무기 토론방

여러분...원잠 아니래요...

80 0

포세이돈 정도래요....전 이것도 무진장 좋아요...포세이돈 왕창 사오는게...원잠 딸랑 몇척 보단 낫지  않나요?

• best 붉은악마 2017-11-10 추천 13

트럼프 대통령이 우리나라에 온 이튿날 우리나라 언론 기사에도 보면 한미 양국이 각종 미제 최첨단 무기들의 도입을 논의 했다고 제목이 나옵니다. 논의 라고 했지 합의 라고 나오지 않았습니다. 즉 우리나라 측에서 이런 무기들을 원한다 라고 희망목록을 말했고 그럼 미국은 그걸 보고 되는거, 안되는거 가려내며 현재 우리가 당신들에게 판매 할 수 있는 무기들은 이정도다 라고 하는 식이었다는 뜻일 겁니다. 미국측에서 그렇게 답변하면 우리나라는 우리가 바라는 희망목록과 미국이 대답한 내용이 달라도 그걸 거스를 수는 없었겠죠. 저도 마무리 계약 까지 끝나고 최후의 확정기사 나오기 전까진 너무 일찍 샴페인 터트리지 말자고 댓글로 말한적 있었죠. 하지만 문대통령을 절대적으로 신뢰하는 분들은 이게 안보대통령이지 하며 확정된 듯이 좋아하시더군요. 현정부에 대한 시각의 성향을 불문하고 한국인 이라면 원잠 도입이 확정 된다면 그걸 좋아 안할 사람은 없습니다. 다만 여태 미국의 무기해외수출의 방식을 볼 때 현실적으로 얼마나 가능할지 냉정하게 진단해 봐야 한다는 말을 하는 겁니다. 우린 이미 한번 원잠 도입이 확정 됐다는 뉴스를 보고 좋아했다가 사실무근 이라는 부정소식을 들은 경험이 있습니다. 우리나라가 미국으로부터 어떤 새 최첨단 무기를 도입할지 그리고 우리가 그 내용에 따라 얼마나 기뻐할지, 얼마나 실망 할지는 다시한번 말하지만 확정된 구매목록을 본 후에 해도 늦지 않다고 봅니다.

• 안보기술1 2017-11-13 추천 0

한미 량국이 서로 량호한 관계이더라도
    핵잠을 팔고사고 할 수 있을까? 아닌디 .

댓글의 댓글

등록
  • 勿令妄動 2017-11-13 추천 0

초등학교 벌써 방학했나요? 댓글에 초딩수준에 딱 맞는 글들이 있군요
    수준 좀 올리세요

댓글 (1)

black jack 2017-11-15 추천 0

처음보는 아뒤에 개인사를 스스럼없이 잘 이야기하시는 바람님을 이렇게 설명하는 님은 누구?.

등록
  • 가능하다면핵보유 2017-11-11 추천 3

우선 탄두중량해제만 해도 대단 하지요.
    우리 밀매들이 그렇게 원하던것 아니었던가요?
    원잠은 우리 스스로 해도 되는 것입니다.
    직도입 한다면 진짜 좋구요.

댓글의 댓글

등록
  • 마젤란 2017-11-11 추천 3

주한 미국대리대사는 11월9일 한국이 원한것은
    1.아파치
    2.이지스 Radar 라고 언급했습니다

갑자기 엄청 비싼 P-8포세이돈은 왜 나왔죠? 보잉의 완장들이...
    경험상 P-3와 P-8은 잠수함을 접촉하여 추적한 적이 한번도 없습니다
    실적도 없는 P-8포세이돈은 아예 계획을 취소해야합니다
    원잠을 확보할 수 있는 방법을 모색해야합니다
    잠수함을 접촉하여 추적.공격은 오직 원잠뿐입니다

댓글의 댓글

등록
  • 솔피 2017-11-10 추천 1

동동구리무야 조신하게 기둘리고있어라

댓글 (3)

동동구리무 2017-11-11 추천 0

매번 기레기 뇌피셜에 낚이는 개돼지들은 참 수준이 높나봅니다............ .

가능하다면핵보유 2017-11-11 추천 0

동동구미무 보니까. 딱 일베 수준이네요. 무시하세요. 요즘 일베는 안 가봐서 모르겠지만. .

한국사랑 2017-11-11 추천 0

동동구리무는 고향이 죽이나 저 황해 건너인듯~~ .

등록
  • FORCE 2017-11-10 추천 1

별로 아쉬운것도 없음 ㅋㅋ
    핵잠 기사 떳을때 어~ 또 기레기들이 뭔 개소리를 하나 했는데 비밀들어와 보니 뭔가 심상치 않게 LA급이니 버지니아 급이니 하길래 진짜 사나 했더니 뭐........... 포세이돈이라도 많이 사와랑

댓글의 댓글

등록
  • 솔피 2017-11-10 추천 2

원잠이 미국만 있는게 아니고
    부분적 기술도입이라면.영국.프랑스.러시아까지 기술구매 고려대상국입니다.
    미국이 완품이던 기술이던 한국에 팔지 않겠다면 유럽산 보면됩니다.
    근데 핵잠보유길 터주고 지들껀 전례가 없어서 안판다면...우리도 그리 나쁠것 없지요.

댓글의 댓글

등록
  • 항우 2017-11-10 추천 1

핵추진 잠수함을 가질 수 있느냐 없느냐 문제가 아니라 중고 도입이나 리스 후 자체 건조냐 아니면 처음부터 자체 건조냐의 문제로 바뀌었다는게 흥분할 일 아닌가요???

순전히 우리 정부의 의지 문제...문통이 핵잠에 대한 의지를 밝혀 왔으니 어떤 식으로든 보유하게 될거다....전 이렇게 알고 있는데...아닌가요???

댓글 (2)

VITRUVIUS 2017-11-10 추천 4

아네요. 핵잠 추진의사 미국이 OK하질 않았으니까요.
    미군이 OK하질 않는데도 추진할만한 상황일까요?.

동동구리무 2017-11-10 추천 3

글쎄요........거짓말을 밥먹듯 하는 사기꾼 문치매 색히한테 뭘 기대합니까?
    다른거 안바랍니다......그저 kfx사업만 파토 안냈으면 하네요..........

등록
  • 소형무인기 2017-11-10 추천 5

원잠 도입은 어렵다. 미국이 팔지 않는 목록에 있다고 하신 분들이 전문가 셨군요.
    안보대통령 찬양하던 분들은 어디로...,
    그래도 미사일 제한 없앤 건 잘한 일인데 그건 사실이겠죠.

댓글 (2)

나들이 2017-11-11 추천 0

ㅋ~
    은근히 빨아주는 저센스
    대다납니다
    존경스럽습니다.

VITRUVIUS 2017-11-10 추천 4

북한핵이 이모양인데도 미사일 문제라도 못받아왔으면
    그냥 집에서 개나봐야죠.

등록
  • 싱글라이프 2017-11-10 추천 0

포세이돈이면 그냥 사려던것만 사는게 되는거 아닌가???
    더 시간이 지나면 확실하겠지만 뉴스에서 국방부가 국산건조로 방향을 정했다는 기사를 본것같네요.

댓글의 댓글

등록
등록