무기 토론방

헤리티지 재단 F-35 보고서

9 0

http://www.aviation.co.kr/bbs/m/mcb_data_view.php?type=mcb&ep=ep136619553152f0a2d5928db&gp=all&item=md54770100257ee0816c8a88

팩폭 드세요.

• best 한국사랑 2017-02-02 추천 1

F15c 와 f15e 는 완전 다른 기체네요. 공대공 전투에 f15e 가 타 기체 들에 발린다는 말이 맞네요..

• 나이트세이버 2017-02-04 추천 0

F-3진짜 F-35의 가치는 전자전기에 준하는 전자전 능력과 레이더 및 통합적 운용능력이죠.. 솔직히 기존 전투기들을 종합적으로 압도한다는 것에 문제는 없다고 봅니다.
    더군다나.. 실제 교전분의 무장을 했을 때. 외부 무장과 내부 무장이 있을 경우의 차이를 생각해 보면 더욱 그런 생각이 듭니다.

댓글의 댓글

등록
  • 나이트세이버 2017-02-04 추천 0

2년 전 F-35가 대당 1.5억달러 될거라며.. 프로그램대로 진행될거라고 말한 저를 욕설 가까운 글로 매도하셨던 분들은 지금 어디서 뭘 하고 계신지 궁금합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 샤를 2017-02-03 추천 0

글쎄요..길고 짧은건 직접 맞짱떠봐야 하지 않을까요? 레드플래그 BVR이 아닌 WVR에서 ....미해군 조종사들이나 유럽 공군조종사들의 의견도 들어봐야 할거 같은데요. 선회반경이 짧아 유리하다고 한들 TVN을 적용한 전투기에게까지 대등한 비행성능을 보일지는 더 지켜봐야죠.

댓글의 댓글

등록
  • 하이드레이크 2017-02-03 추천 0

컨퍼멀 탱크 뗀 15E는 야수라고들 하지 않던가요?

댓글의 댓글

등록
  • 先攻 2017-02-02 추천 0

전자제품은 뭐든지 뒤에 나오는 것이 좋습니다.
    전문 지식 없어도 상식입니다.
    안 좋으면 생산할 이유가 없으니까요. 외면 받을테니.

잘 모르겠거던 돈 많이 주라고 했습니다.
    비싼데에는 다 이유가 있습니다.
    전문 지식이 없어도 세상 돌아가는 상식입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 스프린터 2017-02-02 추천 0

그분 댓글 너무 기대되네요. 왜 아직까지 등장하지 않으시는지... 그분이요 ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 태권v 2017-02-02 추천 1

저도 글을 읽으면서 한국사랑님과 같은 생각이 들었습니다. 또 왜 제 지인(현역KF16C 조종사)이 우리나라 F15K와 KF16 전투기간의 근접전에서 KF16C이 유리하다고 했는지 위의 내용이 이해가 되는 대목이네요..

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2017-02-02 추천 1

F15c 와 f15e 는 완전 다른 기체네요. 공대공 전투에 f15e 가 타 기체 들에 발린다는 말이 맞네요..

댓글 (1)

Lancier 2017-02-15 추천 0

F-15C와 E가 많은 부분에 있어 차이가 있는건 사실이지만, C형과 E형 조종사들이 가진 인식의 차이는 기체보단 무장과 역할에서 나온다고 봐야합니다.

F-15E 계열기들이 장착한 CFT(CD형의 FAST pack)가 엄청난 무게와 상당한 유해항력을 발생시키고, 미공군에서 대부분의 F-15E들은 공대공 임무/훈련의 기회가 제공임무를 맡은 F-15C보다 훨씬 적습니다.

이러한 부분만 떼어놓고 본다면 F-15E는 기존 CD형에 비해 더 나은 에비오닉스, 최대 G, 추중비를 갖춘 전투기입니다. .

등록
등록