무기 토론방

열악한 환경에 승조원 70%, 잠수함 안 탄다

26 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=tvh&sid2=355&oid=056&aid=0010509542

잠수함을 크게 만들어도 승조원 복지를 위한 공간에 투자하는 건 한계가 있을 테니 보수나 진급에 특혜를 주지 않는 한 방법은 없을 듯 합니다

이미지

• best 평화 2017-10-03 추천 8

이전 잠수함부대 초창기의 승조원들에 대한 인센티브를 부활시켜야합니다.
    그외에는 방법이 없습니다요. 수당역시 말이죠.
    안병구 제독님 책에서도 이부분에 대해 아쉬워했죠. 오죽하면 일반병까지도 시험해봤겠습니까.
    수상함과 형평성에 어긋난다? 수상함에서 1인당 점유면적과 생활에 편의까지 1대 1로 해주면 그말 해도 괞찬다고 봅니다. 아니라면 잠수함한번 타고 일주일정도 있으라죠. 패쇄 공포증에 돌아버릴 사람들이...

• 검은색눈 2017-10-03 추천 0

제 친구도 해군 부사관으로 복무중에 승조원 교육만 딱 받고
    전역 해버렸어요.
    개인적으로 장기로 한번 해보지 그러느냐... 라고 권유는 해봤지만...
    서로간에 환경이 어떠한지 뻔히 아는 처지에 더이상 권하기도 힘들고
    그에따라 본인 결심또한 확고 했었죠.
    (그런대... 복무 자원관리를 이렇게 해도 되는건가요?)

댓글 (1)

홀로독보 2017-10-04 추천 0

장기복무도 웃긴게 몇몇병과를 빼면 진급도힘들고 하는일도 아무것도모르는 장교들 개지랄땜시 쉬지도못하며 인원도 적어 여기저기 옮겨다녀야되고 딱 20년6개월 후 전역!!! 더이상 해라고해도 안혀 .

등록
  • 나들이 2017-10-03 추천 1

어렵고 힘든곳에서 남들이 하기싫어하는 일을하는 사람들이 대우받지 못하면 안되지라~~

댓글의 댓글

등록
  • 꿍쓰꿍쓰 2017-10-03 추천 0

우리나라만 격은 문제도 딱히 아닐텐데요.
    미국이나 독일, 일본등도 같은 문제가 있을텐데..
    그곳은 문제를 어찌 해결하는지 기가가 취재하는
    김에 좀더 하지 그냥 떵그러니 문제제기만 해놓고
    마네요.

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2017-10-03 추천 1

형평성 문제 말하는 분들 잠수함 1년만 타보라고 해보면 될 것 같습니다..

댓글의 댓글

등록
  • 평화 2017-10-03 추천 8

이전 잠수함부대 초창기의 승조원들에 대한 인센티브를 부활시켜야합니다.
    그외에는 방법이 없습니다요. 수당역시 말이죠.
    안병구 제독님 책에서도 이부분에 대해 아쉬워했죠. 오죽하면 일반병까지도 시험해봤겠습니까.
    수상함과 형평성에 어긋난다? 수상함에서 1인당 점유면적과 생활에 편의까지 1대 1로 해주면 그말 해도 괞찬다고 봅니다. 아니라면 잠수함한번 타고 일주일정도 있으라죠. 패쇄 공포증에 돌아버릴 사람들이...

댓글 (2)

rhymer 2017-10-15 추천 0

대한민국은 공산주의가 어울리는 나라죠. 인간들 습성이....

네오제다이 2017-10-04 추천 3

충분한 휴가와 함께 작전기간에 따른
    정직한 수당이 지급되어도 힘듭니다.
    공산주의가 왜 망했겠어요?
    죽도록 열심히 하는놈이랑 적당히 뺀돌뺀돌
    눈치봐가며 하는 놈이랑 대우가 똑같았기 때문이죠
    현재 잠수함 승무원들이 느끼는 업무강도와
    주어지는 보상의 차이가 너무 크기에
    어느 정도의 인센티브로는 어림도 없다는 거죠.
    버티고 있는 30%는 장교와 그나마 조금 이라도
    더 벌어야하는 가장들입니다.
    집에 호랑이 같은 마누라들이 버티고 있어서... .

등록
등록