무기 토론방

당나라 군대 중국군의 정신수준...뻔하지 뭐~~

111 0

얼마전 중국군이 열병식을 가졌습니다.

오와열이 딱맞고 지들 최신병기를 선보인 자리였습니다.

시진핑에 대한 경례구호가 수장하오?에서 주석하오로 바뀌고

도열된 짱개들 정신자세와 눈빛이 살아있는듯 보였습니다.

약간의 위압감도 있긴 했더군요..

그러나 그건 쇼일뿐이고..쇼맨쉽은 강해요..짱개들이...

그러나 막상 실전에 투입되면..

링크와 같이 정예중에서 최정예라는 짱개 특수부대가

반군 게릴라들의 공격도 겁에 질리고..개피보고

뭘해야 하는지 우왕좌왕..이게 그들의 현실입니다.

특히 3명의 사병이 인터뷰하는데 그 눈빛은 겁에 질린

토끼눈보다 더 안스러워 보입니다.

이게 그들의 수준입니다..무기는 강할지 모르나 인간들은

딱!! 그수준인거죠..

인도랑 전쟁하면 어떻게 될지 저도 궁금하지만 서로 으르렁 거리다

끝낼거로 보입니다..타협하겠지요..

https://www.youtube.com/watch?v=XGvi1smocFw&feature=youtu.be

• best 중화기중대장 2017-08-03 추천 14

3년전 말년 병장이 총기난사해서 4명 사망하던사건당시 그 실탄과 총기를 휴대한채 산으로 달아난 놈 잡으로 다니던 우리 장병들이 민가 cctv에 직힌모습 어떻던가요?북괴군 지뢰도발당시 아군 2명 당했을때 남은 대원들 모습 어떻던가요? 조건반사적으로 경계자세 취하며 재바르개 움직이지 않았나요? 연평도 도발당시 장병들 어땟나요? 심지어 말년병장은 선착장에서 휴가차 나갈려다 부대로 뛰어오다 전사하지 않았나요? 1,2차 서해교전 연평해전때 어땠나요??여기 전방 근무해보신분들 알겁니다 군복입혀 놓으면 없던 용기도 생기고 막말로 유사시 거기가 한 개인이 도망간다고 도망갈수있는 분위기나 시스템이 아니죠 도망갈 방법도 마땅치 않고ㅋㅋ 걱정마세요 유사시 우리 국군장병들 지휘관 ,지휘자들 정위치에서 지 할일 똑바로 하기만 해도 우리 장병들은 각자 알아서 본인들 임무수행 잘 할겁니다

• 일베충오유충아웃 2017-08-08 추천 0

중화주의를 너무 만만디로 보시네요..

댓글의 댓글

등록
  • 김범재 2017-08-04 추천 0

눈빛이 겁에 질린 중국군은 어디에 나오나요? 그냥 담담하게 인터뷰를 하는 중국평화유지군 병사는 보이는데 겁에 질린 중국군은 도저히 못찾겠습니다.

댓글 (1)

메롱 2017-08-08 추천 0

말하는게 담담하진 않은되요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

등록
  • 정전 2017-08-04 추천 0

중국 뭐라하기 전에 우리군부터 둘러볼 필요가
    우리군으로는 북한조차 이기지 못한다는 사람들이 있고...그 결과 주한미군 철수하면 한국 망한다는 헛소리하는사람들이 있는데...
    국군이 힘이 없어서 그런거 아닌가요?

댓글 (1)

사분장교 2017-08-04 추천 0

주한미군 철수한다고 찌라시만 흘려도 코스피가 파도타기를 할텐데 과연?.

등록
  • gslky 2017-08-04 추천 0

세상에는 음양이 있듯이 장단이 있는 법인데 상대편의 잘못된 점만 보고 그것이 전체가 아닌데도 잘못된 사실만가지고 즐거워하고 판단한다면 오히려 그런 분이 더 이상하지 않나요?
    잘못된 점은 배우지 않고 우리는 그러하지 말아야지 하고 상대편의 훌륭한 점은 우리가 본받아서 우리꺼로 만들려는 자세를 가진 사람이 훌륭한 사람이 아닐까요?
    시시콜콜한 이런 글에 댓글 달아 죄송하네요

댓글의 댓글

등록
  • 엄청난 밀덕 2017-08-04 추천 0

중국군대는 약하진 않지만 우리가 그렇다고 기죽을 필요는 없지요.

댓글의 댓글

등록
  • cjppee12 2017-08-04 추천 0

당연히 중국에 기죽을 필요는 없겠지만 한국사랑님의 의견이 제 의견입니다. 일단 글 자체는 의도는 그게 아니라 해도 비약이 있습니다.

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2017-08-04 추천 0

어느 하나만 보고 당나라 군대라고 할수가 없습니다.
    우리군의 훈련이나 이런 모습이 안좋은 모습만 추여서 보면 우리도ㅠ당나라고
    일본도 같을 것입니다. 이건 그냥 한번 웃자는 이야기네요..

댓글 (2)

엄청난 밀덕 2017-08-04 추천 0

네. 우리도 그러한 모습을 보인다면 마찬가지 이야기를 듣겠죠. .

화장을뜯어고치고 2017-08-04 추천 0

웃자는 말은 아니고요..너무 놀라거나 또 과대평가하거나 기죽지 말자는 의미입니다...

등록
  • 악명대성주 2017-08-03 추천 0

중국군이 약한군대는 아니지만...그렇게 강한군대도 아니죠..

짱개들의 습성은 변하지 않습니다..

강한자에게 약하고,

약한자에게 강하고,

없는 개구라 뻥치고 뭐 이런 기타등등 습성이요...

뭐 그런습성 때문에 생긴 다민족국가 아니던가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 (3)

악명대성주 2017-08-04 추천 0

중국이 당나라 군대???

그렇지는 않겠지요...

중학생이라도 총을 쥐어주면, 성인도 이기는 법입니다...

제가 말하는것은 정말 국가의 존패를 결정지어야 할 때...

짱개들의 역사적 사실로 보았을 때...

애국심????

그 딴것 없다는것을 말하는겁니다...

청나라?, 원나라?금나라? 심지어 진, 명또한 순수 중국인들의 나라는 아니지요...

그런데 어떻게 그런나라의 문화가 중국문화라고 할가요????

그 잘난 애국심???

아닙니다...

강자에게 얻혀살고 싶은 찌질이 민족들의 특성이 나타나 있는것이지요...

막말로 나라가 아작날정도로 전쟁을 하면....????????

중국은 나라 아작나기전에..항복을 할것이지만...

우리나라는 그렇지 않다는 역사적 사실이 많이 있습니다.

이것이 다른것이고...

국뽕은 아니지만...

국가의 존재는 국민의 주인의식에서 나온다는 말이 사실이라면...

우리나라는 그 대표적인 역사적사실을 많이 가지고 있습니다.

.

정전 2017-08-04 추천 0

미국도 강한자에겐 약하고 약한자에겐 강하죠...
    북한이 세게 나가니까 치지도 못하고...
    이라크,아프카니스탄은 태러국가 생화학무기? 있다는 의심만으로 공격하면서...
    북한의 핵무기, 생화학무기 보유가 확실한데도 공격도 못하고...
    그렇다고 중국을 공격도 못하고...
    그런면에서 중국이 미국에게 보란듯이 강하게 나가는듯 한데...
    남중국해도 미국이 뭐라하던말던 지갈길 가는 중국이 당나라 군대가 맞나요?.

인정합니다~그런데 우리는 너무 공포에 빠져있는거 같습니다.

등록
  • 고구려 2017-08-03 추천 0

병사 개개인은 훌륭하지만 지휘관이 무능하면 그거 아무런 필요가 없읍니다...
    그냥 개죽음하는거지요... 2차 연평해전 보셨잔아요...

댓글 (1)

전사했다는건 그만큼 용기가 있었다는거죠.

등록
  • 706sfc 2017-08-03 추천 0

상대방과 싸울때 가장 위험한 행동이 상대방을 얒잡아보는 겁니다.
    그리고실질적으로도 중국은 절대 얒잡아볼 상대가 아닙니다.

댓글의 댓글

등록
등록