무기 토론방

러 "신형 잠수함탑재 핵미사일 '불라바' 4발 연쇄 발사 성공"

7 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0010103209  

보나마나 목표는 미국이겠네요

이정도면 진전된 성공이라고 봐도 될까요?  

• 쿠비즈 2018-05-29 추천 0

불라바는 MIRV가 10개입니다. 거기에 이 MIRV는 토폴M의 MIRV처럼 각각 별도로 기동하여 고도, 탄도가 전부 다르게 움직입니다. 거기에 순간적으로 가속하여 요격체를 피하는 기능까지 가지고 있는것으로 알려져있죠. 물론 불라바 자체에 10개의 MIRV와는 별도로 수많은 기만체와 채프등이 장착된것은 기본이고요.

만약 미국과 러시아간에 핵전쟁이 발생하고, 이 불라바가 사용된다면 공멸을 피할 수 없지요.

댓글의 댓글

등록
  • 당당 2018-05-28 추천 0

각 미사일마다 6개의 자탄을 실을 수 있으니 24개의 자탄.
    격추율이 몇%나 되는지 몰라도, 아무리 방어한다고 해도 다 격추시키기는 어려울 것임.

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-05-28 추천 0

영화 유령처럼 러시아에서 한척을 사오면...
    정우성이 난리만 안쳤어도 일본 날렸는데...영화였지만...ㅎ

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-05-28 추천 0

발사장면이 멋지긴하네요. 웅장하고...
    저 4발를 요격할려면 몇발의 요격미사일이 필요할지?

댓글의 댓글

등록
  • 무신 2018-05-28 추천 0

영화속 한 장면 지구의 종말을 보는 듯 합니다..

댓글의 댓글

등록
  • 한국문화 2018-05-28 추천 0

몇 년 전 두 발 연속발사에 이어 네 발 연속발사 한 거고 근래로 올수록 성공이 이어지니 진전된 성공이죠.

목표는 미국이나 영국으로 잠정적 상정 돼있겠지만 실제 쏠 일이야 있을까요.

댓글 (1)

파렌하잇 2018-05-28 추천 0

무엇보다 실제 적성국가들을 상대로 발사했을때 -시험발사처럼- 성공 가능성은 어느정도일지.....

등록
등록