무기 토론방

美, 500㎞ 밖 표적 정밀타격 전술미사일 개발 추진

13 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0009693222

몇년까지만 해도 어느 나라의 전략미사일 사거리가 500km였는데... 

전술미사일임에도 사거리가 500km면 주한미군 배치시 북한쪽이 거의 들어오는 수준이로군요

이미지

• best 포병솔 2017-11-18 추천 3

굳이...

• 포병솔 2017-11-19 추천 1

어짜피 부피체적은 정해져 있고 탄두(작약or자탄)+추진제 연료 이런식이면
    반비례하는 관계가 되는데 500km정도 날아가려면 최종적으로 탄두크기가 100kg정도 될겁니다.
    수류탄은 아니고 MLRS되는거죠. 6발 위력이 1발로 주는...

그래서 아래 언급한 내용이 차라리 GLSDB처럼 활공탄 형식으로 가자는 겁니다.

댓글의 댓글

등록
  • 2708 2017-11-19 추천 0

비효율적일것이라 생각됨.
    500km날아가서 정확하게 맞추겠지만 거의 전부가 연료이고 수류탄 1방위력이 될듯..

댓글의 댓글

등록
  • 나이트세이버 2017-11-19 추천 0

ATACMS처럼 MLRS 플랫폼을 사용하네요.

댓글의 댓글

등록
  • 포병솔 2017-11-19 추천 0

차라리 사브의 MLRS용 GLSDB처럼 활강형 유도폭탄을 이용하면 더 길고 더 강력한 탄두중량을
    갖을 수 있지 않을까요? 물론 탄도미사일의 특성인 빠른 속도는 내지 못하겠지만...

댓글 (4)

나이트세이버 2017-11-19 추천 0

사거리 연장을 위한 로켓은 여러가지가 있지만. 결국 탄두중량이 떨어지게 되어서 자탄수도 줄고.. 전술적으로 비용대비가 좀.. 그렇다고 생각합니다만..

미군도 점차 전자투사포를 개발하고 있고.. 아마 155mm셀급은 300km사거리를 목표로 하지 않을까 싶기도 합니다..

Amino 2017-11-19 추천 0

근데 ATACMS 기반의 활강형 유도폭탄이라......
    ATACMS는 탄도미사일 아닌가요?? 제가 잘못기억하는건가?
    그리고 ATACMS도 MLRS에서 발사 가능한걸로 알고있어요 .

포병솔 2017-11-19 추천 0

GLSDB는 MLRS기반이고
    제가 말한건 ATACMS기반이겠죠?.

Amino 2017-11-19 추천 0

상황에 따라 많이 달라지겠죠.... 가상 적군의 수준에 따라?
    탄도미사일과 순항미사일의 사용법이 다른것처럼
    아 그리고 GLSDB는 사거리가 최대 150km라네요..... .

등록
  • Amino 2017-11-19 추천 0

뭐 차피 국내개발 vs 해외직도입은 항상 있던거니까 나중에 필요하면 직접 만들든 사든 하겠죠
    미국도 필요하니까 만들었겠죠 우리도 필요해질거 같으면 선택하면 됩니다.

댓글의 댓글

등록
  • FORCE 2017-11-18 추천 0

굳이 저거 마련할 거면 만드는것 보다 사오는게 훨 빠릅니다

댓글 (1)

포병솔 2017-11-19 추천 1

가격이 비싸죠. 것도 한 2배로 매우.

등록
  • 포병솔 2017-11-18 추천 3

굳이...

댓글의 댓글

등록
  • Amino 2017-11-18 추천 1

MLRS의 사거리가 500Km를 찍는다는 의미인데 포방부도 곧 비슷한 무기체계 내놓와야죠 ㅎㅎ

댓글의 댓글

등록
등록