무기 토론방

항모 있는 일본 항모 없는 한국 미국은 누구와...

24 0

항모 있는 일본 항모 없는 한국 미국은

미래 동아시아 군사동맹의 핵심 국가로

한국과 일본중 어느 나라를 선택할까?

자국 밖으로 군사력을 언제든 투사하며 함께 나갈 수 있는 일본?

자국 밖으로 군사력 투사 못하는 절름발이 한국? 

당연히 일본이다.

한국이 항모가 없다는 것은

결국 일본에게 아시아에서

주도권을 양보한다는 말이다.

항모 반대론자들은 그냥 우물안 개구리 같다.ㅎㅎ

큰 그림 그리며 앞서가는 일본의 군부와 정치권이 부럽다.

한국은 임진왜란전 선조 밑에서 정쟁이나 일삼던 3류들 같다. 

나중에 도륙당해야 아~~ 하면서 후회하겠지~~ 꿈이 작은 반도애들

일본은 이미 미군과 아시아 해양에서 대 중국 훈련을 함께 하고 있다.

대 중국 해양훈련에 동참 안한 한국에겐 보복하지만 일본에겐 보복 못하는 중국..

알아서 기는 것들은 동네 뒷골목에서든 국가간 국제관계에서든 무시당하는 건 똑같다.   

• best SS광대 2019-01-03 추천 9

인간아 인간아.....

• 勿令妄動 2019-01-07 추천 0

항모 유무가 미국 최우선 동맹순위라니 ㅋㅋㅋ
    그래서 영국이 항모를 새로 개발하고 건조하는거였나보네요 ㅎㅎㅎ

일본, 중국과 군비경쟁을 하자는 건가요?
    한국의 경제규모로 일본, 중국과 항모 경쟁해서 동등해지려면 과연 국방비를 얼마나 증액해야하는지
    생각을 해보셨나요?

아무리 얘기해도 소귀에 경읽기이니.... 한국 경제 파탄을 목표로 하시는건가요?

댓글의 댓글

등록
  • legos 2019-01-05 추천 0

일본은 이번 사태처럼 잠재적 적입니다.
    일본이 항모을 가지면 한국은 절대로 불리해집니다.
    남해에는 제주에 공군기지가 있어야 해요.

댓글의 댓글

등록
  • legos 2019-01-05 추천 0

해상에서 늘상 있는 전투기와 육지에서 발진하는 전투기중 해전에서 누가 유리할까요?
    항모의 해군기의 일차 목적은 함대 방공용입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 아스네아 2019-01-04 추천 1

항모 건조할 돈이 약 5조정도로 연구보고서에 적혀있었던가요..? 그렇다면 건조할 돈으로 F-15K 50대 더 구매하는게 이득일것 같습니다. 아 함재기도 필요하니까 약 80대는 더 구매 가능하겠네요.

대한민국에 도대체 왜 항공모함이 필요한지 설득력이 떨어지는걸 비밀에서 다 이야기가 나왔음에도 불구하고,
    항모 건조론이 계속 나오는 이유는 뭘까요?

댓글 (1)

나이트세이버 2019-01-04 추천 1

폼나니까!!!
    생각 없이 남이 있으니 갖고 싶어서!!!
    브로마이드 걸어두고 있음 뿌듯하니까!!!!

-_-;.

등록
  • 애가셋 2019-01-04 추천 2

친미국가 일본 VS 친북, 친중으로 범벅이 된 대한민국으로 비교를 해야죠.
    항공모함 보유여부 따윈 미국의 동맹순위와 아무 상관 없습니다.
    필요하면 만들라 하고 부족한 내용은 지원해주면 그만이니까.

댓글의 댓글

등록
  • 무신 2019-01-04 추천 1

우선 순위를 핵잠 배치1을 바라쿠다급 2~3척, 그 이상의 아스튜드급 배치2,3로 3~4척 합이 6척 체재로 가는것이.. 그 후 항모도입으로 가죠. 그게 순서일듯 합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 조이독 2019-01-04 추천 1

항모나 군사력이 필요하면 중국이나 러시아와 동맹하면 끝나지 굳이 태평양전쟁을 일으킨 일본과 동맹할 필요가 있을까요???
    태평양 전쟁때는 중국이나 러시아 모두 미국의 동맹국이었습니다..

중국과 러시아가 미국의 적대국이 된 것은 독재하고, 국민들 자유빼앗고 하는 체제문제죠..

미국과 마음이 맞으면 소총한자루 없어도 됩니다..
    미국에서 넘치고 넘치는 게 무기죠..
    공짜로 줍니다..
    자신에게 필요하고 정말 믿을 만하면 항모가 아니라 핵무기도 줄걸요...

이스라엘에는 핵무기도 줬죠...

미국의 눈밖에 났다는 건,, 기본적으로 우리가 세계평화를 위협하고 국민을 억압하는 독재체제가 되어가고 있다는 뜻이라고 봐야죠...

김정은 정권을 지원하는게 기본적으로 그 짓인 거죠.
    현정권처럼, 미국무기만 사주면 미국이 용납할꺼야.. 라고 생각하면 어리석은 거죠..

미국이 한미동맹보다 미일동맹에 중심을 두게 된다는 건,, 우리나라가 자유와 인권이 있는 민주주의에서 멀어졌다는 것으로 판단하면 됩니다..

그래서 현정권이 문제인 거죠..
    우리민족을 북한도 모자라서 이제 남한까지 세계에서 나쁜 민족으로 만들고 있는 겁니다...

댓글 (3)

예초 2019-01-04 추천 0

현재는 미국 만능주의가 맞지요. 미래에는 바뀔 수 있으나, 현 세계는 미국 만능주의가 맞습니다. 괜히 친북, 친중 해서 나라망치면 안됩니다. .

무신 2019-01-04 추천 0

자유민주주의 체제하에서 한미일 군사 동맹은 반드시필요하긴 한데, 정말 한일간 역사 문제는 답이 없네요. .

무신 2019-01-04 추천 0

625로 인해 미국을 좋아는 하지만, 미국 만능주의는 아니라고 봅니다.
    그럴 대한민국도 아니고 말이죠..

등록
  • 새벽별과 2019-01-04 추천 4

한국,일본 중 지금까지 UN평화유지군을 포함 해외 파병을 어느나라가 더 많이 하고 있는지 생각 해보세요.
    미국이 항모와전투기가 부족해서 그래서 항모 있는 나라가 우선 동맹국 이랍니까?

미국에게 제일 필요한 동맹국은 지상전에 같이 싸워줄 동맹 입니다.
    영연방이 이런면에서 상당히 협조적이라 제일동맹국으로 취급 받는겁니다.

댓글의 댓글

등록
  • 아니이런 2019-01-04 추천 2

베트남과 중국의 경우 베트남에 해군 구축함 조차 없지만 결기를 가지고 육로로 공격하겠다는 호언장담에 중국이 꼬리를 내렸죠. 이스라엘도 많은 물자들이 해양을 통해 들어옵니다. 그들의 전략은 공군 몰빵과 기갑 전력 증강 아닌가요? 우리도 중국하고 붙으면 짜르게 육로로 밀어붙이고 가장 짧은 거리인 서해를 넘어가면 될 듯한데요

댓글의 댓글

등록
  • 제로 2019-01-04 추천 2

아니 머 이런 글이....

댓글의 댓글

등록
등록