무기 토론방

폴란드에 흑표 수출 가능성이 있나 보네요.

17 0

https://www.defence24.pl/polsko-koreanski-czolg-przyszlosci?fbclid=IwAR2mz9TWvan-Z4LbSA5jCXOdVSXaRYYTXfUYSYuX5tnoROmAp8aWn9HL9q8

(원본 폴란드어 기사)

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=555409&exception_mode=recommend&page=1

(한글 번역)

올해 초부터 폴란드가 흑표에 관심 가진다는 루머가 떠돌아다녔는데 폴란드 유명 군사사이트에서 관련 글이 올라왔다네요.

현재 두가지 방식이 거론되고 있는거 같습니다.

1) 알타이 비슷하게 기술 수출로 흑표 파생형 전차 시제품 개발 도움주기

2) 기존 흑표를 모듈화 해서 폴란드군 요구사항에 맞게 개조사항 적용한 흑표 수출

둘다 폴란드에서 생산하게 됩니다.  

추가로 한국-폴란드 XK3 차기전차 공동개발 가능성도 나와있습니다. 자세한 내용은 기사 읽어보시고 직접 판단하시면 될거 같습니다.

유트브 영상에 나와있는 댓글 번역기돌려가며 읽어보니 폴란드 밀매들 반응이 좋네요 ㅎㅎ

이미지

• best 거시기 2018-12-01 추천 3

좋은 소식이네요... 꼭 흑표의 수출이 이루어지길 바랍니다.

더불어 폴란드 공군에 30여기 남아있는 Su-22 피터 대체기로 우리 FA-50 수출도 적극적으로 추진해봤으면 좋겠습니다...

• 정전 2018-12-01 추천 0

독일엔진에 비해 두산엔진은 좀 더 싸죠...

댓글 (1)

Mojave 2018-12-01 추천 0

오만도 그렇고 수출에 거론되는건 독일제 엔진입니다..

등록
  • 구경 2018-12-01 추천 0

유럽합동훈련할때 k2 가 나오면 멋지겠네요 ㅎㅎ

댓글의 댓글

등록
  • 쿠비즈 2018-12-01 추천 1

오~!!! 폴란드에서 가져간 K9 차체가 상당히 마음에 들었나보네요. K2까지 연결되는것 보니말이죠.

댓글의 댓글

등록
등록