무기 토론방

새끼 호랑이 갖고 호들갑 떨 일 아니다

31 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?m_view=1&mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=0003223780

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0010807427

지금까지 유엔 안전보장이사회도 새끼 미사일은 제재한 적이 없다

정의당도 북한이 쏜게 미사일이라고 인정했군요

그런데 저런 사거리면 우리의 전술탄도미사일이나 미국의 ATACM같은 단거리 탄도미사일 수준인데 우리 전술탄도미사일은 언제쯤 나올런지

이미지

• best 동네시민 2019-05-06 추천 6

그렇죠. 사거리 200km짜리 미사일은 오직 '대한민국'만을 노린 무기니 다른 나라에서 관심 가질 필요가 없죠,
    그런 대한민국의 대응은?

• 스쿠프 2019-05-08 추천 0

이스칸더가 새끼호랑이냐 어른 호랑이다 우리나라 끝일이다 문재앙은 북한편이고 여당도 같다 북한은 핵미사일 가지고있고 우린 죽었다 생각해야한다,

댓글의 댓글

등록
  • 노심권 2019-05-07 추천 0

미쳐도 단단히 미쳤군요.
    저기애 핵 생화학 무기 날르면 울 국민은 북한이 쏴 안죽나 봅니다.
    미친놈!

댓글의 댓글

등록
  • 폭렬천사 2019-05-07 추천 0

진짜 새끼 미사일이라는 소리는 처음 들어봅니다. 의미를 축소하고 싶은가 본데 탄도미사일이라는 변함없는 사실입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 애가셋 2019-05-07 추천 1

친중이니, 종북이니 부를 것 없이...................현재의 대한민국을 흔드는 이놈들은 매국노라고 불러야 하고 매국노를 수색하고 강력하게 처벌하는 법을 만들어야 합니다.

댓글의 댓글

등록
  • VITRUVIUS 2019-05-07 추천 2

오늘도 애처로운 대깨문.
    국방관련해서 강화시키지않은 이명박근혜를 안깠댄다.ㅠㅠ
    [raptor79 2019-05-06 추천 0
    긴팔원숭이/
    노무현때도 핵실험하니까 안보위기네하면서 발광했죠.
    근데 왜 이명박근혜때는 아무 소리안했냐 이거죠.
    같은 잣대로 평가해야지,
    수구세력 집권땐 왜 자칭 보수세력들은 정부욕을 일절 안하냐니깐 ㅋㅋㅋ
    왜 그런지는 알겠다마는 $$$ ㅋㅋㅋ.]

양심은 있을까??
    아니면 이명박그네때는 아닥하고 살았나?
    이건 아니다라는 말을 안했다고???
    그리고 다 떠나서 도발 더하면 재앙이가 어쩐댔지??
    가만안있겠다했으니까 휴가가버리고 NSC소집도 안하는거지??

디씨나 오유나 홍팍에서 놀던수준과 사실갖고
    밀리터리논하면 혼나요. ㅋㅋ
    그리고 그때 열병식때 공개되었고 그담에 뭐랬죠?
    도발하면 가만안둔댔잖아요.
    구매할때도 저 미사일뿐만 문제였습니까?
    당시 돈없다던 쉐키들이 무기갖고 자랑하는거 보면서
    전반적으로 다 깠지 그것만 안깐게 아니죠.
    애처롭기는요.
    지들의 정신적 조국을 위해 충성을 다하는데요.

대깨문화이팅!!

댓글 (3)

악명대성주 2019-05-08 추천 0

참고로 당신같은 인간들이 이해를 못하는것땜시 함마디 더합니다..

전쟁은 놀이가 아니라고요??
    당연히 놀이가 아니죠...

나와 내가족과 내이웃과 내나라의국민의 목숨값이 달려있는것인데...
    당연히 놀이가 아닙니다.

그래서 모든 나라가 그 목숨을 지키려고..발 보둥치는겁니다.
    당신처럼 거짓 평화를 외치며 주둥질하는게 아니고요..

조선이 망한 이유는???
    일본이 나빠서가 아니라..
    조선이 빙딱이였다는...

이 아주아주 간단한 객관적 사실을 인정하게되면...
    그 빙딱같은 눈은 보이는것을 볼 수 있을겁니다.

그럼 그 빙딱같은 주둥이를 다물어야 하는 논리를 알수 있겠죠..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

악명대성주 2019-05-08 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우짜노...
    어이 렙터양반....
    협상은 그렇게 하는게아니고..

눈이 있으면 보이는것만 보세요...

뵈지도않는걸 가지고 주둥질하는것은...
    정신병입니다..

이해하셨습니까??
    이해하셔야합니다.

내보기에는 초록은 동색이 맞는데..
    왜??아니라고 할까요??
    내 아직 50은 안되었는데...
    내눈깔이 빙신이됬나??아님 내머리가 빙딱가리가 됬나??

애처롭다고요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 당신같은 인간들이 애처로움을 넘어..
    왜??밥을 먹고 사는지 궁금합니다.

고대 그리스인들이 말했습니다.
    주제파악하라고...

이건 이해하시죠..???.

raptor79 2019-05-07 추천 0

그대들이 더 애처롭소.
    전쟁은 놀이가 아닌 현실인데
    걸프전때 전쟁중계를 너무 많이 본 부작용인가?
    전쟁의 참혹함, 꼭 똥을 찍어서 맛을 봐야 똥인걸 아나?

도발하면 가만 안둔다고 했었지.
    그래서 꼬리내리고, ICBM이나 IRBM이 아닌 SRBM을 쐈잖아.
    쫄았다는 증거야.
    자존심은 있어서 굴복은 못하겠다는거쥐.
    그걸 파악하는게 협상의 기본인데,
    애써 외면하고 싶겠지, 진짜 모르는걸 수도 있겠고

일단 협상판이 엎어지지 않아야 뭐라도 할거 아냐
    정치인들의 말은 걸러들어야지.
    그런식이면 박근혜도 군복무18개월 얘기했어. 안지켜도 머라안하잖아.
    그대들의 정신적 조국, 왜국을 위해서 열심히 댓글질하는게 애처롭기까지 하오..

등록
  • 무신 2019-05-07 추천 3

새끼 호랑이네.. 뭐네 하면서 떠드는 정치인 이 인간 제정신이 맞나 싶습니다..ㅠ

댓글의 댓글

등록
  • 새벽별과 2019-05-07 추천 1

지금에 와서 저게 이스칸데르니,편심탄도니,요격못하니 하고 난리법석 치는게 참 신기하네요.
    지난 2018년 초 열병식때 최초 공개가 되었을때는 조용하더구만.....

물론 미사일을 미사일이라고 못 부르는 현 정부가 애처롭기는 합니다.

댓글 (3)

긴팔원숭이 2019-05-08 추천 0

새벽별과님. 그건 경우가 달라요.

그떄는 핵미사일을 쏘냐 마냐 공갈할 때라 저런걸 열병식에 들고 나온 건 주의를 끌지 못했습니다.

그리고 지금은 2차 북미회담 다음입니다. 북한이 저런 행위를 안 하기로 했다고, 일단 트럼프는 북한이 약속했다고 보고 있는 상황에서 실제로 쏘아올린 것이라 상황이 다릅니다. 그래서 백악관조차 조심스럽게 반응하는 거고요.

그리고 저런 미사일, 문제가 있고 위협적이라고 이야기한 분도 적지 않았습니다.
    그저 무시했을 뿐이지..

새벽별과 2019-05-07 추천 0

북한의 탄도미사일 위협을 받고 산지가 벌써 30년은 되가는 것 같습니다.

거기서 더 발전하여 로프트 발사니,편심탄도비행이니,SLBM이니 하며, 호들갑 떨면서,
    뭘 막을수 있다는 소리는 거의 못들은것 같습니다..

죄다 사드 어렵고, 팩3도 어렵고, 뭐가 어렵고, 뭐가 어렵고....
    그동안 들어본바로는 막을수 있는건 유일하게 기본형 스커드 밖에 없는것 같습니다.
    근데 이것조차 로프트 탄도 발사 하면 막네 못막네......

북한 관련 편심탄도비행도 언론뉴스를 찾아보면 2017년까지 거슬러 올라 갑니다.

편심탄도비행이 왜 이제와 새삼스럽게 모든걸 뚫어버리는 창 같은 존재로 호들갑들
    떠는게 웃겨서 한마디 적은 겁니다...

마상편곤 2019-05-07 추천 0

열병식때 모습을 보여준거 가지고는 확인이 어렵지요. 보통 열병식에 들고나오는 탄도미사일이라는건 실물이 아니라 더미들이니까요. 그러나 이번 발사로 인해 이스칸데르와 유사한 탄도미사일이 북괴군에 실전배치되었음이 분명해진거라 생각합니다..

등록
  • 아니이런 2019-05-07 추천 3

꼭 할 말 없으면 이명박, 박근혜 때는 이러쿵 저러쿵. 상식이란 것이 전혀 없네요. 그 때는 강경하게 나갔으니 북한이 지를 했다고라도 하지만 지금은 왜 저 지랄을 할까요? 미국이 말을 건들어서? 그럼 대륙간탄도미사일 쏴야지, 왜 우리에게 지랄을 하냐고... 뻔한 것 아닌가요. 이런 것도 설명을 해줘야 하나??

댓글의 댓글

등록
  • 부강부국 2019-05-06 추천 2

제발 정은이 쉐꺄!!

남조선에 수십발 쏴주라!!! 개돼지 뒈지는거 구경 좀 하자!!

뒈져도 우리 정은님 저어어얼대 그럴분이 아니지라!!! 할 종자들...

ㅋㅋㅋㅋ 지 목에 칼 드리워도 저어어얼때 갬성 충만!!! 사랑하는 사이지라!!! 아흑흑흑흑!! 할 종자들!!!

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2019-05-06 추천 1

새끼 화랑이가 크면 잡아먹히는 것 모르나 봅니다.
    새끼 홍랑이일때 죽여야죠

댓글의 댓글

등록
등록