무기 토론방

北스커드 격추 'M-SAM', 결국 추진…송영무 반대로 한때 위기

25 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=0004115731

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0003053653

M-SAM 개발도 중요하지만 SM-3도 잘 추진됬으면 합니다

중공이 지켜보겠다고 하니까 어떻게 될지도 모르겠네요

• best 어리보기 2017-11-17 추천 8

정말 취소되는 줄 알고 조마조마했는데, 다행입니다. 빨리 L-SAM도 개발하여 대탄도탄 다층 방어망이 더욱 공고해지기를 희망합니다. 북한 공격은 미군과 함께하면 충분하고도 남지만 대탄도탄 방어망은 아직도 너무 취약합니다. 아무리 생각해도 우선순위는 창보다 방패입니다.

• Powerplant 2017-11-18 추천 1

정말 궁금한데요.

그런데도 송영무 장관은 "M-SAM이 성능 대비 가격이 비싸다.", 청와대 고위 관계자는 "곧 도태될 노후무기"라는 주장을 하며 외국의 대체 무기 도입 가능성을 시사했습니다.

1) 송영무의 성능 대비 가격이 비싸다는 논리는 어디서 나온 것인가요?
    2) 청와대의 곧 도태된다는 논리는 무엇을 근거로 떠들어대나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 (2)

나이트세이버 2017-11-18 추천 0

현재 공군소속 패트리어트가 이런 저런 훈련과정에서도 정비 과정에서도 이젠 익숙해서 pac3를 면허생산하길 바라는 것이 있는듯도 해요.
    M-SAM의 경우 레이더에 불신이 큰듯 하고 그것에는 나름의 이유가 있는거 같기도 하고요.

.

Powerplant 2017-11-18 추천 1

청와대 고위관계자는 국가안보실장 또는 예하 차장 놈들 중 하나겠죠?.

등록
  • 안보기술1 2017-11-17 추천 1

US놈들이 MD에 한국을 가입시켜 놓고
    대공 미실레를 팔아 먹고 싶어서 안달인데
    서운하겠다 .

댓글 (1)

Amino 2017-11-17 추천 0

지금이 딱 SM3 팔아먹기 적령기죠 ㅎㅎ 1~20년 후에는 L-sam 완성하고 해상형 L-sam도 만들거 같으니깐요 지금 미리 많이많이 팔아두면 미국입장에선 편하죠 자기들은 슬슬 다음으로 넘어가는 단계니깐.

등록
  • 절대독종 2017-11-17 추천 3

M-sam 양산 결정 환영합니다. 양산하면서 개조도 진행됐으면 좋겠네요. 그러면서 L-sam 개발 시간도 벌고.

댓글의 댓글

등록
  • Pzabt101 2017-11-17 추천 0

상시 작전 가능한 이지스 어쇼어 더 낫지 않아요?

댓글의 댓글

등록
  • 무신 2017-11-17 추천 0

아마도, M-SAM을 유보하면서 공세적 전력에 치중하려 했던 것 같습니다.
    창과 방패를 함께 아우르는 듯 합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 2017-11-17 추천 2

문재인 입장에서는 미국 중국 둘다 뒤통수 친다고 해도 별 상관없을듯
    사실 미국도 중국도 문통을 절재 안 믿어요 ㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

등록
  • 어리보기 2017-11-17 추천 8

정말 취소되는 줄 알고 조마조마했는데, 다행입니다. 빨리 L-SAM도 개발하여 대탄도탄 다층 방어망이 더욱 공고해지기를 희망합니다. 북한 공격은 미군과 함께하면 충분하고도 남지만 대탄도탄 방어망은 아직도 너무 취약합니다. 아무리 생각해도 우선순위는 창보다 방패입니다.

댓글의 댓글

등록

기존 세종대왕급 이지스함 BMD개수 비용이 척당 3천억이라고 본 듯 한데..
    세 척이면 1조원 가까운 금액이군요.
    광개토급 구축함(18~21년 개량)-이순신급 구축함(2021년 이후 예상) 개량 이후로 잡힐 듯 한데..
    2023년 신규로 건조되는 이지스함이 더 빠르겠다는 생각이 듭니다.
    이르면 2020년대 중반 이후로 SM3나 SM6 미사일을 볼 수 있겠군요..

댓글의 댓글

등록

천궁PIP 양산 계획!
    며칠동안 찝찝했는데..
    아주 시원한 발표입니다..^^

댓글의 댓글

등록
  • 귀곡자 2017-11-17 추천 2

ㅎㅎ미국한테만 말바꾸기가 아니고 중국한테도 말바꾸기스킬 들어가면 나름 균형있네요ㅎㅎ

댓글의 댓글

등록
등록