무기 토론방

흑표엔진 가속성능 2011년에도 8.77초 나온거 같은데요.

61 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=086&aid=0002121761

좀 검색하다가 나온거네요.

물론 기사는 흑표엔진을 두둔하는 내용 투성이지만.

일부 내용중에는 2011년 가속 실험도 나와있네요.

결과는 8.77초... 

당시 8.77초이고 지금이 8.7초면 0.07초 가속이 빨라진건가요?

누가 당시 상황 잘 아시는분 없어요? 상황이 생각보다 더 심각한거 같은데요?

3년동안 0.07초 빨라졌다라고 봐야 하나.

냉각부분만 집중했다라고 봐야 하나.

• best 만두가좋아 2014-09-26 추천 1

0.007초면 무의미한 시간 같은데요.측정할때마다 그정도 오차는 발생할것같은데

• reopard2 2014-09-26 추천 0

아...M-136 말씀이시구나...제감 잠시 까먹고 있었네요.

댓글의 댓글

등록

담덕거련님이 말씀하신 AT-4가 뭘 지칭하시는지 모르겠습니다만.
    제가 말하는 AT-4 스피곳은 유선유도미사일입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 담덕거련 2014-09-26 추천 0

제가 군 생활 중에 AT-4를 쏴본 경험으로는 무유도 로켓은 발사했을 때... 전차가 20미터만 옆으로 움직이면 못맞춥니다. 적 로켓이 오는지를 모르고 있어야 당하지.. 적 로켓이 오는 것을 알면.. 쉽게 당하지 않습니다. 야전 교범을 웃도는 성능이라면... 이제는 적 로켓 발사 여부와 어디서 날아오는지를 인지할 수 있는 수단을 확보하는 것이 더 중요하다고 봅니다.

댓글의 댓글

등록

그보다 구형인 at-3 북한말로 수성포가 후기형은 130m/s 전기형이 115m/s의 비행속도를 보이는 미사일입니다.

댓글의 댓글

등록

북한애들이 불새라고 부르는 at-4가 180m/s 의 비행속도입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 이슈타르 2014-09-26 추천 0

대전차 미사일로 2세대 급에서도 지금 사용이 되는 후반기 버전 같으면 3000미터 거리를 나는 데 10초 내외 이죠

댓글의 댓글

등록
  • charlie 2014-09-26 추천 0

기사중에 3000m 비과시간 25초
    평균속도 120인데 이런 대전차미사일이 있느냐가
    궁금합니다 rpg정도되는데
    이런 기준이면 의미 있나 모르겠어요

댓글의 댓글

등록
  • 이슈타르 2014-09-26 추천 0

그거는...흑표는 세계최고 성능이여하는데 지금 보면 동력부분이 여전히 취약하더라 말이죠
    그 MTU-883 엔진을 단다 해도 여전히 느림니다..계속 주장 반복하지만 ,,흑표는 르끌레르 하고 동등한 주행능력이 와야 하는게죠

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2014-09-26 추천 0

우사인볼트나 칼루이스나 다 뛰면 똑같습니다... 못맞추면 다 못맞추고 맞으면 다 맞음...

댓글의 댓글

등록
  • 화력터널 2014-09-26 추천 0

라이언 일병 구하기에 보면 저격수 입장에서 미친듯이 뛰어다니는 소총수를 쏘는게 편할까요 제자리에 있는 소총수를 쏘는게 편할까요

댓글의 댓글

등록
등록