무기 토론방

인도의 SU-30MKI가 러시아 무기 먹칠을 하고 있는데

5 0

SU-30MKI는 인도에서 라이센스 생산한 것입니다. 부품에서 라이센스가 차지하는 비중이 있죠.

손실율은 우리 KF-16보다도 적습니다.. 동시기 도입한것을 생각했을때.

SU-30MK는 인도 뿐만 아니라 인도보다 못사는 나라에도 수출이 되고 잘 쓰고 있습니다.

그러나 인도만 가면 서양제건, 러시아제건 죽을 쓰는 이유는 하나라고 봅니다.

원산지 문제가 아닌 인도 자체 부품생산업체/유지보수업체의 본질적 문제라고 말입니다.

전세계 모든 나라가 동일 기종의 문제점이 발생하면 원판이 문제가 됩니다....... 나쁜말로 몹쓸기종이죠.

다른나라들 잘쓰는데 인도만 못쓰면 인도가 몹쓸 국가인것입니다... 부폐와 비리는 인도도 한 국가하는고로 말입니다.

결국,,러시아 무기 까기 위하여 인도를 예로 들수는 있으나 인도에 들어간 서양 물건도 솔직히 제값을 못하는곳이 마의 블랙홀 인도라고 보아야 할듯 합니다.

라팔이요??? 아마 프랑스가 잘 생각해야지... 라팔 일년에 대여섯대씩 해먹을수도 있습니다... 그리고 부품에 대한 설계를 탓하겠죠.. 또는 부품의 질이 프랑스산 엿같다고 말하고 말입니다.

그러나 인도에서 제대로 생산되고, 인도가 제대로 만들어 가는 무기를 찾아 보기 힘들듯, 인도는 인도입니다.

전차 개발사를 보자면 인도가 과연 라이센스라고 제대로 만들었을까라는 의문은 당연한것이죠.

마지막으로 대한민국 FA-50가격도 안되는 기체로 1선 전투기 써먹었으면 인도는 할말 없다고 봅니다.

• best NavKcvn 2015-01-13 추천 5

러시아제 특유의 빠른 장비 교체 주기에다가 시너지가 된게 아닐까요. 서방의 무기들이 인도에서 죽을 왕창 쓰는 경우는 딱히 없던데요. 아준도 인도가 이것저것 막 섞다가 그런 꼴이고...

• 훈스 2015-01-15 추천 0

북벌님......... 미국 15K부품가 인상은 당연하고 러시아제 부품가 인상은 인정하기 힘든 부분이신가 보네요..

첫도입년도와 그때 구매한 대량부품(지속구입이 아님), 현재 시점 부품구매시 가격상승폭을 이해 안하시면 그렇게 나옵니다. 도입대비 30%프로 인상....... 그러나 도입한지 10년도 안된 15K부품 십프로, 수십프로 인상은 당연해 보이시죠.

댓글의 댓글

등록
  • 북벌(北伐) 2015-01-14 추천 1

기체는 싸게 팔고 부품으로 바가지 씌워 처먹는게 러시아의 전통 아니었던가요 ㅎ 러시아 무기가 그리도 잘났으면 불곰사업으로 들여온 T-80U가 왜 문제가 되겠습니까 ㅎ

댓글의 댓글

등록
  • NavKcvn 2015-01-13 추천 5

러시아제 특유의 빠른 장비 교체 주기에다가 시너지가 된게 아닐까요. 서방의 무기들이 인도에서 죽을 왕창 쓰는 경우는 딱히 없던데요. 아준도 인도가 이것저것 막 섞다가 그런 꼴이고...

댓글의 댓글

등록
  • 5thsun 2015-01-13 추천 0

러시아에서 타이어를 생산을 못해서 못난다는 그 기체 말인가요?

댓글의 댓글

등록
  • 한국문화 2015-01-13 추천 1

그렇죠. 글 잘 봤습니다.

댓글의 댓글

등록
등록