무기 토론방

미 상원, 내년도 국방예산법안에 '사드배치' 명문화

9 0

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/12/0200000000AKR20170712017400071.HTML?input=1195m 

미국 상원이 심의 중인 2018회계연도(2017년 10월~2018년 9월) 국방예산법안에 '사드(THAAD·고고도 미사일 방어체계) 한국 배치'를 명문화한 것으로 나타났다.

11일(현지시간) 미 의회에 따르면 상원이 현재 심의 중인 새해 국방예산법안은 "의회는 평화적인 군축을 위해서 미국이 사드 한국 배치를 포함해 역내 동맹에 대한 방위 공약을 재확인해야 한다고 인식한다"라는 내용을 담은 '동맹의 중요성' 조항을 새롭게 담았다.

지난해 국방예산법안에는 없던 조항으로, 북한의 핵·미사일 위협이 갈수록 고조하는 데 따른 사드 배치 필요성에 대한 미 의회의 강력한 결의를 반영하는 차원으로 풀이된다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

참고로 이 법안을 발의하신 분이 존 매케인 상원의원이라고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• best 희노짱 2017-07-13 추천 3

문재인 방미에서 마지막에 존 매케인 상원의원 만났죠.. ㅎㅎ

• 최강미사일 2017-07-13 추천 2

앞뒤 못가리고 폼 잡는 폼생이 !
    폼생이의 사드 환경영향평가 고집 지랄하는 통에. 우리에게 전혀 이익되는 것 없이
    미국으로 부터 불신과 기대에 부풀은 중공의 감정으로 보복만 더 길어져 더 복잡해지기만 했습니다.
    기초적인 예지력과 판단력이 너무 부족해.

기왕에 말이 나왔으니....
    트럼프한테 대놓고 "FA-35 더 살테니 FA-50 사달라" 이 말도 얼마나 한심해 보입니까?
    미국이 그거 좀 더 팔자고 FA-50 도입할까요? 미국이 그렇게 생각이 엉성하고 짧은줄 아나보죠?
    미국이 뒤에서 웃었겠네요.
    불시에 나오는 불필요한 언행이 오히려 역효과 나오기도 합니다.
    you ~ 스타 의식을 버려라 버려. 시급히 버려라.

댓글 (1)

희노짱 2017-07-13 추천 1

트럼프 참모들 하고 엄청 웃었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .

등록
  • 최강미사일 2017-07-13 추천 3

주사파들이 몹시 싫어 할 내용입니다.
    "권력은 짧고 동맹은 길다."

댓글 (1)

VITRUVIUS 2017-07-13 추천 2

그래서 평화협정을 법제화하겠대잖아요~ 헌법위헌소송해봐야 이미 3조와4조가 상충되지 않는다는 헌재와 대법판결있는데 그거 고치기 어려우니까 국민투표붙이려는 꼼수죠.
    이번에야말로 민주당득표가 제발 2/3이하로 되어야 탄핵할텐데요 ㅠㅠ
    영토를 평화협정으로 내어준 놈을 탄핵않하면 누굴 하리오 ㅠㅠ.

등록
  • 희노짱 2017-07-13 추천 3

문재인 방미에서 마지막에 존 매케인 상원의원 만났죠.. ㅎㅎ

댓글의 댓글

등록
  • VITRUVIUS 2017-07-13 추천 0

아직 통과한건 아니군요. 맥케인이 트럼프랑 잘해보라고하는걸 못알아들은척하는 인간이 걱정이네 ㅎㅎ

댓글의 댓글

등록
  • bigbird1 2017-07-13 추천 2

한국인 전자파통구이로 만들려는 미국놈들 보소.

댓글 (2)

소아범 2017-07-13 추천 0

통구이 될까봐서 그냥 하늘만 처다 본다~?.

최강미사일 2017-07-13 추천 1

북한에는 사드가 없어 생통구이로 만들어 준단다.
    탈남하여 생통구이로 굴리는 공산당 놈들 보호 받아라... .

등록
등록