무기 토론방

일본 F-15J 업그레이드 F-35 102도입

54 0

일본은 현재 가지고 있는 f-15j  201대중 102는 개량,  나머지는 2선으로 도태됩니다.

그리고 f-35 105대 도입예정이고.  105대중에서 F-35B형은 42대 입니다.

F-35B형은 훈련용제외하고 각각  이즈모 항모에 탑제 할것 같습니다.

앞으로 4~5만톤급 대항 강습상륙함을 2~3척 건조하면 이쪽에서 운용하고  필요하다면  F-35B형을 더 구입할수도 있죠..  

항모 4대에  각각 10대 씩 배치 해도 상관은 없겠지요..

일본인들의 생각은 적들이 쳐들어 오면  바다 에서 수장시키고 절대 육지에 상륙하지 못하도록 한다.

이런불변의 원칙을 가지고 있는 듯합니다.

조선 시대 임진왜란때 선조는 해군은 없에고  육군과 합류 하라는 어명을 내린 적도 있죠.. 

현대에도 그런 생각을 가지고 있는 분들이 가끔식 있죠.

1차 방어선은  해상, 2차 방어선은   육지에서 방어합니다.

해상에서 방어 하지 않으면 육지에서 방어하기가 더 힘들어 지고, 자국 국민들이 봉변을 당합니다.

항모 반대론자들의 주장은 오키나와,센카쿠열도, 각 섬마다 비행장을 건설하고,초음속  대함 미사일로 도배를 하면 끝나는 일인데

왜 구지 항모 4척~5척건조 할까요. .항모 반대론자들의 주장을 적용하면 일본 자위대는 앞뒤를 분간 못하는 바보들이죠...  

• best 조이독 2019-01-03 추천 6

우리나라 옆에 필리핀같은 나라만 있다면야.. 항모가 있으면 꽉 잡겠죠..
    불행하게도 우리나라의 옆나라들은 우리보다 규모가 기본적으로 2배이상입니다..
    그리고, 우리나라의 바다인 동해, 서해, 남해는 전부 사실상 내해에 가깝습니다..
    항모를 띄워봤자 북한이라면 모를까 중국이나 일본군을 상대론 생존성이 전혀 없다는 겁니다..
    실전에서 쓸모가 없을 것이 뻔한데 가져봤자죠..
    유교시대 그냥 체면논리밖에 안되는 겁니다..

불필요한 건 또한 필요 없는 정도에서 끝나는 게 아니고 화근덩어리가 되기 쉽상입니다..
    에를 들어 북한이 핵무기를 개발하면, 어차피 쓰지도 못할건데,,
    써봤자 같은 민족, 또는 정권유지를 위한 것 외는데 전혀 쓸모가 없는 건데,,
    그것 고집해서 2천5백만 북한사람들이 굶주리고 있죠..
    그게 필요한 이유는 딱 하나.. 북한사람들 때문이 아니라 정말 한줌도 안되는 북한권력자들 때문에 그걸 고집하고 있는 겁니다..

정도의 차이가 있을뿐 똑같은 거죠..
    항모 보유하면, 주변국에서 당연히 반대합니다.. 누가요?
    중국과 일본이..반대를 무릎쓰고 보유가 될 수 있을까요?
    우리것도 아닌 미국의 사드배치도 저 난리인데, 우리나라가 중국대륙을 직접 공격할 수 있는 항모를 갖는 걸 가만 두겠어요?
    사드 보복은 새발의 피일 겁니다..
    그리고 그런 주변국의 보복에 대해 누구도 도와주지 않습니다. 같이 두들겨 패지...
    북한이나 우리나 상대적일 뿐이지 똑같은 겁니다..
    불필요한 무장을 하면 주변국들이 용납을 하지 않습니다..
    .
    우리나라가 그나마 최첨단으로 무장하는 건 미국의 동맹국이기 때문입니다..
    동북아의 평화유지를 위한 군사력의 일부를 우리가 담당한다는 명목으로 이루어지는 거죠..
    그런데, 한국의 민족주의를 위해 무장을 하겠다고 하면, 그 순간 우리나라 군대와 무장은 세계의 경계대상이 되고 심지어 적이 되는 겁니다..
    그건 일본도 마찬가지죠.. 일본이 초계기 사건을 쟁점화하는 것도 그것때문이죠..
    일본도 무장을 하려면 미국과 서방세계의 묵인을 얻어야 하는데, 명분이 있어야 하는 겁니다..
    간단한 거죠. 한국은 북한 중국과 붙어 친서방세력인 일본을 적대하니 일본도 무장하게 해 달라는 무언의 요구인 거죠.. 거기에 딱 말려들고 있는게 우리나라고요..
    일본의 군사력 증강이 필요 없이 한미동맹만으로도 북한을 억제하고 중국과 러시아까지 견제하는데 충분하다는 걸 미국과 서방세계에 어필하고 믿음을 줘야 하는데, 그걸 못하니, 지금 동북아에 이 난리가 나는 겁니다..

미래는 현실적으로 생각해야 한다고 봅니다..
    어차피 우리가 북한도 못 말리고, 문재인 정권의 무능과 반역을 막거나 설득할 수도 없습니다..
    결국 터질 건 터지고 망할 건 망할건데,

그때 어떻게 할 건지를 생각하고 대비하는 게 낫습니다..

• 유성11 2019-01-08 추천 1

한미동맹은 그냥 군사동맹이지 중국 일본 무서워서 그럴꺼면 차라리 미국 51번째 주로 만들어달라고 트럼프한테 무릎 꿇고 빌던지 미국 대사관 앞에서 촛불시위해야하나??

댓글의 댓글

등록
  • 유성11 2019-01-08 추천 1

베스트 글 논리는 마치 을사늑약의 이완용의 말을 보는 듯하군요.
    어차피 상대도 안되는데 차라리 강한 넘 붙어사는게 장땡이런건가.....

댓글의 댓글

등록
  • 악명대성주 2019-01-04 추천 0

호도리님이 이해하시기는 불가능한 이야기군요..
    자신의 기준에 맞추어 글을 읽고 이해하시네요..

남의 글을 이해하시는게 먼저인듯 싶습니다만..
    마지막으로 한번만 더 말슴드리죠...

북한은 국가입니다.

댓글의 댓글

등록
  • bufflo 2019-01-03 추천 0

발제의 내용에 백프로 동의는 하지 않지만
    일본과 중국의 해군력 강화 때문에 항모를
    깊게 검토할 것 같습니다.
    우리해군도 군산복합체제가 만들어졌고
    해군과 방산업체에게는 지금의 일본,중국
    해군력 강화가 목소리 내기 좋은 기회를
    만들어 주고 있네요

댓글의 댓글

등록
  • SS광대 2019-01-03 추천 1

인간아 인간아....

댓글의 댓글

등록
  • 가죽잠바 2019-01-03 추천 2

여기서 이러지 말고 저기 기와집 앞에 가서 시위하세요. 한두번이면 이해라도 하지.

댓글의 댓글

등록
  • 레비 2019-01-03 추천 0

항모를 보유하는 것이 중국 일본이 경각심을 거지게 하는 것이 좋다고 생각합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 궁금해요 2019-01-03 추천 0

우리한테도 시사하는 바가 클 겁니다 어정쩡한 F-35B를 배에 얹어놓으면 이게 정말 항모인지 상륙함인지 그 목적도 어정쩡해진다는 것

어떻게 보면 F-35B도 스텔스라는 장점때문에 그렇지 대함공격기로서의 능력은 사실상 거의 없다고 봐야죠

댓글의 댓글

등록
  • 궁금해요 2019-01-03 추천 0

이상한게 뭐냐면 일본이 항모를 보유하는 목적이 적기지를 공격하는 공격용이 아니라 일본을 위협하는 적 함선을 공격하기 위한 방어용이라는 겁니다

F-35가 스텔스라는 이점으로 대함미사일을 운용하려면 당연히 대함미사일을 내부창에 장착해야 효과적인데...

정작 일본이 도입하는 F-35B는 내부창에 대함미사일을 못달죠. 이건 영국도 마찬가지고...

해서 일본이 차후 오스미급 후속으로 도입하려는 건 목적에 맞게 상륙함으로 갈건지 아님 변경에서 정식 항모로 갈건지는

댓글의 댓글

등록
  • 악명대성주 2019-01-03 추천 5

그리고 바람의 향기님...
    아무리 미사일을 쏘고, 비행기가 날라다녀도...
    미군조차 육상전을 합니다.

총 한자루씩 들고...완연한 알보병이라도
    그수가 많으면 위협이됩니다.

만약 두나라가 전쟁을 하는데...
    한족은 군대가 10만이고, 각종 좋은 장비를 가지고있고...
    한쪽은 군대가 100만이고..소총에 수류탄 RPG 요정도만 가지고 있다 칩시다..

한반도에서 두나라가 붙는다면..어느쪽이 이길것 같습니까????
    이기는 쪽에 돈을 건다면...

저는 알보병 200만에 전재산을 걸겠습니다.

북한이 상상속의 군대나 종이군대가 아닙을 이해했으면 합니다.
    그런 상황에서 우리는 철책을 걷어내는것이고요...

세뇌는 신도 구원하지 못합니다.

댓글 (8)

데굴데굴데굴 2019-01-04 추천 0

북한군 100만명이 내려오면 국군 10만명이 못막아요?
    기관총과 야포가 건재하고 공군이 지원하는데 못막는다고????
    몇년전 국방부 똥별 하나가 우리 전력으론 북한에 진다고 하더니, 그게 님이었수??.

데굴데굴데굴 2019-01-04 추천 0

북한군 100만명이 내려오면 국군 10만명이 못막아요?
    기관총과 야포가 건재하고 공군이 지원하는데 못막는다고????
    몇년전 국방부 똥별 하나가 우리 전력으론 북한에 진다고 하더니, 그게 님이었수??.

호도리 2019-01-04 추천 0

그러니까 북한군 알보병 100만명이 소총과 RPG만 가지고
    10만의 첨단 기계화 장비를 가진 한국군을 기습한다면
    북한군이 이긴다 이렇게 요약할 수 있나요?

알보병군은 한국군의 진지를 기습적으로 포위할 수 는 있겠지만
    한국군의 탱크과 화력무기로 한국군을 격파할 수 없읍니다.
    그리고 한국군의 공군기가 날아오면 알보병 100만은 낮에는 모두 숨어야 합니다.
    이후 밤이 되면 적외선 영상기를 갖춘 아파치 헬기들이 숨어 있는 알보병을 각개격파합니다.
    마지막으로 역시 적외선 영상기를 갖춘 K2탱크를 앞세운 한국보병들이 잔존 알보병을 청소합니다.

하지만 현대과학기술전의 핵심은 정보전입니다.
    한국군 10만은 이미 알보병 100만의 움직임을 미리 다 옅보고 있읍니다.
    알보병100만은 정보부족으로 쉽게 이동할수도 없고 병력을 필요한 곳에 적시에 집중시킬수도 없읍니다. 알보병 100만이 동시에 기습할 수는 절대 없읍니다.
    알보병은 보급로 차단당하고, 눈과 귀가 먹어 일방적으로 학살 당할 뿐입니다.
    .

악명대성주 2019-01-03 추천 0

한국사랑님은 그 댓글로 야전전술을 전혀 모르시는것을 다른사람에게 말한것 같으니..더이상 말을 안하겠습니다..

가슴에 손을 언고도....내 머리는 그런것 같은데...가슴이 아니야 라는것을 느끼시면...
    그게 세뇌입니다.

그리고 호도리님...비교를 할걸 하셔야죠...
    그리비교하시는것의 적당한 예는..

유치원200-300이 나뭇가지잡고...성인 운동선수하고 싸우는 것이라고 말씀하셔야죠...
    그런데 북한은 엄연히
    국사력 순위 상위에 랭크되어있는 국가입니다.

다시강조하지만...
    단체가 아니라 국가입니다.
    이말뜻을 아셧으면...

그런 댓글이 올라오지 못하겠죠...
    .

댓글에 대댓글 달았으니..답변을 해드리겠습니다..
    그리말하시는 두분은 가슴에 손을 얻고 철책을 다~~~~걷어내면..
    정찰도 못하는 상황에서..
    갑자기 북한군 100만정도가 내려오면..
    막을 수 있습니까????

이걸 막을 수 잇다고 하시면..
    밀매를 하지 말아야죠...
    그리고 설사 막는다고 하더라도..
    어마어마한 사람이 백만 단위로 디지고 난 후겠죠...

그리고 분명히 전 한반도라고 했습니다..

한국사랑 2019-01-03 추천 0

보고 싸우는 군과 눈 먼 군의 차이를 모르니 알보별이 최고다 라고 생각할듯..
    왜 미군에서 프레디터에 반했는지 모르면 아직도 알보병을 이야기하는 ㅠㅠ 조선시대도 아니고.

호도리 2019-01-03 추천 1

동학혁명군이 우금치 고개에서 톰슨기관총에 쓸려나간 역사를 모르는가?

알보병 200만에 걸다니..
    그러나 컨테이너 미사일 어선 500척 건함 주장이 나오는 것 아니겠어요?

현대 과학기술전에서 알보병 천만이라도 무엇을 한단 말인가...
    진정 어리석도다.!!!!.

등록
등록