무기 토론방

오늘 잠수함 진수식

16 0

도산 안창호급 잠수함의 진수식 영상을 보다가 눈에 띄인 부분인데 잠수함의 셰일부분과 함체의 측면 부분이 클로즈업 됬을 때 캡처한 장면입니다.

저거 음향흡수타일을 도배한걸까요?

만약 맞다면 우리군이 잠수함에 흡수타일 붙인건 최초일 것이고 나름 소음처리문제에 신경좀 썼다는 뜻인데....

정말 타일도배가 맞을까요? 아니면 그냥 선제의 조립 자국(?)일까요

• best 흑표 전차 2018-09-14 추천 7

몇 개로 구성된 잠수함 선체를 하나로 이어붙이려면 보다 세밀한 용접 작업은 필수입니다. 무르만스크님 말씀대로 선체를 건조하면서 흡음타일을 붙인 것으로 보여집니다.

• 도케 2019-01-20 추천 0

저 창살 같은건 뭘까요? 다른 잠수함에서는 저런걸 본적이 없는것 같은데...

댓글의 댓글

등록
  • 도케 2019-01-20 추천 1

저 창살 같은건 뭘까요?

댓글의 댓글

등록
  • 소아범 2018-10-08 추천 0

국내 독자 설계~
    이런 설명 없으면 참 좋을 텐데요~
    어느나라 도움이 있었다고 하드만 "독자기술" 이래요

댓글의 댓글

등록
  • 희노짱 2018-09-15 추천 0

비밀에서 대우조선해양 견학 멀리서나마 장보고3 제작중인 뒤부분만 살짝 보고 자세히 못봤는데 이제 전체를 보게 되네요.ㅎ

댓글의 댓글

등록
  • 무신 2018-09-15 추천 1

캬! 기동전단 출동에 장보고3급 2척에 손원일급 1~2척 쫓아다니면 상당히 든든하고 볼만하겠습니다.

댓글의 댓글

등록
  • 맨발 2018-09-15 추천 0

백령도 근처에 있었다는 모국의 잠수함처럼 당파?전용 무기는 아니겠지요? ㅎㅎ 바다의 용왕님으로 길이 군림하기를..

댓글의 댓글

등록
  • KH-179 2018-09-15 추천 1

이번 사업을 진행하면서 영국의 방산업체이자 핵추진 잠수함 건조에 대한 큰 경험과 기술을 보유하고 있는 '밥콕 인터네셔널 사' 의 도움을 상당히 받고 있는걸로 아는데 아마 이번 도산 안창호급 잠수함을 설계/건조 하면서 상당한 노하우를 전수받지 않았을까 싶습니다.
    이번 초도함 뿐만 아니라 배치2/3까지 포괄적으로 말이죠.

댓글의 댓글

등록
  • 절대독종 2018-09-15 추천 0

드디어 우리나라도 본격적인 중형 잠수함 시대를 맞이하게 됐네요. 물론 테스트 기간이 있긴 하지만, 실물로 보니 남다른 기분이 드네요. 중국과 일본 속이 좀 쓰리겠군요.

댓글의 댓글

등록
  • 통일한국 2018-09-15 추천 0

내용이랑 상관은 없지만 대부분 잘모르시는것 같아서.. 제가 알기론 용접불량이 (슬러그유입..크렉등등)
    없다는 가정하에 용접부위 강도가 원판강도보다 120% 우수하다고 알고 있습니다.. 용접부위가 많다고
    통철판보다 질이 안좋을 거라는 선입견이 많은것 같아서 적어봤습니다. 제말이 아니고 용접 교본에 나오는
    내용입니다

댓글의 댓글

등록
  • 평화 2018-09-14 추천 1

아! 실수... 딴거 누를려다가 신고를 눌러버렸네요. 발제자님 죄송합니다.

댓글의 댓글

등록
등록