무기 토론방

해상작전헬기 2차 사업이 시작되는군요

17 0

예산 9천억원에 12대라....예산증액이 없다면 와일드 캣으로 가겠는데요

시호크나 nh-90은 비용때문에 거의 힘들듯 하네요.

일단 한개 기종이 사업 선점하면 거의 다른 기종으로 가기가 힘드네요,,,

록키드가 가격 덤핑하던지,,, 해군에서 12대에서 수량을 줄이던지 하지 않는 이상 결과는 거의 같을듯

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004246067&plink=ORI&cooper=NAVER

• best GOODLUCK 2017-06-16 추천 5

와일드캣이 어느정도 성능개량도 했겠다 나쁘지 않다고 봅니다. 무엇보다도 유지보수 문제가 가장 장점이겠죠.
    시호크 팔아먹으려고 가격 낮춰서 깡통 들이밀까봐 그게 걱정입니다.

• skydiver 2017-06-24 추천 0

듣기 거북한 말투, 상대보다 더잘알고 상대의 말뜻이 다르다 하여 비꼬는듯한 언어 와 비하하는 글은 보기가 껄크럽스럽습니다 서로 존중하고 토론으로 이어나가시면 서로가 부드럽지 않나 생각이듬니다.

댓글의 댓글

등록
  • 소아범 2017-06-17 추천 2

카이는 해상 헬기를 개발 해서 앞으로 있을 사용처에 적극 대응 하라.
    큰 돈들여 국산화 했으니 각 방면으로 적극 사용 해야되고 또 차세대를 위한 기술 개발과 축적이 될것이다.

댓글의 댓글

등록
  • GOODLUCK 2017-06-16 추천 5

와일드캣이 어느정도 성능개량도 했겠다 나쁘지 않다고 봅니다. 무엇보다도 유지보수 문제가 가장 장점이겠죠.
    시호크 팔아먹으려고 가격 낮춰서 깡통 들이밀까봐 그게 걱정입니다.

댓글 (4)

GOODLUCK 2017-06-16 추천 0

뜬금 시비 오지네
    미제 선택해 달라고 글이라도 올리세요http://www.mnd.go.kr/mbshome/mbs/mnd/subview.jsp?id=mnd_030200000000
    가만히 있는 사람한테 자기 잣대로 시비털 시간에..
    별 시덥지 않은 ㅅ.

바람의검심 2017-06-16 추천 0

하하하하 지나가는 개가 웃소....

GOODLUCK 2017-06-16 추천 0

깡통이라도 살까봐 걱정하는건데요. 미제라서 제가 그러는거 같나요? 무슨근거로 미제빠로 모시거죠?
    (미제 선택 안할까봐 남한테
    시비털면서까지 전전긍긍하기는...) .

바람의검심 2017-06-16 추천 0

깡통이면 안사면 되고..입찰에서 탈락 될건데...먼 걱정일까?참 이상한 사람들일쎄...미제 애기만 나오면....

등록
  • 바람의검심 2017-06-16 추천 0

안끼는데가 없는 우리의 수리온..우주최강...

댓글의 댓글

등록
  • 706sfc 2017-06-16 추천 1

운용하는 해군이 와일드켓을 맘에 들어하는데 주변에서 격분질할 필요는 없겟죠

댓글의 댓글

등록
  • cohan 2017-06-16 추천 2

와일드캣 도입하면서 기술 이전 받고 있고.. 그걸 바탕으로 다음 사업은 수리온으로 했으면 좋겠네요~

댓글의 댓글

등록
  • 희노짱 2017-06-16 추천 3

작년 와일드 캣 들어오기전 루머가 많아서 이슈가 많았는데 실제 보니 문제가 없었다 했죠.

댓글의 댓글

등록
  • 야생멧돼지 2017-06-16 추천 0

그리고 대잠초계기 사업은 어찌되고 있는지요?

댓글의 댓글

등록
  • 야생멧돼지 2017-06-16 추천 0

이런 사업은 절충교역 없나요? 뭐 기술이전이라던가..

댓글의 댓글

등록
  • animals 2017-06-16 추천 0

MH-60R은 아쉽지만 다음기회에.. 언젠가 링스 대체 사업같은 것이 나오면 ...

댓글의 댓글

등록
등록