이슈 토론방

대체 왜 박근혜를 '닭' 이라고 하죠?

26 0

솔직히 박근혜에게 호감이 있는 것은 사실입니다.
다른 걸 다 떠나서 순전히 이공계인 전자공학과 출신이기 때문이죠.
입만 나불거리는 문과 출신들은 영~~ 저의 체질과는 맞지 않는 이유도 있고요.

요 며칠간 이슈방에서 무슨 법을 가지고 왈가왈부하는 것을 봤는데, 제겐 뜬구름 잡기 그 이상도 그 이하도 아니게 보입디다.

대체 국가와 국민들이 우선이지 왜 헌법이 우선인가? 
국민들이 바꾸자면 그게 뭔가가 됐던 무조건 바꿔야 되는 것 아닌가?
악법도 법이라면서?
하여튼 이랬다 저랬다 이리 꼬고 저리 꼬며 나불거리는 족속들은 영~ 아니올시다 라는게 저의 선입관입니다.

전기나 전자공학은.. 기본과 원칙에 충실한 학문이죠.
기본을 무시하면 죽도 밥도 안되는...
그러면서도 때로는 기본의 틀을 깨고 사고할줄 알아야 하고 항상 변수와 변화에도 민감해야 하는...

그래서 박근혜의 원칙과 신뢰 중시는 보여주기 위한 쇼가 아닌, 학문적 소양을 밑바탕으로 몸에 배인 습성이리라 판단하고 있습니다.
수첩공주라고 비아냥거리기도 하는 메모 습성도 저는 장점으로 보고 있구요.

그러나...
너무 원칙을 고집하게 되면 장점이 단점으로 변하게 되는 경우가 많습니다.
소통이 원활하지 못하게 되고, 변화에 둔감하게 되고, 사고의 틀을 깨기 어려워서 고집이 세고 자기주장을 굽히지 않게 되죠.

박근혜를 보면 이게 느껴집니다.
원칙과 신뢰라는 기본은 되어 있지만, 현장 경험이 취약해서 변화를 수용하지 못하는 것은 아닐까 하고.

현장에서 일하다 보면 원칙에 얽메여 있는 사람을 종종 보게 됩니다.
다른 대체수단이 있는데도 불구하고 똑같은 하드웨어.똑같은 소프트웨어가 아니면 안된다는 거죠.
특히 전자.전기관련 제품은 기술의 발전속도가 너무나 빠르고 종류도 다양해서, 과거에 연연하다가는 뒤처지기 일쑤이고 죽도 밥도 안되는 경우가 많습니다.

저는 박근혜에게서 이런 면을 느낍니다.
가령 박근혜파의 좌장이라던 김무성과의 결별... 만일 이게 전략의 일환이었으면 하는 아쉬움이....
대권을 노린다면, 본인이 곤란하다면 다른 인사라도 국정에 참여시켜서 국정 경험을 습득하게 해야하는데 이런 노력들이 부족합니다.

저는 제 와이프와의 부부싸움에서 단 한번도 이긴 적이 없습니다.
항상 제가 먼저 고개를 숙이고 들어가서 화해를 시도했죠. 잘잘못을 떠나서...
저는 박근혜에게서 이런 고집스런 면도 느낍니다.

그래서...
박근혜를 지지하기에는 좀.... 망설여 집니다.

그런데 박근혜가 왜 '닭'입니까?

• best 지유아비 2011-02-12 추천 3

ㅇㅇ..닭눈에는 모두 닭으로 보이고,,쥐눈에는 모두 쥐새끼로 보이고..부처눈엔 모두 부처로 보인다 하던가..그게 진리죠..?

• zeppln 2011-02-12 추천 0

개눈에 개보단 똥이 먼저 보입니다.

댓글의 댓글

등록
  • songtheking 2011-02-12 추천 0

지유아비님은 본인 입으로
    "닭눈에는 모두 닭으로 보이고,,쥐눈에는 모두 쥐새끼로 보이고..부처눈엔 모두 부처로 보인다 하던가..그게 진리죠..?"
    라고 말씀하셨는데 좀 자중을 하시길...

댓글의 댓글

등록

지유아비님? 영삼이 대통령 자격있다는 말 한 적이 없는데요? 갑자기 열받는 이유가 뭔지?

댓글의 댓글

등록
  • 지유아비 2011-02-12 추천 1

나참....멀쩡하던 나라를 imf에 빠지도록 방치한 사람이 대통령 자격이 있어요? 그 사람이 100번 죽어도 1000번 죽도록 단식해도, 그 머리나쁜 죄를 용서 못하거늘..박통이 어케세운 나라인데..한순간에 60불 수준으로 나라를 떨어뜨림? 국가부도. 영삼이가 설대 철학과 입학때는 철학과 자체가 정원미달이엇음..믿기지 않겟지만.머리가 좋기는? 꼴통인데..그 시절에 아는 사람 다 아는구만요.

댓글의 댓글

등록
  • songtheking 2011-02-12 추천 1

박근혜가 노무현 시절에 다 죽어가던 한나라당을 살렸다는 말을 박빠들이 입이 닳도록 합니다. 하지만 목숨을 걸지는 않았습니다. 반면에 김영삼은 전두환 시절에 목숨을 걸고 단식투쟁을 한 사람입니다. 김영삼을 꼼수쓰는 사람이라고 한다면 박근혜는 뭐가 됩니까?

댓글의 댓글

등록

광야의 늑대님, 김영삼이가 머리가 나쁜 사람이었다면 어떻게 대통령이 될 수 있었겠습니까? 보통 사람 이상의 능력을 가지고 있었기에 대통령이 됐겠죠. 3당 합당을 해서 노태우로 부터 대권을 물려받은 사람입니다. 비상한 머리의 소유자라고 봐야죠.

댓글의 댓글

등록
  • 봄1 2011-02-12 추천 1

김영삼은 정치9단이라는 별명이 있으니 꼼수쓰는 것과 머리는 잘 돌리는 듯.

댓글의 댓글

등록
  • 봄1 2011-02-12 추천 0

^^ MB도 참 별명이 많습니다. 공구리, 2MB, 쥐박이, 쪽발이...

공인이 되려면 아무래도 수 많은 별명으로부터 자유스럽지 못할 듯.

댓글의 댓글

등록
  • 광야의 늑대 2011-02-12 추천 0

서울대 철학과 나온 김영삼이도 머리가 좋은가요?

댓글의 댓글

등록

지유아비님의 '쥐눈에는 모두 쥐새끼로 보인다'는 말을 들으니 '쥐박'이란 말이 생각나네요. 지유아비님이야 고결한 성품의 소유자이시니 쥐박이란 욕을 안 하시겠지만 박빠들 중에 이명박 대통령 욕하는 사람들 참 많이 있죠.

댓글의 댓글

등록
등록