무기 토론방

대만, 랴오닝 항모전단 공격 스텔스 쾌속정 60척 건조

10 0

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180108000467-260118

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=003&aid=0008381403

대만이 절실히 필요한 건 잠수함인데 어떻게 이런 미사일정보다 진척 소식이 더딜까요?

이미지

%B4%EB%B8%B8_Kuang_Hua-6%B1%DE_%BD%BA%C5%DA%BD%BA_%C0%AF%B5%B5%C5%BA_%B0%ED%BC%D3%C1%A4.jpg

• best Max 2018-01-09 추천 2

잠수함을 아무나 만드는 것도 아니고
    섬짱개에 잠수함 팔았다가 중꿔에게 보복 당할까봐서가 아닐까요?

• 당당 2018-01-09 추천 2

함대함미사일도 사거리가 수백킬로미터나 되기 때문에 쉽게 볼일은 아니지요.
    게다가 대만해협이라고 해봐야 기껏 120킬로미터 남짓이고, 중국의 본토에 금문도 등의 작은 섬이 많으니
    곳곳에 수백대를 나눠서 배치하면 쉽게볼 일은 아니지요.
    오히려 대형함정보다 가성비가 나을 수 있지요.
    소형함정이 대양에서야 맥도 못추지만, 섬이나 만등을 근거로 한다면 꽤나 골치아플 겁니다.

댓글의 댓글

등록
  • Max 2018-01-09 추천 2

잠수함을 아무나 만드는 것도 아니고
    섬짱개에 잠수함 팔았다가 중꿔에게 보복 당할까봐서가 아닐까요?

댓글 (1)

평화 2018-01-09 추천 0

당할까봐서가 아니라 말이죠. 벌써 네델란드가 당한적 있습니다. -하이룽급.. 개량형 즈바르드급...-
    지나 파워가 지금보다 훨씬 못할때 말이죠.
    대만도 딱한게 제가 잡지에서 읽은게 독자개발한다고 말한게 어언 10여년 다되어가는데, 이제 와서야 목업내고 어느정도 진행될까 하는 수준이죠. 시간이 지날수록 점점 지나는 강해지고 죄여가는데 말이죠.
    물론 우리도 KFX 의사결정에 10년넘게 허송세월했으니 남말할처지는 아니지만, 함정등이나 기갑장비등에서는 진행이 지지부진할때도 있었지만 그래도 연속성을 가지고 추진해왔습니다. .

등록
  • 전쟁놀이 2018-01-08 추천 0

저런 스텔스 미사일 고속정들이
    대형함들에게는 강할수 있어도
    결국 항공기들 한테는 밥일텐데요
    자체 방어수단도 빈약하고...

댓글 (2)

전쟁놀이 2018-01-09 추천 0

대형수상함으로 저런 미사일 스텔스 고속정을 잡는게 오히려 위험하지 않을까요?
    자체 탐지수단에서 고속정쪽이 밀리지만 어쩌피 좌표야 해상위성과 항공기로 따주면 되며
    스텔스 고속정에 비해서 덩치와 RCS값이 큰 대형함들의 발각확률이 높고
    결과적으로 고속정들에게 대함미사일 선제공격을 허용할텐데요..

파렌하잇 2018-01-09 추천 1

전투기들이 해상 지원 나오는 경우는 대공방어 대응 능력이, 강력한 화력이 집중된 대형함을 타깃으로 합니다.
    고속함정 잡겠다고 공대함 미사일 달고 날아오는 경우는 없지요.
    그런건 수상함들이 전담하는 거죠.

등록
  • cjppee12 2018-01-08 추천 0

중국어 신문은 구글번역을 봐도 대만이라기보다는 그냥 중국이라 하는 것 같은데,.. 아닌가요??

댓글 (1)

cjppee12 2018-01-08 추천 0

번역기 영문번역에 의하면 Chinese Academy of Sciences : 중국 과학원...
    원문의 중과원이라고 되어있는 게 오해의 원인인 듯...

등록
  • 평화 2018-01-08 추천 1

어쩔까요. 처음부터 지나나 이북처럼 소련이란 호의적 파트너와 함께 굉장히 이른시기에 사업시작해 인프라 구축했음 모를까요.
    우리역시 늦게 시작해 지금에 와서야 수출용 잠수함으로 209급 복제+개량형을 내고 장보고-3 사업에 돌입해 있다지만 여기까지 오기까지도 수월하지 않았죠.-그래도 진행사항은 빠른경우라 해야할까.. - 지금은 아니지만 독일이란 좋은 도입국+파트너가 있었어도 말이죠.
    그런데 대만은 뭐가 있어요. 지나서슬때문에 독일이다 빠게뜨다 전부 회피하고, 쌀나라는 디젤잠수함 인프라자체가 없고, 섬나라는 여타 잠수함 제작국보다도 더 몸 사릴거고...-인력등을 파견하는 방식으로 대만의 잠수함 인프라구축에 도움을 줄수도있겠지만... 원체 친일국이니..- 차라리 몇년전쯤에 쌀나라가 구입해서 대만에 비싸게 되팔더라도, 그 방법이라도 쓰면 되겠지만 현재는 그것도 요원...

그러니 자체개발로 자국 하이룽급의 축소형에 해당하는 그런 물건이 늦게 시작했고 나름 강재를 개발하는등의 준비과정이 있었지만 역시 상당히 늦어버린 경우죠.

댓글의 댓글

등록
  • 소아범 2018-01-08 추천 0

항속거리가 100Km? -- 아마도 오타 이겠죠?

댓글의 댓글

등록
등록