무기 토론방

중국vs러시아

44 0

https://m.cafe.naver.com/nuke928/328092

"러시아가 보유한 전투기(Su 24제외)중에 Su 27s or mig 29계열이 400대이상입니다 그중계량된것은 Su 27m3 70대와 Su 27 m3 12기죠 mig 29계열도 별다를것없습니다. 

Mig 29m 44기 mig 29ubt 10기니 반면 중국은 J 11B,bs가 100대이상이고 J 16이 50기 J 10b가 55+(C형도 실전배치가 되었지만 정확한수치를 파악할수없음) J 20이 20기고요 

근데 중국공군전투기가 1600대를 포함한다는것 조기경보기가 러시아운용수보다 많다는점등은 러시아의 한계점입니다 

제가알기론 러시아의 조기경보기는 A 50M 24기중 11기운용인데 반해 중국은 KJ 2000 4~5기 KJ 200 6기 KJ 500 3기운용입니다(공군용만포함) 

해항대까지 포함하면 KJ 200이 3~4기 KJ 500이 5~6기정도 늘어나지만요. 문제는 중국이 전술기생산능력이 러시아보다 압도적이란겁니다 

KJ 500만해도 8기가 생산공장에서 있다는게 확신되고 문제는 중국공군연간훈련시간이 러시아공군훈련시간보다 높다는점 그리고 공대공 미사일인 PL 15라던지 고려할요소는 너무많습니다 

하지만 조기경보기전력이 숫적으로 너무많은데 과연 러시아가 공중전에서 우위일것같진않군요. 중국은 전자전전투기인 J 11D,16D도 깉고있지만 러시아의 전자전전투기는 있긴하겠지만 Su 24플랫폼이니 말이죠 

또한 실질가용전차수도 2배이상중국이 많고 다연장숫적에서도 중국이 앞서는데요? 자주포세력도 러시아가 2000년대뽑은 자주포는 2s19인데 550문 획득해서 전부다 굴리지못해 468문운용하는 수준입니다. 

그리고 자본,인력,인적질적수준은 고려안하시나요? 인적질적수준은 중국이 모병제인반면 러시아는 2010년도당시 전투적합판정된 병력이 60%도 못넘는데요? 

그리고 전쟁지속능력은요? 국방비,자본이 중국보다 5,8배딸리는 러시아가 전쟁지속능력이 됩니까?"

아는 분하고 얘기하다가 중국이 조기경보기 수하고 더 많고 육군 숫자와 다련장등의 포병 숫자가 중국이 더 많아서 중국이 우위라는데 어떻게 생각하십니까?

• best A4MOON 2018-08-05 추천 7

중뽕인지 짱개인지 알 수 업으나.
    뭔 S400이 F35스텔스 전투기를 추풍낙엽처럼 떨어트리냐?
    개소리 작작해라
    최근 이스라엘 공군 F35전투기가 시리아 상공을 밥먹듯 돌아다니고 염탐해도
    시리아 주둔군 러시아군 소속 S400 이스라엘 F35전투기 그림자 조차 포착하지 못했다
    중국 찬양하려면 텐센트나 바이두 짱개사이트 가라

• 2708 2018-08-08 추천 1

말줏어와서 놀다가 다리 뿌러져 군대 안가 좋았다 라고 하는 나라가 무슨 러시아와 싸워 이깁니까...

댓글 (1)

Hn 2018-08-09 추천 0

조기경보기 댓수가 많고 병력의 질이 높고 해서 이긴다더군요.

등록
  • 밝은마음밝은지혜 2018-08-07 추천 1

할말을 잊졌다
    어쩌다가 여기가 이렇게 됬을꼬 쯔쯔

댓글의 댓글

등록
  • 비욘드택틱 2018-08-07 추천 2

현대전의 패러다임은 미슬전쟁임 ㅇㅋ? 지르콘 앞에 조기경보따위가 통할상 싶음? 그것도 러시아 중국정도의 지척거리에서?? 미슬전쟁은 냉전때부터 미국과 러시아의 전쟁이었고 지금도 마찮가지임 게다가 러시아가 거세시킨 전투기 갇다줘서 그걸로 개발한 j시리즈 따위로 우위니 뭐니 하는건 러시아가 ㅎㅎㅎ 할일임 전차와 자주포 다련장 따위의 재래전력을 언급하는 꼴이 이건 뭐 밀리 어줍잖게 배워먹은 중고딩이 빼액거리는 수준.. 애초부터 중국이 굴리는 무기의 70%이상이 러시아 무기들의 열화버전인데 러시아랑 뭐 어쩌고 어쩐다고요?? 러시아 돈줄노릇 하다보니 깜냥도 같이놀 근본인줄 착각 심하게 하는데 아서요... 러시아만 없었으면 미국이 진작에 중국 후려 깠습니다 저 미국과 니가 대장 내가 대장 하던 나라에요 미국 러시아쯤 되면 밖으로 굴리는 전력보다 감춰진 전력이 훨씬 더 무섭고요 아시겠음? 저런 군사강국들은 다른 나라에 뭔가를 팔아먹을땐 없어도 좋다 나한테 겨눈다해도 조져버리고도 남는다는 판단이 들때나 팔아먹는다는 겁니다 혹은 팔아먹는거 그 이상의 세대들이 개발됐을때나 현재 굴리는 무기들을 팔아먹는거에요 그게 초군사강국들의 정체고 중국은 그럴려면 앞으로 100년은 더 지나야 할겁니다 그동안에 축적된 현대무기들의 거의 모든 모태는 미국 러시아 저 두나라니까요 짝퉁은 무슨짓을 해도 짝퉁이지 진퉁이 낳는 또 다른 진퉁은 절대로 될수가 없는 법이죠 왜냐? 진퉁의 모태가 없으니까 ㅎ 중국이 돈은 많지만 팍파 아르마타 지르콘같은 판을 뒤흔드는 무기는 죽었다 깨나도 만들수 없는것과 똑같은 이치인겁니다 뭐 j시리즈? 미국과 하늘을 양분해온 mig를 생산했던 러시아랑 진정 전력상 같거나 우위라 여기심? 거품덩어리 취급받는 팍파만해도 중국은 꿈도 꿀수 없는 기체에요 정신 차리세요 j시리즈는 뭘 갇다대도 팍파는 커녕 수 시리즈도 못따라갑니다 팍파가 f22랑 비비다 거품 취급받으니 그렇다고 중국따위가 비빌수 있는 나라라 착각하네;; 러시아는 만들순 있지만 돈이 딸려서 못만듭니다 미국이 러시아가 뭔가 신무기 만들었다면 신경 곤두세우는데 반해서 중국이 뭔가 만들었다면 왜 피식 웃는지 이유를 말해줄까요? 중국이 만드는 모든 무기는 짝퉁이라는걸 알기 때문이고 허풍떨며 보여주는것들이 모든것이란걸 잘 알기 때문입니다 진퉁만 파악하고 있으면 자동으로 이해되는 짝퉁에 불과하단걸 알거든요 그래서 미국이 중국의 무기 따윈 고려조차도 안하는겁니다 진퉁의 조각이 없으면 아무것도 못만드는 병x들이란걸 아주 잘알거든요 요약해서 말해줄게요 f22외형을 아무리 따라해봐야 결코 f22는 될수가 없죠?? 이게 러시아와 중국의 차이랍니다 이와중에 미국의 아류급은 커녕 러시아의 아류에 불과하단 소리고요?? 그런데 러시아와 어쩌고 어째요??? 불곰국이 어렵기로서니 이제는 이런 가당치도 않는 개소리가 나오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 (2)

팍파가 돈없어서 양산을 못한다고 하더라고여 그리고 젠20 은 최소한 su35보다는 우위라고 하고.

새옹지마 2018-08-07 추천 0

시원!
    .

등록
  • 길을가다 2018-08-07 추천 0

국지전이냐 아니면 국가의 운명을 걸고 싸우는 전면전이냐에 따라서 달라지겠지만 전면전이라면 결국 러시아쪽이죠.국지전이라 하더라도 전쟁은 탁상놀음처럼 끝나는게 아니라서 결과를 예단하기 어렵죠.
    많은 정치인이나 전쟁 지휘부가 개전이 이루워지기 전에 예단했던대로 전쟁의 양상이 흘러간 경우가 많지않았다는 역사를 돌이켜보더라도 겉으로 보이는 현상만으로 판단하는건 어리석은 짓이죠.
    욤키푸르전때 시리아 전차부대의 전차가 이스라엘보다 양적으로 엄청난 우세를 보였고 질적으로 뒤떨어진게 아니고 오히려 적외선 탐지능력을 지녀서 야간 전투에 우세한 능력을 지녔지만 골란고원에서 대패했죠.

댓글 (2)

올드보3 2018-08-10 추천 0

Hn/ 미개한 짱개새끼 ㅋㅋㅋ
    그래도 짱개들이 거의다 너같이 미개함에 위안을 삼는다.
    그 떼거지의 짱개들이 혹시 똑똑하고 현명하기라도 했어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

조기경보기등 지원기 세력이 중국가 우위여서 우위라는군요.

등록
  • 희선종 2018-08-07 추천 1

아! 중국은 6.25때 참전 했으니 국공내전보다는 경험이 있네요... 그럼 우리는 베트남전 이후까지 실전 경험이 있고, 중국 보다는 훈련을 더 많이 하니 주제글의 주장대로라면, 우리가 중국보다 강하다고 해야겠습니다.

댓글의 댓글

등록
  • 희선종 2018-08-07 추천 1

러시아군은 현재까지 실전 경험이 직 간접적으로 많은데, 중국은 국공 내전이후 실전 경험이 없죠... 우리나라도 실전 경험이 베트남전 이후 없어서 한국과 비교를 하면, 뭐... 그럭저럭 넘어가겠지만, 현재의 러시아와 중국을 비교하면... 지나가던 개가 웃을일이죠...

댓글 (1)

그게 파일럿 훈련시간은 중국이 러시아보다 높아서 우위라는데 모르겄너요.

등록
  • 궤도폭격 2018-08-07 추천 1

가생이에서 완전 판박이인 글을 본 것 같은데
    여기저기서 글 쓰시고 다니느라 고생하십니다 껄껄

댓글의 댓글

등록
  • 헛소리안함 2018-08-06 추천 0

너 중국사람이라서 마오저뚱 모택동 습근평 시진핑 철자 일부러 잘 못 쓴거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 코스프레하느라 힘들겠다. ㅉㅉ

댓글의 댓글

등록
  • 헛소리안함 2018-08-06 추천 1

마오저뚱 모택동 습근평 시진핑 개새끼 왜 못하냐? 이거 완전 덜떨어졌네 프리티벳이다. 파룬궁만세 됐냐? ㅋㅋㄱ

댓글의 댓글

등록
  • A4MOON 2018-08-06 추천 0

헛소리 모땍똥 쓉찐삥 개새끼 쓉새끼 해봐라 너 당근 못하지 ㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
등록