무기 토론방

5개월 만에 고장난 대구함. "원인은 조작 미숙"

13 0

https://news.v.daum.net/v/20190410044321808?f=m

다행이도 설계 문제는 아니였네요.

나름 해피앤딩 (?) 입니다.

이미지

• best 애가셋 2019-04-10 추천 2

군복무 단축의 성과가 나오는 건가요?

• 청촌 2019-04-16 추천 0

예전 해군시절 pcc가 해안 암초에 걸려서 예인되는 상황을 본적 있어요.
    조타실수인지 안개 때문이었는지 알수 없었지만 함장과 조타장 징계는 당연한 수순이었죠.

댓글의 댓글

등록
  • 이런저런 2019-04-12 추천 0

병이 타를 잡기는 하지만 그건 짬 찬 일상병 부터가 가능한 이야기고 게다가 출입항 할때는 조타사가 잡아요 군복무 단축과는 상관 없습니다
    꽤 오랜 기간 해당 해역을 오갔을텐데 pcc와 비교해서 얼마나 차이나길래 제집어럼 드나들던 곳에서 스크류 해먹은건지 모르겠네요 그물에 걸린것도 아닌거 같고
    1함대 군항에 ffx 스크류 긁어먹을 만한 곳은 없을텐데.... 구축함, 해경 삼봉호에 잠수함까지도 드나드는 곳인데...????? 이상하네요

댓글의 댓글

등록
  • 심심이9x 2019-04-11 추천 0

도선사의 실수인가보군요... 항구에 접안할때와 같이 얕은 수면을 다닐때는, 해군도 도선사를 탑승시키고 운항합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 황금은어 2019-04-10 추천 0

애가셋님 해군에선 부사관들이 주축입니다.
    병들은 부사관을 보조하죠.
    이번사고에는 수병들이 할일은 없었을겁니다.

댓글의 댓글

등록
  • 또다른나2 2019-04-10 추천 2

스쿠루가 손상될 정도로 해저면에 부딪치면
    사고순간 승무원들은 뭔가 충격을 느꼈을 것인데....
    그것도 확인이 필요할 것입니다

그리고 스쿠루가 해저면에 닿았다면
    어느 부두에서 사고가 일어났는지 확인하여야 하는 것아닌가요?
    바닥을 준설하는 등 조치를 하지 않으면
    다시 사고날 것인데...

댓글의 댓글

등록
  • 애가셋 2019-04-10 추천 2

군복무 단축의 성과가 나오는 건가요?

댓글 (7)

지푸 2019-04-14 추천 0

궁금해서 물어보시는듯한 댓글은 아닌것 같습니다. .

gslky 2019-04-11 추천 1

그리고 하나만 첨가하자면 애가셋님 평소 말을 보면 당신들이 생각하듯이 절대로 60대가 아닙니다
    오히려 40대 후반전후가 옳바를겁니다.

gslky 2019-04-11 추천 2

아니요
    이건 애가셋님 생각도 전혀 극단적이지 않습니다
    충분히 생각할 우리나라군대의 문제점입니다
    이런 사실을 극단적으로 모는 사람들이 이상한거죠
    다만 위에서 황금은어님이나 적공지탑님 말씀처럼 부사관이 중요한 것은 주로 다 운영한다니까 틀린 이야기지만요
    그렇타고 애가셋님이 단정적으로 이야기한게 아니라 물어보시는 투로 이야기한게 그렇게 극단적으로 보이지는 않습니다
    다만 애가셋님이 워낙 평소에 비꼬듯이 이야기하시는게 거슬리시고 지금도 그런식으로 받아들이시는가 본데 이건 당신들도 만만치 않습니다
    문제는 애가셋님은 사실관계를 과하게 이야기하시는게 있지만 당신들은 사실관계는 전혀 신경 않쓰고 감정적으로만 이야기하니 당신들이 더 문제죠. .

데굴데굴데굴 2019-04-11 추천 0

아니오, 대통령 잘못입니다.
    다카키나 학살자였으면 여기에 정부의 국방정책 비판하는 댓글다는 이들은
    쥐도새도 모르게 총살시켜버렸을텐데, 그러지 않았으니 말입니다..

raptor79 2019-04-10 추천 0

본인의 수준낮음을 스스로 인증하시는 대인배이시네요..

파렌하잇 2019-04-10 추천 2

정치, 이념에 따른 분란을 조장하는 댓글을 다는 것이 윗분의 일상인듯 하더군요.
    현 정권 5년 동안 계속 저러고 계실거 같네요.
    자신이 지지하는 정당이 청와대 입성하기 이전까지 멈추지 않을듯 합니다..

적공지탑 2019-04-10 추천 2

기계결함이 아니라 다행이네요.
    그런데 2800톤급 호위함의 조작 미숙에 왜 군복무 단축의 성과라고 하시는지...
    제가 알기로는 함급의 조타에 병이 하는 역활은 제한적으로 알고 있습니다.
    더군다나 항구에 입항하는 과정이라면 더욱더 병이 실수해서 발생할 것 같지는 않습니다.
    물론 자세한 사건 경위를 아는 것은 아니지만 비꼬는 듯한 댓글은 별로 입니다..

등록
등록