무기 토론방

인도의 SU-30MKI 가동불가의 원인

17 0

인도의 SU-30MKI 가동불가의 원인 

러시아가 타이어를 공급안해줘서 비행기를 못날리는 사태에 시달리다 지치고 빡친 인도에서는 

http://tour.egreennews.com/news/articleView.html?idxno=40839

러시아 비행기 샀다가 타이어 못받고 있는 다른 나라와 회사들과 힘을 합쳐서 타이어를 국산화 시켜버립니다. 

...

제일 기본적인 타이어도 제대로 안주는대 다른 고급 부품들은 말해 무엇 할까요. 

위에 보시면 타이어만이 아니라 부품들중에 제대로 공급 되는거 자체가 없다는 내용도 확인할 수 있고요. 

• best 윈드풍1 2015-01-14 추천 9

songtheking님 밀덕이니까 당연히 무기에 관심있고 특히나 한때 미국과 패권을 다퉜던 러시아 무기를 좋아하고 궁굼해하고 갖고싶은거지요 거기다 빠는이란 표현까지 참 과간 이십니다 다른건 모르겠어도 님같은 분들이 비밀의 격을 떨어뜨리고 밀매들 수준낮아 보이게 하는건 알겠네요^^

• 나이트세이버 2015-01-16 추천 0

songtheking님 누가 싸움도 안걸었는데 그런 표현쓸 이유는 없어보입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 윈드풍1 2015-01-14 추천 1

songtheking님 전욕한적 없는데요 ㅋㅋㅋ제댓글 어디에 욕이 있나요? 한글 못읽으세요? 한글도 읽을줄 모르면서 밀매들 수준 판단할 능력이 어떻게 있는건지 거기다 반성도 없는걸 보니 더이상 얘기 해봐야 시궁창이겠네요 ^^

댓글의 댓글

등록
  • 5thsun 2015-01-14 추천 0

현재의 인도 su-30 가동 불량 문제하고 라이센스 생산 문제는 관계가 없습니다.

또한 인도에 su-30이 200대나 있지도 않습니다.

http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&pn=1&num=82207

위의 글을 참고해주세요.

댓글의 댓글

등록
  • 김범재 2015-01-14 추천 0

"200여대중 4대가 순손실" ====> 이건 비행횟수와 기간을 분석해 보고 판단해야 하겠군요. 일단 많이 날아다닐 수록 많이 떨어질 가능성이 늘어나는 거니까요.

댓글의 댓글

등록
  • 북벌(北伐) 2015-01-14 추천 0

쌍발엔진이 손실률을 줄여주니까요 ㅎ

댓글의 댓글

등록
  • 택티컬파우치 2015-01-14 추천 0

좋아하는데 이유가 꼭 필요하고 혼날일인가요? 전투기나 항공기 핵잠을 자체적으로 만들 수 있는 나라가 전세계에 많은 가봅니다

댓글의 댓글

등록
  • 훈스 2015-01-14 추천 0

거기에 유파 가동율 생각해 보면,,, 저걸 러시아 문제라 떠드는것 자체가 더 우수워보이는데요.

그렇게 문제 많은 기체가 여태껏 4대 손실이라는 데이타는 어떻게 받아들이실건가요? 200여대중 4대가 순손실입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 훈스 2015-01-14 추천 0

songtheking님 님은 공부 더 하셔야 할듯합니다...

대한민국 F-15K, 라이센스 생산 KF-16은 저정도 문제 없다고 보시는지 말입니다... 부품 수급 제대로 되는지 말입니다.

댓글의 댓글

등록
  • songtheking 2015-01-14 추천 4

윈드풍1 / 빠는 걸 빤다고 말하지 못하면 뭐라고 말합니까? 러빠들은 밀매로서의 수준이 낮은 게 아니라 아예 없는 겁니다. 사실을 말해주는 걸 욕하는 댁같은 인간도 참 한심하네요.

댓글의 댓글

등록
  • iv222 2015-01-14 추천 0

인도는 그래도 꾸준히 러시아산 항공기를 사주는거 보면 인도도 시스템적으로 문제가 있기 때문에 개선되지 않고 사용한다고 봅니다. 그런데 우리도 35사오면 나중에 엔진 구매는 추가로 하겠죠?

댓글의 댓글

등록
등록