무기 토론방

미육군 기계화 전투 여단 구성도

7 0

귀찮다 -_- 

• best 바숨 2018-07-30 추천 3

국방개혁2.0을 빌미로 북을 불안하게 하는 모든것을 우리 스스로 포기해 가는 마당에 만들긴 뭘 만들겠어요?

• VITRUVIUS 2018-07-30 추천 0

ㅋㅋ 이젠 자유로 청음하는거나 초병이나 어차피 사람이 하는거잖냐는 소리 ㅠㅠ
    청음병이 담당하며 철책없애는 것과,
    초병이 철책두고 하는 것,
    어느것이 더 적극적 방어인지도 모르면서 밀매랍니다요~~!!
    진짜 그런 댓글 싸지르는데도 아무도 말안해주는게 우리 사이트 수준되어버렸네요.
    나라 근간인 "자유"민주주의와 "수정시장경제주의"를 잃어버리는데도
    가만히들 계시니..
    GP철수와 철책철수, 적장애물철거 등등 아무것도 아닌거죠.
    아무리 신의지팡이가 있으면 뭐합니까?
    중국과 북한과 친하게 지내겠다는 미국 PC좌파가 집권했다면,
    중국과 북한하고 일전을 하는 방향일까요~아니면 그들 논조대로 적당선 양보일까요.
    정신이 가장 중요한 무기이거늘...

댓글의 댓글

등록
  • VITRUVIUS 2018-07-30 추천 1

냅두세요.
    기보여단이 기보사단보다 더 강하다고 빽빽 거리잖아요.
    우리나라 독립기갑여단의 수준도 모르는 주제가.
    이게 우리나라 밀리터리 사이트의 수준인가봅니다.
    편제도 모르면서 무기만 좀 관심있으면 밀리터리 마니아라고 빽빽거리는요.
    세상 천지에 기보여단이 기보사단보다 더 강화되었다는 또라이랑 말하는 제가 미쳤죠.
    미군 편제까지 얘기할 필요도 없이,
    어떤 상식이 기보사단이 기보여단화 되는게 군감축되는게 아니라는 개드립을 당당하게 하는건지.
    정말 대단한 수준입니다.
    상식선상에서 여단이 몇개 모여야 사단되는 것인지도 모르나봅니다.
    물론 독립기보여단은 일반 기보여단보다 중편제이긴 하지만,
    그런 상식없이 K200을 K21로 교체해주면 다 장땡이라고 보는 수준인가봅니다.
    진짜 수준 낮아졌다.

댓글 (3)

combat 2018-07-30 추천 0

정신상태는 어리버리한 입방아만 밀매..................

VITRUVIUS 2018-07-30 추천 0

다른거 말할 필요도 없습니다.
    8사단과 26사단이 통폐합되어 기보여단화가 되면,
    2개사단 vs 화력이 엄청 강화되었다고 쳐주는 1개 독립기보여단
    어떤게 화력이 강할까요?
    K9/k21은 무슨 만능이라서 2개대대급이 2개사단을 능가하나봅니다..

헛소리안함 2018-07-30 추천 0

미군편제가 지원여단 빼고 1개 사단에 2 ~ 5개 전투단으로 구성되는데 ㅎㅎ.

등록
  • 바숨 2018-07-30 추천 3

국방개혁2.0을 빌미로 북을 불안하게 하는 모든것을 우리 스스로 포기해 가는 마당에 만들긴 뭘 만들겠어요?

댓글의 댓글

등록
  • 헛소리안함 2018-07-30 추천 1

뭘 어찌 바꾸는지 모르겠지만 개악은 안되었으면. 송장관님이 우리자력으로 북진한다고 했는데 핵무기의 무서움은 다 잊었나? 사드때 북극성미사일로 부들부들 떨던 사람들은 어느나라 사람이었는지 모르겠다. 낄낄.

댓글의 댓글

등록
등록