무기 토론방

시제형보다 업그레이드된 한화시스템 KFX AESA레이더 첫공개!

38 0

KF-X AESA 레이더 입증시제 HW 인데요 용인 한화시스템 레이더연구센터에서 개발 중인 레이더안테나 및 전원공급장치의 사진입니다.

이미지

KF-X AESA (4).jpg
KF-X AESA (3).jpg
KF-X AESA (10).jpg

• best 최강미사일 2017-07-13 추천 17

대한민국 엔지니어들은 연구개발에 피와 땀이 섞인 열정을 바치는데
    정치꾼, 언론 잡것들은 무책임한 주둥이들만 놀려 의욕을 .꺽고 있으니, 그것이 대한민국의 큰 적폐지.

• 파이랜드 2017-07-18 추천 0

이스라엘에게 뭘 주고 싶었을까?

댓글의 댓글

등록
  • meteor99 2017-07-17 추천 0

그렇죠 LIG 에서 피땀흘려 개발했는데 정작 수주는 한화 하는일은 보니까 국냐개발은 안테나와 전원 장치 나머지는 엘타외주.. 그러니 연구개발해야 뭘 합니까..

댓글의 댓글

등록
  • 절대독종 2017-07-15 추천 0

KFX 레이더 뉴스 관련해서 쭉 훑어보니 대부분의 기사들은 평이하게 현재 진행 중, 첫 삽을 뗐다. 앞으로 어떻게 할 계획이다. 객관적인 보도 뉴스인데.

KBS는 처음부터 불안하다. 갈 길 막막. 전문가들 얘기로는 서두르지 말고, 천천히 어쩌고 저쩌고. 뭐, 그런 식의 부정적인 뉘앙스를 팍팍 뿌리네요. 전반적으로 훑어보니 딱 비교가 되더군요. 오지랖 넒은 건지? 어디 뒷 세력이 KFX에 대해 부정적 분위기 조장 지시를 내린 건지 참으로 아리송한 주관 논평(?) 뉴스였습니다.

YTN은 그 중간 정도로 국산화가 잘 진행될 수 있을지 우려되지만 지켜볼 일이다. 살짝 양념을 보태긴 했네요. 미국에서 레이더 기술을 비롯한 4대 기술이전 거부로 우리나라에서 레이더 자체 개발을 결정했다 정도로 마무리짓네요.

댓글의 댓글

등록
  • 절대독종 2017-07-15 추천 3

현 정권은 KFX 중요성을 잘 알고 있고, 오래 전부터 관심두고 있던 걸로 압니다.(적어도 이전 대선 토론에서 그렇게 느꼈습니다.) 이전 정권부터 KFX에 대해서만큼은 여야 이견이 별로 없었습니다. 예외도 있지만.(유승민 씨라던가. 유승민 씨라던가.) 이번 일로 해서 KFX 일정에 영향 주는 일은 없을 겁니다. 그러니 KFX 개발에 차질이 생길 거라는 우려는 접어두시라는데 한 표 보탭니다.
    카이 운영진 물갈이는 거의 확실하다고 보지만, 연구진에는 별 영향 없을 겁니다. 아직 카이는 공기업입니다. 이상이 감지되면 국가가 감사를 하고 솎아내는 건 당연한 권리라고 봅니다. 어쩌면 록마 입김을 걷어내려고 친 록마 진영인 카이 운영진 교체를 노렸을 수도 있다고 생각되긴 합니다.

댓글 (1)

하늘태양 2017-07-15 추천 0

친록마진영인 경영진 교체보다는 자신들의 사람을 낙하시키는 짓거리만 아니였으면 하네요....

등록
  • 일산니발 2017-07-14 추천 0

HW는 완성이 되었다고 하면 갈륨비소 소자는 어디서 만들었을까요?
    LIG는 소자 생산시설이 있는걸로 알고 있는데요
    한화도 소자생산 설비가 있을까요?

댓글 (1)

meteor99 2017-07-17 추천 0

소자생산및 소프트웨어는 외주라고 알고있습니다. 안테나하고 전원장치만 국산이라네요.

등록
  • yealcha 2017-07-14 추천 1

AESA 좋은 소식입니다 계속 upgrade 시켜서 미국보다 훨씬 뛰어난 레이더를 만들어 주십시요
    꼭 성공하시길 바랍니다

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2017-07-13 추천 0

탐지거리 400Km까지 되는거로 확 개발했으면...^^
    현존 스텔스기들 200Km에서부터 탐지하고...^^

댓글의 댓글

등록
  • 홍두께 2017-07-13 추천 0

안테나와 전원공급장치만 국산독자개발했고,,나머진 엘타의 기술협력이 필요한가봅니다.

댓글의 댓글

등록
  • 딥임팩트 2017-07-13 추천 4

전투기 레이더 ‘슈퍼아이’…독자개발 ‘첩첩산중’ ..... 공영방송인 KBS 기사제목이네요.;; 아무래도 KFX 취소하려고 여론몰이 하는거아닌지 걱정되는군요..

댓글 (5)

절대독종 2017-07-15 추천 0

국방 예산 증가로 국방 의지는 충분히 보여줬다고 생각되네요. 킬체인과 더불어 핵잠수함, KFX, 사거리 조정 등등 현 정권에서 의지로 추진할 부분은 많다고 생각됩니다. 뭐, 일부는 현역 월급 인상과도 관계되긴 하겠는데. 솔직히 그 부분은 우리나라도 방위세 인가 뭔가 얘기를 꺼낼 때가 되지 않았나 싶네요. 언제까지 애국 페이로 20대 젊은이 피를 빨아먹을 수 없는 노릇이죠. 퇴역할 때 퇴직금 조로 2천만원을 준다고 하는 것도 솔깃한 얘기고요. 어차피 나와는 관련없지만, 앞으로 입대할 대한민국 국민들을 위해서라도 계속 논의되고 조정되야겠죠..

딥임팩트 2017-07-14 추천 1

자주국방이라는게 입으로만 떠드는게 아니라 예산을 내놔야 하는건데 아직 보여준게 없으니 속내가 어떤지는 모르겠네요. 다만 원전포기에 따른 비용과 대북경협에 돈이 많이 들어가게될텐데 어느 쪽이든 손을 댈수밖에 없어요. 그게 kfx가 아니길 바랄뿐.

딥임팩트 2017-07-14 추천 2

그 기사 뜨고 바로 다음날 KAI 압수수색 ;;; KFX 취소시키려고 밑그림을 그런거 같다는 생각이.

절대독종 2017-07-14 추천 0

그래도 문재인 대통령 자주국방 사업에 대한 의지가 강한 거 같던데요. 방산 비리가 발견된 부분에 대해선 책임을 묻겠지만, 재발 방지 차원에서 필요하지 않을까요?
    공영방송이야..... 솔직히 현 정권과 선을 긋고 있죠. 적대 관계? 공영방송에서 여론 몰이를 한다는 건 현 정권 의지가 아닌 뒷배경이 있다고 봐야할 거 같네요. 의심되는 곳은 외국 방산업체 정도 될까나?.

희노짱 2017-07-13 추천 0

거기다 베스트 댓글이 전부 방산비리 ㅋㅋㅋㅋ 해외 무기업체 오파상들이 만들어 놓은 무기비리 때문에 방산업체 눈물 납니다. .

등록
  • 용치놀래기 2017-07-13 추천 0

처음엔 걱정을 많이 했으나 생각보다 잘되는것같아 다행이군요

댓글의 댓글

등록
등록