무기 토론방

우리나라에 있는 t72 t62 전차

8 0

어찌어찌하여 우리나라에 t72 t62 전차가 몇대 있는것으로 알고 있습니다

중동전에서 포획된 것을 사왔다고 그랬나...

아무튼 저도 예전에 상무대 기갑학교에서 본적이 있는데

이거 현재 운용할수 있나요? 포탑말고 차체만이라도 시동걸고 조종가능하나요?

앞으로 우리군도 마일즈장비를 활성화 하잖아요

적적차묘사로 2 1/2 톤 트럭에 빨간 시트지 붙이거나 m48전차를 쓰고 있는데

t72 t62 전차를 쓸순 없을까요?

실제의 t72 t62 전차로 전술 훈련을 하면 매우 좋은 훈련성과와 경험이 될수 있을것 같습니다

아래사진은 t80전차 포탑이라고 하는데 정확한지는 저도 모르겠습니다
매우 지저분하군요

이미지

• 칼날한숨 2007-09-26 추천 0

기동 가능 하느냐고요?....무슨 섭섭한 말씀을 ....기동하고 말고 하는 수준이 아니고요...전차포사격 그것도 기동간 사격 가능한 수준입니다. 대중앞에서 기동/사격시범, k-1 전차와 성능비교 시범도 한번씩 보여주었는 걸요...

댓글의 댓글

등록
  • amgby 2007-09-26 추천 0

에전에 밀리터리 리뷰인가? 제목은 기억이 안나는데...군사 잡지중에서
    T-72 는 우리나라에서 운용하는걸로 나와있습니다 댓수는 기억이 잘...
    이스라엘 통해서 수입했다고 물론 주행하는 사진도 나와있고요
    적 전력 분석 차원으로 도입한걸로 알고 있습니다

댓글의 댓글

등록
  • 信念의鳥人 2007-09-26 추천 0

3·4차 중동전때 이스라엘이 노획한걸 사왔다던데요. 하튼 T-62가 다섯대, T-72가 3대 있는걸로 알고 있습니다. 우리군의 AN-2도 경로가 비슷하다죠.

댓글의 댓글

등록
  • KF-22 2007-09-26 추천 0

아... 조악해라.

댓글의 댓글

등록
  • 허산 2007-09-26 추천 0

대항군용으로 사용할 수는 있는데, 정비유지 문제 때문에 장기간은 곤란할 것 같군요

댓글의 댓글

등록
  • 카르텔 2007-09-25 추천 0

제가 기갑학교에서 기동하는 장면 봤습니다. 저뿐만 아니라, 우리 기수 모두~운용까진 모르겠으나, 기동은 가능한거 같군요!

댓글의 댓글

등록
  • 전차마니아 2007-09-25 추천 0

아래사진 T80U로 저도 알고 있습니다.

댓글의 댓글

등록
  • 전차마니아 2007-09-25 추천 0

KCTC에서도 대항군 무기로 불곰사업으로 들어온 러시아군 무기 사용을 검토했었습니다만.. 사이버로 그 문제를 해결했습니다. 물론 병사들에게 인식상 적 전차라는건 주려고 하는 의도는 분명하게 좋습니다만.. 그러려면 다수를 운용해야하는데 예산과 후속군수지원이 문제가 됩니다.

댓글의 댓글

등록
등록