무기 토론방

실체 벗는 한국형 경항모

29 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=053&aid=0000026646

군 관계자는 “F-35B와 같은 수직이착륙기 운용은 전 세계에서 미국이 유일하다”며 “제2차 세계대전에서 항모를 운용했던 일본조차도 처음 가는 길이어서 우리보다 유리할 것은 없다”고 했다.

F-35C를 탑재할 생각은 없을까요? F-35B는 안에 대함미사일도 못달 겁니다

비싼 배를 도입하는데 상륙임무와 전투기 둘다 가질려고 하나 봅니다.

하긴 4만 2천t이면..

이미지

• best 이연희45 2019-10-24 추천 10

우리에게 필요한건 저런 경항모가 아니라 모스크바를 날려버릴수 있는 ICBM 입니다.
    사거리 제한 때문에 힘들면 SLBM 발사가능한 핵잠수함이라도 만들든가
    러시아 전투기들이 우리 카디즈 침범해 포위비행하며 위협하는것도 우리가 모스크바를 날려버릴수 있는 수단이 없어서인데
    저런 경항모 도입한다고 러시아 물리칠수 있겠습니까? 참 답답하네요

• 이연희45 2019-10-24 추천 10

우리에게 필요한건 저런 경항모가 아니라 모스크바를 날려버릴수 있는 ICBM 입니다.
    사거리 제한 때문에 힘들면 SLBM 발사가능한 핵잠수함이라도 만들든가
    러시아 전투기들이 우리 카디즈 침범해 포위비행하며 위협하는것도 우리가 모스크바를 날려버릴수 있는 수단이 없어서인데
    저런 경항모 도입한다고 러시아 물리칠수 있겠습니까? 참 답답하네요

댓글 (12)

레비 2019-10-25 추천 0

러시아 태평양 함대는 어쩌시려고요? 미사일을 날리기전에 먼저 함대부터 괴멸 시키는게 좋아요. 님의 주장대로 미사일만 날리면 함대가 전부 요격할 것입니다..

Vanguard 2019-10-25 추천 3

혼자 환장 많이 하시고. 미국 마음이라는데 왜 니가 그렇게 난리세요 ㅋㅋㅋ.

데굴데굴데굴 2019-10-25 추천 0

Vanguard//
    환장하겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국만 OK하면 핵개발이 가능하다고요?
    한국이 지금까지 뭘로 먹고살아왔는지 알고는 있는건가요?
    한국의 최대 무역국들이 어딘지는 알고 하는 말인가요?
    좀 나가서 바깥바람도 쐬고 그래요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

Vanguard 2019-10-25 추천 1

항모에 때려부을 돈으로 여차하면 핵무장 하자는 말도, 미국이 "OK"만 하면 되는건데 뭐가 말이 안된다는건지? 기승전 미국만 업으면 끝인데. ㅋㅋ UN의 공식보고서에도 핵탄두를 100기는 보유한것으로 등장하는 이스라엘이 미국에게 경제재제 당해서 말라죽어가고 있어요?.

Vanguard 2019-10-25 추천 1

북핵은 애초에 ICBM까지 안가고 핵개발한다고 첩보 입수 됐을때 부터 시작됐고 고난의 행군으로 떼죽음 당하기 시작한게 벌써 20년도 훨씬 넘은 일인데, 뭔 ICBM까지 가요..

이연희45 2019-10-25 추천 1

첨보는 사람한테 초딩 방학 운운하는 너같은 넘한테 내가 존칭을 굳이 써줘야 하냐?

북한이 제재받는건 ICBM 만들어서가 아니라 근본이 깡패 나라여서 제재받는 건데...한국이 북한같은 깡패 나라냐?
    그리고 북한 주민이 굶어죽어? 중국한테 식량 80만톤 받아서 충분히 먹고살만해서
    문재인이 줄려는 식량 5만톤은 줘도 안받는대더라 ㅉㅉ

니같은 돌대가리들 상대하기 싫으니 좀 꺼져주면 고맙겠다...

Vanguard 2019-10-25 추천 2

원론적으로 맞는 말인데 거품 무는 사람들은 본인의 무지 탓은 안하고.. 쯧쯧...

첨보는 사람에게 반말지꺼리 하니까 초딩이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고, 그 잘난 ICBM 만들어서 북한 주민 다 굶어죽게 된게 몇년째인지는 헤아려 봤나요?.

이연희45 2019-10-25 추천 3

데굴데굴 니가 초딩이겠지 아니면 북중러의 간첩이든가
    북한은 이미 ICBM 개발완료 했고 SLBM탑재한 잠수함까지 개발하는 마당에 북한은 초딩이어서 그런거 만드나?ㅉㅉ

그리고 경항모 도입하면 그거 어디다 쓸 건데?
    누굴 상대로 어떤 상황에서 쓸건지 한번 대답해 봐라.
    이거 제대로 대답하는 놈 내가 여기 비밀에서 한놈도 못봤다..

ICBM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    올해는 초딩 방학이 10월부터인 모양이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

이연희45 2019-10-25 추천 1

니같은 돌대가리들이나 경항모 도입 찬성하지...정신 제대로 박힌 사람들은 모두 경항모 도입 반대한단다 .

거리점점 2019-10-25 추천 0

이딴 댓글이 밀매들이 모였다는 밀리터리 사이트에 올라올 수 있다는것도 신기하고, 그거에 최다추천이 박혔다는 사실은 더더욱 웃기네^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

등록
  • 정전 2019-10-24 추천 2

후회하지말고 6만톤급으로... 아니면 최소한 갑판이라도 6만톤 크기로...

댓글의 댓글

등록
등록