무기 토론방

수리온 관련 감사원 적발내용

36 0

수리온 관련기사네요

어서 해결 되기를

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&sid2=269&oid=001&aid=0009410707

• best hellboy 2017-07-16 추천 17

네 정치적이요?? 저거는 약과입니다. 제가 수리온부대에서 군복무 했는데 뭔가 고쳤다 싶으면 뭐가 또 터집니다. 저거말고도 많아요. 조종사분들 정비사분들 전부다 카이 욕합니다. 차라리 UH-1이 났다고 해요. 저희 부대는 2차 양산분인데도 불구하고 정비할 요소가 너무 많아서 카이 AS직원이 거의 상주하시피 했습니다. 심각한 결함도 자주 나와서 비행정지만 몇번을 먹었는지 모릅니다.

• 바이칼호 2017-07-18 추천 2

남불내로 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 이 정권이 싫은거지

댓글의 댓글

등록
  • 아함브라 2017-07-18 추천 7

댓글보니 참 멍멍이 소리 많네요. 이게 정치적입니까? 윈드실드 재료부적합으로 깨져나가고 기골설계잘못으로 물이새고, 로터에 본체가 충돌하고, 결빙으로 엔진 비상정지되고, 이런 상황인데 잘못을 조사하고 바로잡는게 정치적입니까? 그리고 Roc를 변경하면 된다고요? 보수우익의 기조는 민족의 자주독립과 번영을 우선시하는 겁니다. 언제부터 친일파 짓거리나 하는 꼴통들이 보수가 되었는지 모르겠네요.

댓글 (1)

백만불 2017-07-18 추천 0

다 좋은데 왜 친일파로 모냐 보수는 다 친일이냐 진보는 반미고? 거참 이상한 논리네?.

등록
  • 어아라 2017-07-17 추천 3

예전에 수리온이 이륙한지 얼마 안되서 비상착륙한적이 있었는데
    이유가 이륙할때 생기는 바람 때문에 튕긴 돌이 수리온 앞 유리에 박혀서였죠..
    좀 의아하긴 했습니다. 그정도로 돌이 박힌다?? 기사 보니 윈드실드에 사용한 재료 문제더군요,
    수리온 문제 많습니다.

댓글의 댓글

등록
  • 뭉뭉이 2017-07-17 추천 5

저는 수리온에 대해 잘 모릅니다.

그렇지만 비가 오면 모든 수리온에서 빗물이 샌다는 식의 기사는 저의 고개를 갸우뚱 하게 만듭니다.

그러면 수리온안의 많은 전자장치들이 그 빗물속에서 작동했다는 말인데요..( 엥? 방수처리를??)

핸드폰도 물속에 잠깐 빠졌다 건져도 전원끄고 핸드드라이기로 말리고 바로 AS센터 가도 안되는 경우가 다반사인데.. 이 부분이 말이 안된다고 생각 됩니다.

한두대의 결함을 과대하게 포장했다는 느낌이 드는건 저만의 생각일까요??

물론 결함은 당연히 수정을 해야죠.. 하지만 그말이 수리온이 안좋은 기체 또는 방신비리 란 말은 아니잖아요??

현직에서 운영하시는 분들의 입장은 어떤지 궁금하네요..

댓글 (4)

lobo725 2017-07-18 추천 0

적페같은 소리하고있네
    적페 비호하면서 뭔 적페운운?
    꼴에 싫은소리는 듣기는 싫은갑네 ㅋㅋ.

뭉뭉이 2017-07-17 추천 1

부적절한 비방글의 자제를 요청 드립니다..

자신의 의견과 다르다는 이유로 비방하는 댓글을 달며

입막음을 하면서 민주주주의에 반하는 행동을 하는 사람들이

바로 적페세력 이지요....

팔기군 2017-07-17 추천 1

자동차도 아니고, 헬기는 전수 검사하는 데, 비 새는 기체가 있다는 것은 품질관리가 꽝이라는 것이죠. 이것은 비리 수준이 아니고, 시스템 자체를 믿을 수 없는, 아주 안좋은 상황이라고 밖에... 비리는 공부 좀 하는 놈이 커닝하는 것이고... 품질관리가 안되는 것은... 알파벳도 모르면서 토플 시험보는 것이죠..

lobo725 2017-07-17 추천 0

이지경까지 되엇는데 쉴드치고 싶습니까?
    수리온사랑이 절절하네
    .

등록
  • raptor79 2017-07-17 추천 5

명백한 결함과 시정되지 않고 실전배치된 점이 문제라는 방산비리인데,
    정치적 문제로만 바라보려는 편협한 사고방식이 놀랍습니다.

댓글의 댓글

등록
  • 스프린터 2017-07-17 추천 7

사람 목숨이 달린 무기를 개발하면서 결함이 발견되었는데 결함 해결은 뒷전이고 연구자들 기죽이지 말라는 개소리나 해대며 국산만세 외치는 몇몇 인간들이 문제지요. 이글에는 안나타났네??

댓글 (1)

백만불 2017-07-18 추천 0

우리기술이 기대보다 높지않은가 보제... 그게 한계아닐까?.

등록
  • 진선 2017-07-16 추천 1

kai 사장이 새해 척 날에 부하직원들 줄줄이 데리고 동작동 현충원 참배 한다고 할 때부터
    너무 정치적이지 않나 생각했었는데 그냥 기우이길 바랄 뿐이다!

댓글의 댓글

등록
  • 하누바람 2017-07-16 추천 1

그냥 사장 바꾸려는거 같은데요

댓글의 댓글

등록
  • hellboy 2017-07-16 추천 17

네 정치적이요?? 저거는 약과입니다. 제가 수리온부대에서 군복무 했는데 뭔가 고쳤다 싶으면 뭐가 또 터집니다. 저거말고도 많아요. 조종사분들 정비사분들 전부다 카이 욕합니다. 차라리 UH-1이 났다고 해요. 저희 부대는 2차 양산분인데도 불구하고 정비할 요소가 너무 많아서 카이 AS직원이 거의 상주하시피 했습니다. 심각한 결함도 자주 나와서 비행정지만 몇번을 먹었는지 모릅니다.

댓글의 댓글

등록
  • 부동 2017-07-16 추천 1

알레스카에서 한 시험은 다 뻥이였던거야???

댓글의 댓글

등록
등록