닌이상 기습점령같은거 할수없는 섬입니다.

그리고 반잠수정에 로망이있는분들이 계신데..

반잠수정이 제약도많고 효율은 극악입니다.

일단은 모선이 있서야되고 낮에는 활동불가(하늘에서 엄청 잘보입니다)

북한도 80년대정도까지나 어느정도 사용했지 요새는 사용못하죠.

우리나라같은경우 반잠수정보다 잠수함으로 접근해서 수중침투하는 방식으로 가야겠죠.

댓글의 댓글

등록
  • lobo725 2019-09-01 추천 0

어떤신문에 독도상륙 이야기하면서
    상장차 물위를 달린다고 써놨던데
    불규칙한 현무암 벼랑밖에 없는 독도에 드리밀 물건은 아니죠
    자위대에게 탈환해야한다 가정하면
    접근하다가 수장되기 딱알맞는 물건이죠
    이런면에서는 반잠수정이 그나마 생존해서 상륙할 확율이 높을 물건입니다

댓글의 댓글

등록
등록