무기 토론방

韓 핵잠수함 확보는 한미동맹에 새 긴장요인 된다

24 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0010133132

한국은 미국으로부터 일정 수준의 기술적 도움을 받아 독자 설계·개발을 추진하는 획득 방안을 강구하는 것이 바람직해 보인다

공짜는 아니겠네요. 원잠 선진국인 만큼 미국의 기술은 매력적이긴 한데 어떤 걸 요구할지

• best 진선 2018-06-08 추천 9

모든 역량을 발휘해서 기필코 원잠을 확보해야 한다.

일본과 중국을 견제하기위해서.....

• FBASS 2018-06-08 추천 3

미국 꼬봉이니 뭐니 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 동맹국으로서 미국에 뭘 제대로 하고 있죠? 그것부터 물어봅시다.

서로 윈윈관계가 동맹 아닙니까?

주한미군 주둔이니 이딴 개소리 하지말고 , (그렇게 따지면 주한미군이 가져오는 경제적 이익도 생각해야죠? ^^)

꼬우면 알아서 돈 들이붙고 개발하면 됩니다.

동맹이라는 말같지도 않은 개소리로 자장 ㅅㅋ들마냥 기술 달라고 징징거리지 말고

아쉬운건 한국이지 미국이 아니에요~

댓글의 댓글

등록
  • 파렌하잇 2018-06-08 추천 0

당장 원잠 확보할 필요성은 없습니다.
    한국 해군에서 항공모함과 함재형 전투 전력 확보하는 것 못지 않은 비용면에서도 그렇고, 주변국들과 정치, 외교, 안보적인 갈등을 유발할수 있다는 점, 내부적으로는 원잠을 운용할 시설 부지 확보, 해당지역민들이 환경 오염에 따른 반발까지 고려해야 한다는 점에 생각처럼 일사천리로 추진될 사안은 아닙니다.

다만, 향후 한국 해군에서 원잠 개발을 추진할시, 미 정부의 동의 및 기술 지원, 협력을 사전에 미리 받아 놓는 것은 찬성입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 헛소리안함 2018-06-08 추천 1

미국꼬붕 타령하지말고 미군나가라고 하던지 아니면 미국맘에 들도록 노력하던지 해라. 스스로 조약 파기할 수 있으면서도 꼬붕타령은... 도움은 받고 싶고 지멋대로 하고 싶은데 못하니까 열받고ㅋㅋㅋ이거 완전 유아적 생각아닌가?

댓글의 댓글

등록
  • 당당 2018-06-08 추천 5

미국이 상전노릇을 하겠다는 거고,
    한국은 노비노릇을 충실하게 하라. 그거구만.
    이런 건 돌파해야지 방법이 없다.

댓글의 댓글

등록
  • 진선 2018-06-08 추천 9

모든 역량을 발휘해서 기필코 원잠을 확보해야 한다.

일본과 중국을 견제하기위해서.....

댓글의 댓글

등록
  • 시굴 2018-06-08 추천 1

주위에서 약간은 긴장하겠지요...ㅋㅋㅋ
    바라던 효과중에 하나죠... 까불면 우리도 가만안있는다 ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-06-07 추천 3

핵잠수함기술도 미국꺼 받지 말아야하는 이유이기도 하죠...집착,간섭,관리,통제할려고 하니까.
    그래도 유럽제 기술은 미국정도 집착,간섭,관리,통제는 하는것보다는 휠씬 덜하고 안하기도 하니까...
    핵잠수함 보유 반대하는것도 우리나라를 위해서라기 보다 미국의 안전을 위한거니까...

댓글의 댓글

등록
  • yiw700 2018-06-07 추천 0

요는 미국 통제하에 만드것이 최선이라는 소리로 들리는군요
    여튼 미국의 손안에 있으면서 적당한 힘을 갖게해 중국을 견제하려는 도구로
    우리나라를 이용하려 하겠지요

댓글의 댓글

등록
  • sundin13 2018-06-07 추천 1

그냥 하지말라는 거네요.. 온갖 트집으로 주변국 긴장조성 공공평화기여 운운하며 돌려 말하지만... 일본이 족쇄가 풀려나가는 상황이나 중국이 거침없이 건함사업하는 것에 비하면 우리가 추진하는 것이 긴장조성한다는 것 웃기는 얘기죠.. 원잠의 호불호를 떠나서... 저 미국인이 말한 건 외교적 수사로 돌려말한거고 핵심은 그냥 하지마... 라는 거 같네요..

댓글의 댓글

등록
  • 바람의검심 2018-06-07 추천 0

짱깨 두들기는데..너도 한몫 단단히 해라..머 이런것 아닐까요?

댓글의 댓글

등록
등록