무기 토론방

러시아군이 AI가 탑재된 SU-57 공급계약에 서명...

11 0

러시아의 5세대 SU-57전투기가  강화된 AI능력을 탑재하게되어  6세대 무인전투기에 한층 가까워 진다고 합니다.  

수호이사는  모스크바 인근 쿠빈카에서 열린 2018군사기술포럼에서 러시아 국방부와  AI가 탑재된 스텔스 전투기 2대를 공급하는 계약을 맺었다.

2010년에 처녀비행을 한 이 다목적전투기는 완전 자동화된 통제/영상/무기유도 시스템을 갖게될것입니다.

러시아 합동 항공회사 대표인 유리 슬리우사르는 이전에 2대의 SU-57기가 시리아에서 전투데뷔를 하였으며 모든 임무를 성공적으로 완수했다고 전했습니다.

이후 러시아 국방부 장관 세르게이 쇼이구는 SU-57에 신형 최첨단 크루즈 미사일 시험을 실시했다고 발표하였습니다....

---------------------------------

완전 무인체계의 전단계인 전투중 "완전 자동모드" AI Combat mode를 의미한다고 하네요.... 

공중/지상/해상표적 공격, 적 대공무기 무력화, 장거리정찰비행의 다목적 전투기인 만큼 이부분에도 AI가 활용될 예정인듯합니다...

러시아는 슈퍼크루즈 기능이 더해진 엔진을 제안하여 인도와의 합작사업을 재개하려한다고 합니다...

SU-57에서 차세대 통신 복합체 C-111 시험에 대한 내용도 추가합니다..

Su-57의 5 세대 러시아 전투기에서 차세대 통신 복합체 C-111을 시험 하고있다는 기사..

• best 화력터널 2018-09-03 추천 6

러시아 성님 구라 많이 늘었네 ㅋㅋㅋㅋ F-35I가 백주대낮에 시리아 방공망을 마음대로 털고 다니니께 완성도 안된 Su-57을 급하게 보낸 거시잖혀 ㅋㅋㅋㅋ 올해 5월에 있었던 시리아 관광 사건 이미 소문 쫙 퍼졌는디욧 ㅋㅋㅋ 요로코롬 구라치면 안될 것인디? Su-57을 무서워할 F-35I가 아니었던걸로 ㅋㅋㅋㅋ

• 아크투르스 2018-09-05 추천 0

우리 아직 불곰 사업 안끝났는데 ~~~

댓글의 댓글

등록
  • 박포잘쏘남 2018-09-04 추천 2

뭐 이 글이 구라일수도있고 아닐수도있죠.
    전 그냥 우리 구라네뭐네 하는 SU-57급 전투기나 말들면서 조롱했으면 합니다만...
    이런 글 올리면 욕 먹겠죠.

댓글의 댓글

등록
  • 가수알바람 2018-09-04 추천 1

이거시 그 무늬만 5세대급이라는 차세대급 구라형 전투기인가보네요.

댓글의 댓글

등록
  • Powerplant 2018-09-04 추천 0

Xeon CPU 릉 적용한 Artificial Intelligent.

댓글의 댓글

등록
  • 칼줍는나그네 2018-09-03 추천 0

출처 명기 없으므로
    듣보잡 해외싸이트 카더라로
    보겠습니다.
    러시아 타스발 통신이라면 걸러듣는건
    기본입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-09-03 추천 2

20대만 도입하자!^^

댓글 (1)

바람의검심 2018-09-03 추천 3

그쪽돈으로....

등록
  • 악명대성주 2018-09-03 추천 2

러시아 홧팅입니다...구라치는것은 예전이나 지금이나...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 화력터널 2018-09-03 추천 6

러시아 성님 구라 많이 늘었네 ㅋㅋㅋㅋ F-35I가 백주대낮에 시리아 방공망을 마음대로 털고 다니니께 완성도 안된 Su-57을 급하게 보낸 거시잖혀 ㅋㅋㅋㅋ 올해 5월에 있었던 시리아 관광 사건 이미 소문 쫙 퍼졌는디욧 ㅋㅋㅋ 요로코롬 구라치면 안될 것인디? Su-57을 무서워할 F-35I가 아니었던걸로 ㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 화력터널 2018-09-03 추천 0

마이크로소프트, 구글, 애플 같은 거대 소프트웨어 컴퍼니를 가진 미국조차 허덕거리며 만든 긋이 F-35의 8백만행 코드인디 그걸 뛰어넘는걸 러시아가 만들긋따고? 오오미 러시아 성님 지리긋따. 버그는 코드 제곱에 비례하니께 F-35는 기존 전투기보다 100배나 어려운 작업이었는디 1만배나 어려운 작업을 러시아가 하긋따고? 조짓따

댓글 (1)

나이트세이버 2018-09-03 추천 1

F-35프로그램 문제는 전파침묵상태에서의 통신과 네트워크와 항전시스템 연동부분이었습니다.
    딜레이 로스 타임관련문제였습니다. 이는 소프트웨어 능력 문제는 아니었죠..

등록
등록