무기 토론방

돈때문에 지연되는 초계기와 해상헬기?

17 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=0003308490

미 안보협력국이 공개한 뉴질랜드와 한국의 P-8A 주문 내역을 살펴보면, 탑재장비 등에는 큰 차이가 없다. 우리나라도 미 안보협력국이 추산한 비용을 그대로 지불하거나 뉴질랜드처럼 4대만 도입해야 할 상황인 셈이다. 가격 협상에서 미국 정부가 주도권을 갖는 FMS의 특성을 감안하면, 우리 군이 1조9000억원이라는 예산으로 P-8A를 구매하려면 도입대수 축소 또는 일부 옵션 제외 등의 조치가 필요하다는 관측이 나오는 이유다.

우리가 계산을 잘못한건지 아님 미국이 베짱을 부리는건지 알수 없겠군요

뉴질랜드는 가격예상을 여유있게 한 것 같은데

이미지

• best 8Crispr8 2018-10-06 추천 6

이유는 잘 모르겠지만 옵션 까고 사는것은 이제 그만 좀 봐야할텐데요... ㅜ.ㅜ

• 勿令妄動 2018-10-10 추천 0

이쯤되면 포세이돈 수의계약을 버리고
    경쟁입찰로 갑시다~

댓글의 댓글

등록
  • PSG1 2018-10-08 추천 0

정전
    F-35A FMS로 계약했다가 확정가로 바꾼건 모르세요?
    경쟁 할때 준다는 옵션 다 날려먹고 수의계약으로 수량줄이고 가격은 높아지고...
    포세이돈도 비싸게 사기위해 수의계약 할려는거고...
    F-35A 40대 도입하면서 부품빠듯하게 부족하고, 엔진도 여유분 1개 계약했다고 들었는데요...
    1차때 첫단추부터 잘못 끼우는바람에 미국에 호구된것....
    -----------------------------------------------------------------
    이걸보니 병이 다시 도진 것같군... 아마 완치는 어려울 듯한데

댓글의 댓글

등록
  • 솔개79 2018-10-07 추천 0

경쟁 입찰에 붙이면 나중에 검찰 수사 한 번 쯤 받게 됩니다. 방산 비리 터지는 것이 주로 입찰 과정에서 생기죠. 첨부터 정부간 거래인 FMS 방식을 선택하면 방산 비리 수사를 받을 일이 아주 적어집니다. FMS는 미국에만 있는 제도이고, 다른 나라 것을 들여 오려면 경쟁 입찰을 해야겠죠.

댓글 (6)

파렌하잇 2018-10-08 추천 0

정전님/

미국제 도입이 국민 혈세 탕진, 호구 노릇 자처로 받아들이는 것 자체가 우습지 않은가요?
    왜 미국제를 도입할수 밖에 없는지, 그 이외에는 현실적으로 대안이 존재하지 않는 특수성을 애써 외면하시는거 같군요..

정전 2018-10-08 추천 1

리엔하트님은 미국의 갑질과 국민세금 낭비을 옹호하는 이유는 뭐죠?
    호구는 영원히 호구로 살고 상납금 받쳐야 살아남나요?.

리엔하트 2018-10-07 추천 1

정전님은 미국만 아니면 되는거죠? 맞죠?.

지옥성녀 은비 2018-10-07 추천 0

확정가로 바꾼 이유가 FMS가 미군 도입가대로 도입하니 가격이 확정 안돼 우리가 바가지 쓸수 있다고 일부 멍청이들이 들고 일어난 것 때문이지요.

정전 2018-10-07 추천 0

F-35A FMS로 계약했다가 확정가로 바꾼건 모르세요?
    경쟁 할때 준다는 옵션 다 날려먹고 수의계약으로 수량줄이고 가격은 높아지고...
    포세이돈도 비싸게 사기위해 수의계약 할려는거고...
    F-35A 40대 도입하면서 부품빠듯하게 부족하고, 엔진도 여유분 1개 계약했다고 들었는데요...
    1차때 첫단추부터 잘못 끼우는바람에 미국에 호구된것....

지옥성녀 은비 2018-10-07 추천 0

대신 미군 도입가에 수수료만 더 지불하면 되니까 비리가 개입 할 가능성이 적어지죠.

등록
  • 萬事參見 2018-10-07 추천 0

그거 구입하지 말고 북조선 해군부대를 아웃소싱으로 렌트해서 부려먹으면 안되나요?

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-10-06 추천 5

해상작전헬기는 싼가격? 에도 불구하고 경쟁입찰을 고집하면서...
    해상초계기는 비싸게 주고도 수의계약 할려는 저의를 알아야 합니다.
    포세이돈 싸게 살수있다고 하더니 순거짓말뿐이고 결국 4대정도밖에 안되는듯...
    소드피쉬를 경쟁입찰 시키지도 않고 수의계약을 또 하는건 세금낭비...
    소드피쉬는 8~10대까지 도입이 가능한걸로 아는데/// 덩치크고 수량적게 도입할려고 고집하는지...
    바이킹 20대 도입할려고 하다가 가격이 높아져서 물건너 간것처럼...미국이 호락호락하지는 않지...
    방사청은 정신을 언제 차릴련지... 뒷돈받아놓은게?있나... 왜 포기를 모르는지...
    훈련기 사업에서 물먹고도 아직 정신을 못차리고 비싼건 고집...

댓글 (5)

정전 2018-10-08 추천 1

리엔하트님은 미제를 우리나라가 손해을 보던 말던 묻지마 도입 아니신가?
    왜 우리의 이익을 위해 경쟁입찰은 고사하고 비싼가격에 묻지마 도입을 찬성하시는지?
    위에 발제글에 뭐라고 올라있다 읽어나 보셨나요? 비싼 가격 그래도 묻지마 따지지마? 도입주장이신가? 생각이 없으신가?

글로벌아이도 페이퍼 기체라고하지만 잘만들어 납품하는것처럼 사브사가 만드는가 못만드는가가 중요하지 페이퍼기체 운운하는건 반대만을 위한 술책일뿐...
    미제아니면 다 싫다 우리 미국의 호구니까...ㅋ.

리엔하트 2018-10-07 추천 2

C295mpa 생각보다 싸지도 않고 현재 날라다니는건 대잠기가 아니라 해상초계기일 뿐입니다.
    즉 소드피쉬와 함께 아직 페이퍼 기체일뿐이죠.
    그리고 정전 저 분 글은 걍 걸러 들으시면 됩니다.
    걍 미제만 아니면 무조껀 오케이 하시는 분이니까요..

지옥성녀 은비 2018-10-07 추천 2

방사청에서 소드피쉬가 싸지 않다고 햇습니다.
    정전님 소드피쉬가 싸다고 하는 말은 이제 그만 하시지요.

정전 2018-10-06 추천 0

우르굴라 님이 발제하세요. 소드피쉬보다 C295mpa 20대가 좋으면...내가 방사청장도 아니고....

우르굴라 2018-10-06 추천 0

차라리 C295mpa 20대는 어떻습니까? 실물도 존재하고 운용하는 나라도 있고 다만 속도가 느린 점이 좀 아쉽긴한데 그래도 소드피쉬보다야 나은 거 같습니다 개발이 끝나고 검증도 된 기체니까요 .

등록
  • 8Crispr8 2018-10-06 추천 6

이유는 잘 모르겠지만 옵션 까고 사는것은 이제 그만 좀 봐야할텐데요... ㅜ.ㅜ

댓글의 댓글

등록
등록