무기 토론방

아르마타는 세계 최강이다

11 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0009947875

시리아에 몇대 끌고 가서 반군상대로 테스트해볼 기세로군요

이미지

• best 하누바람 2018-03-14 추천 3

반군에 현궁주고 러시아는 아르마타 끌고.. 서로 한판 떠보면 되겠네요.. 5발 정도 주면 될까요?

• 악명대성주 2018-06-18 추천 0

경험도 중요하지만..
    무기의 질의 중요성은 무시못합니다..

덩치가 크면 큰 이유가 있을겁니다..
    안그럼 크게만들 이유가 없자나요...

댓글의 댓글

등록
  • 바람의 향기 2018-03-16 추천 0

어떠한 무기도 스펙이 중요한 것이 아니라 실전경험이 중요 하죠...

댓글의 댓글

등록
  • 하누바람 2018-03-14 추천 3

반군에 현궁주고 러시아는 아르마타 끌고.. 서로 한판 떠보면 되겠네요.. 5발 정도 주면 될까요?

댓글의 댓글

등록
  • 프라울러 2018-03-13 추천 1

언제나 러시아 무기 스펙은 늘 최고지요!~

12킬로도 가능. 스프린터미사일^^;
    표적 정찰/유도의 수단은?
    러시아 말로는 무인기를 연동시켜 가능하다고 하는데

북조선 전차들이 달고 다니는 맨패드랑 다를 게 뭔지
    컨버전스가 통하는 무기체계는 실효성이 없다고 정의 내려졌는데 말이지요!~

아! 참!~ 과거 흑표도 헬기 잡는다고 한 적이 있었지요! ㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

등록
  • 나이트세이버 2018-03-13 추천 0

무게 즉 방호력의 태생적 한계는 분명합니다. 능동방어 너무 믿고 있는데.. ㅎㅎ 얼마나 완벽할까요.

댓글의 댓글

등록
  • 유성11 2018-03-12 추천 1

재블린 뿐만아니라 현궁도 탠덤탄두에 탑어택인데 시리아 반군한테 태스트 한번 시켜줬으면..

댓글의 댓글

등록
  • 전쟁놀이 2018-03-12 추천 0

주포 발사후 덜렁덜렁! 하는거나 고치시지

댓글의 댓글

등록
  • 칼줍는나그네 2018-03-11 추천 0

아프가닛 이직 시현도 안된 테스트용
    이구 해외사이트에 보면 상부 공격에 취약해 소프트킬 병행해서 사용한다 합니다.(한마디로 하드킬만 믿었다간 뭣될까봐 불안해서 그렇겠지만)
    나오고 나서 실전운용할때쯤 평가해야죠. 러시아 장성이나 러시아 언론 얘기만 듣고 평가하기엔 이르다고 봅니다.

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-03-11 추천 0

전방위 능동방어무기인 아프가니트 APS을 돌파해야 전차을 타격할수가 있어서 원만한 미사일로는 격파가 힘들수도...

댓글의 댓글

등록
  • 나이트세이버 2018-03-11 추천 0

재벌린 탑어택엔 답도 없죠..

댓글의 댓글

등록
등록