무기 토론방

K-2 이전 ... 어디로 ?

22 0

박 대통령 "K2 공군기지, 대구 인근지역으로 통합 이전할 것"

조선닷컴에서 작성된 기사 입니다.

다시 밀양이 떠들석 하겟군요.  ㅋ ㅋ

• best 화력터널 2016-07-11 추천 3

예천에서 K-2공군기지 유치를 희망하고 있답니다. 지역주민들이 찬성하는 곳으로 보내야 하지 않을까 시프요.

• 외돌괴 2016-07-11 추천 0

대구공항 지금도 별로 사람이 없다는데??? 내가 본적은 없지만.

댓글의 댓글

등록
  • 솔피 2016-07-11 추천 0

사실 대구에서 제주도 갈꺼 아니면 국내선
    타기도 애매하죠.
    그러나...밀양 공항 무산된거 보상차원이라면
    국제선 더 할당 받을수있을지도요...

댓글의 댓글

등록
  • daeguug 2016-07-11 추천 0

민간공항은 진입성도 좋아야하는데 예천은아닌것같아요!산격동에 잘있던 경북도청소재지도 경북예천 근쳐로 옮기는바람에 진입성만 불편해졌죠!

댓글의 댓글

등록
  • daeguug 2016-07-11 추천 0

경북 예천이면 대구 사람이 비행기타러 예천까지 갈가요!!^^저라면 차라리 예천으로가면 김해공항을 이용하겠네요!이전할곳도 마땅히없고 부지매입에 보상으로 지연되고 족히 10년은 더걸릴듯!!

댓글의 댓글

등록
  • 솔피 2016-07-11 추천 1

이거 밀양공항 무산된거에 대한 보상차원에서
    이전해주는거니...
    나쁠것도 없으리라 봅니다.
    예천으로서는 국제선이 있는 민간공항이 생기니까요.

댓글의 댓글

등록
  • mactruck 2016-07-11 추천 0

대구공항 이전하면 공항과 거리 멀다고 대구지하철 연장해달라고 조르지는 않을까 걱정이군요

댓글의 댓글

등록
  • 침묵인 2016-07-11 추천 2

대구공항이 예천으로 가면 참좋죠...
    안동이 도청소재지
    영국여왕이 방문한 하회마을
    도산서원 안동민속촌 등등등.
    아마 조금만 더 투자하면 경주만한 국제관광도시가 또하나 생깁니다.
    지금 대구 안동 중앙선 복선화 직선화도 몇년내 개통하니까요...확장이 힘들다 해도 새로짓는 거보다 돈이 더들까요?

댓글의 댓글

등록
  • 솔피 2016-07-11 추천 0

이전에 군용 비행장이 있으니 민간공항이 이전한다면 민간공항 유치하는게 되네요..

댓글의 댓글

등록
  • 솔피 2016-07-11 추천 1

박대통령이 민간.군용 통합공항 이전이라고
    뉴스에 뜻던데...예천이 유치를 원한다면...
    얻을게 많을수도..

댓글의 댓글

등록
  • raptor79 2016-07-11 추천 0

또 속는건가? ㅉㅉ

댓글의 댓글

등록
등록