무기 토론방

미국의 북핵탄두·ICBM 조기 해외반출 요구 재확인

9 0

엊그제 세계일보서 단독보도한 내용을 재확인 한 것으로 미국서 

공식발표한 건 아니지만 미국 정부 기본적 스탠스로 볼 때 사실일 

가능성이 매우 높은 걸로 보입니다.

"北美, 핵탄두·ICBM 일부 수개월내 국외반출-제재완화 논의"

복수의 고위급 대북 소식통에 따르면 도널드 트럼프 미 행정부는 최근 북미정상회담 의제 조율 과정에서 
북한 측에 핵탄두와 핵물질, ICBM의 상당 부분을 조기에 북한 밖으로 빼내는 조치를 요구했다. 

미 행정부는 아울러 이런 요구 사항이 이행 되기 전에는 대북제재를 완화할 수 없다는 입장을 전달 했다. 

트럼프 행정부는 북한이 핵실험과 ICBM 시험발사를 중지하겠다고 선언했지만, 그것만으로는 완전한 
비핵화 진정성을 전달하기에 부족하다는 인식을 하는 것으로 알려졌다.

마이크 폼페이오 미 국무장관이 11일(현지시간) 강경화 외교부 장관과 회담 후 "북한이 신속하게 비핵화 
하는 과감한 조치를 한다면, 미국은 북한이 한국과 같은 수준의 번영을 달성하도록 북한과 협력할 준비가 
돼있다"고 밝힌 점도 북한 핵탄두와 핵물질, ICBM 일부 국외반출 요구를 염두에 두고 한 발언이라는 
분석도 나온다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0010081832&isYeonhapFlash=Y&rc=N

이미지

북핵·미사일 잠정 현황.jpg

• best 동동구리무 2018-05-13 추천 2

대신 '거부할수 없는 당근'을 제시했다는데......과연?
    미국 요구대로 핵을 밖으로 뽑아내면 과연 김돼지 왕조가 무사할지?
    결국 김돼지 입장에선 거부할수 밖에 없는 조건을 제시한거나 마찬가진데.......
    이러지도 저러지도 못하는....김돼지한테 엄청난 스트레스를 주고.......거의 들들볶는 수준입니다.....
    "아 미쳐!! 차라리 나 망명할래!!!"...이럴듯............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• combat 2018-05-13 추천 0

어떻게 되든간에 결판이나 빨리 내라....

댓글의 댓글

등록
  • 2018-05-13 추천 0

문재인과 주사파의 문제가 상대는 힐러 오마바가 아니라 트럼프 홈페이 대 중국 북한 그양 폐 죽이자 입니다
    사람들 앞에서 뭘 하겠다고 저건 딱봐도
    이번 협상에서 김돼지가 마음에.안들면 넌 그 날로 끝장이냐
    그렇다고 6월 지방선거날에 경제가 폭망이라 지금 언론에서는 말을 안 하지만 지금 장난도 아닌데
    문재인은 하나부터 열까지 뭐 하나 못 합니다 그런데 매일죠죠죠만 하고 있으니
    상대가 트럼프인 이상 절대 불가능 합니다

댓글의 댓글

등록
  • 가수알바람 2018-05-13 추천 1

평화협정을 원했으니 UN(미국)이 들어가서 북한을 지켜주면 되죠. 북한은 치안만 담당하면 됩니다.경제적 지원을 미국한테 요구했으니 미국의 법과 제도를 확실히 이식시켜주면되죠.(미국령이 되면 쉽게 지원이 가능하죠). 아주 쉬워요.

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2018-05-13 추천 0

오판하지 않게 하는 방벚은 비핵화를 남북이 확싱히 하고 검증하는 것이겠죠.
    또함 러시아의 천연까스를 북한을 톤해 파이프라인을 건걸하는 것
    그리고 일본 한국 중국 러시아 유럽까지 철도를 연결해서 북한이 국제사회에 역기게 하는 것이겠죠.
    그 일후에 북한에 나진 개성 평양 원산 신의주쪽에 공단늘 만든다면 북한은 세계사회애 퍈입됩니다.
    이때는 국제경제적으로 편입이 된상태이기 때문에
    북한 맘대로 못하고 하였다건 지대로 망하갰죠
    또한 북한 주민들도 북한의 허구에 눈을 뜰것이고요
    미국이 바라는 바도 이와 같을 것입니다.
    돈 주는 것운 바조 같은 일이고 이 보다눈 국제 사회 편입을 시켜야 합니다..

댓글의 댓글

등록
  • 동동구리무 2018-05-13 추천 1

결국 김돼지한테는 다음 3가지중 하나의 선택권 밖에 없다.........
    1.망명하기
    2.내부적 붕괴를 무릎쓰고......핵무기/핵물질 반출하기
    3.회담 나가리 내고....군사적 옵션 제재받기.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 화력터널 2018-05-13 추천 0

그럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명나라 황제와 도요토미 히데요시를 동시에 등쳐먹은 문재앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 이건 협상이 불가능한 강화회담이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    북진 가즈아~~~~~~

댓글의 댓글

등록
  • 한국문화 2018-05-13 추천 1

저 요구를 듣고도 북한은 핵실험장 폐쇄만 내세우고 있는 거니 회담이 아예 파투 나거나 열려도 합의 못 내겠죠.

댓글의 댓글

등록
  • 동동구리무 2018-05-13 추천 2

대신 '거부할수 없는 당근'을 제시했다는데......과연?
    미국 요구대로 핵을 밖으로 뽑아내면 과연 김돼지 왕조가 무사할지?
    결국 김돼지 입장에선 거부할수 밖에 없는 조건을 제시한거나 마찬가진데.......
    이러지도 저러지도 못하는....김돼지한테 엄청난 스트레스를 주고.......거의 들들볶는 수준입니다.....
    "아 미쳐!! 차라리 나 망명할래!!!"...이럴듯............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 (1)

피바다와 혼수상태 2018-05-13 추천 0

김정은도 이제 호랑이등에 올라탔죠... 미국이 원하는 방향으로 계속 가지 않으면, 안된다는것을 알죠... 다시 백 하는것은 불가능하다는것....

등록
등록