무기 토론방

초음속 대함미사일이 무섭네요

9 0

https://news.joins.com/article/23273762

우린 준비가 되었나요. 저 나라들은 이미 갖춰가고 있네요. 해성이 늘어나긴 하지만 초음속 아니니.

• best chayona 2019-01-10 추천 4

그런데 우리 해군은 해궁이 대세라서. 개량형 용궁이라도 만들면 좋지만요.

• sharp defense 2019-01-10 추천 0

대함미사일은 주변국가 해양작전 저지력 극대화를 위한 범위상 300km/초음속 정도는 돼야 중공/일본이 접근하기 껄끄러운 존재가 될듯보이며, 해궁은 사정거리가 20km(최대150km?)로 알고 있는데.. 사거리가 너무 적고 아음속이다 보니 국내용이 아닌가 싶습니다~ 우리 기술로 만들려면 좀 더 분발해야 할것같습니다!!

댓글 (1)

스프린터 2019-01-10 추천 0

네?..

등록
  • 새벽별과 2019-01-10 추천 2

초음속 대함미사일이 작년까지 개발완료 목표 였는데, 소형화를 추구 하면서 장사거리를 추구 하다보나
    꽤나 애먹는것 같습니다.....거기에 전략무기로 분류 되어, 정보가 매우 닫혀 있죠.

댓글의 댓글

등록
  • chayona 2019-01-10 추천 4

그런데 우리 해군은 해궁이 대세라서. 개량형 용궁이라도 만들면 좋지만요.

댓글 (3)

무르만스크 2019-01-10 추천 0

센스 굿 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ .

새벽별과 2019-01-10 추천 0

"용궁" 딱이네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ.

나이트세이버 2019-01-10 추천 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

등록
  • 나이트세이버 2019-01-10 추천 0

우리군도 SM6는 어쩔 수 없는 선택이라 보여지네요.

댓글의 댓글

등록
  • 나이트세이버 2019-01-10 추천 2

SM6와 over the horizen 어택이 이를 요격하기 위한 거에요. 기존 대비 3~4회 이상 요격기회를 갖지요
    3대의 이지스함이 있는경우 50발은 안정적으로 방어 할 수 있다고 하네요.

댓글의 댓글

등록
등록