무기 토론방

아르헨티나, 유지 보수 비용으로 인해 모든 전투기 주기

29 0

https://ukdefencejournal.org.uk/argentina-grounds-fighters/?utm_source=TW&utm_medium=Twitter&utm_campaign=social

아르헨티나는 모든 공군의 A-4AR 스카이호크 전투기가 주기했다는 것을 확인함으로서, 아르헨티나 공군의 모든 전투기가 지상에 주기되었다고 합니다. 

2015년 8월, 아르헨티나 공군은 미라지 전투기를 퇴역시켰으며, 남아있는 A-4AR 스카이호크도 퇴역시킨다고 하네요. 그것으로도 모자라 본부, 지휘관 및 지휘 본부에 필요한 최소한의 인원 만이 일하고 있고, 공군기지의 일과시간을 5시간으로 줄이고 근무일도 이틀로 축소시키는 등 파행으로 운용되고 있다고 합니다.

육군과 해군도 마찬가지라서 70년대의 노후장비라 훈련을 위한 자원이나 장비가 전혀 없을 뿐더러 최근 업그레이드로 했음에도 잠수함 승무원은 적어도 190일의 집중훈련이 필요하지만, 2014년에는 19시간만 훈련했을 뿐이라고 하네요. 4척의 구축함도 비슷한 상황에 직면하고 있으며 무장도 없다고 합니다.

그야말로 총체적 난국이군요. 

이미지

• best 또다른나2 2017-08-10 추천 16

세계 8번째의 드넓은 국토를 보유하고
    1930년대까지 세계 7대 부국이며
    1913년에 이미 지하철을 개통하였던 나라이었는데....

반복되는 4번의 군사 쿠테타
    노동자 임금인상, 연금 등 유럽식 복지제도 도입,
    철도, 전화 등 기간산업 국유화 등.
    극도의 포퓰리즘인 '페로니즘' 으로
    이제는 회생불가인 나라

• park5286 2017-08-17 추천 1

전 세계 어디나, 역사 이래로 국가가 불행해지는데는 반드시 지도자 세력의 부패와 무능이 반드시라고 할만큼의 원인이 있지요. 조선이 망한 것도 그렇고, 병자호란도 그렇고, 임진왜란도 그렇고,....
    역사 이래로 거의 다라고 할만큼, 정권은 항시 국민을 지배, 수탈, 자기네 영욕의 소모품이기만 했지요.

댓글의 댓글

등록
  • 어아라 2017-08-13 추천 6

무슨 나라 망했다고 하면 무조건 포퓰리즘이라고 하네요. 저 나라가 망한건 극심한 부정부패로 있는 놈들에게만 포퓰리즘해서 망했죠. 무슨 아르헨이 사회 복지가 좋았던 적이 있습니까? 몰상식한 군인들이 군부 독재해서 망한거죠. 우리나라도 망할뻐언 했었죠. 아무리 밀리터리 사이트라지만 일베에서 떠도는 그런 애기 좀 하지 맙시다

댓글의 댓글

등록
  • 악명대성주 2017-08-12 추천 0

엘에무지사수....

=무지 사수

좀 적당히 합시다...바보같은것도 한계가 있는건데...님의 한계는 어디까지 인가요????

댓글의 댓글

등록
  • 엘에무지사수 2017-08-11 추천 7

포풀리즘 가튼소리 하고 있네요.
    아르헨티나가 제대로된 복지정책이나 펴보고 그딴소릴 들으면 덜 억울할듯 쥐꼬리 만한 지식으로 생각없는 꼴통분덜 현혹하지 맙시다
    아르헨이 망한건 잦은 쿠테타로 인한 극심한 부정부패가 원인인건 이미 인정되는 사실일텐데 극구 요부분은 쏙빼놓는거 보면 저의가 의심스럽구먼....

댓글 (4)

playtime 2017-08-12 추천 3

뭐 한두번 포퓰리즘 했다고 망하진 않죠
    문제는 지금까지 아르헨티나는 페로니즘의 망령에 사로 잡혀 있다는건 뚝배기 속에 없나봐요 ㅋㅋ.

playtime 2017-08-12 추천 2

무지는 죄가 아닌데
    무지하면서 선민인척 나대는건 죄죠 인천이 고향인데
    전라도 방언 네이티브로 구사하는 엘에무직사수씨 ㅋㅋ.

천룡1천기 2017-08-12 추천 1

같은독재인데 결과가 많이 다르군요..

독재하고 나라망한 정석적인 아르헨티나가 착한독재겠죠?.

등신외교 2017-08-12 추천 1

쿠테타에 물고문이 정상적이라고 생각하는 틀딱뿐이 없는걸요뭐 ㅋㅋ
    그래봐야 총맞고 죽는 비참한 독재자뿐 ㅋㅋ.

등록
  • 래이맨 2017-08-11 추천 1

축구하다가 오심판정 나오기 전에는 이웃나라와 전쟁할 일이 없는데 군대가 무슨 필요있나요?

댓글의 댓글

등록
  • chappie 2017-08-11 추천 0

아.. 생각해보니 우리 축구도 옘병이군요.
    이런 젠장... ㅜ.ㅜ

댓글의 댓글

등록
  • chappie 2017-08-11 추천 0

축구 실력도 예전만 못하다는게 더 큰 문제...

댓글의 댓글

등록
  • 고구려 2017-08-11 추천 3

남 탓할때가 아닌거 같은데여..

댓글의 댓글

등록
  • 악명대성주 2017-08-11 추천 8

대한민국의 미래일겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 다니엘89 2017-08-10 추천 0

포클랜드 전쟁의 용맹했던 아르헨 공군이 이럴수는 없습니다....ㅠㅠ

댓글의 댓글

등록
등록