[국방부제공] 김태영 국방부장관, 해외파병부대 격려방문 및 인도네시아와 군사교류 협력 다져

운영자 | 2010-08-10 12:22:14

조회 57886 | 추천 2 | 다운로드 0

글 작성에 대한 간략한 정보를 제공
홈페이지

○ 김태영 국방부장관은 지난 8.7(토)~8.9(월) 간 아프가니스탄의 재건지원 활동을 위해 파견된 우리 PRT 및 오쉬노부대, 소말리아 해역 선박 보호임무 및 대해적작전 임무를 수행하고 있는 청해부대를 각각 방문하여 임무수행태세를 확인하고 장병들을 격려하였다.

○ 8.7(토) 오전 김태영 장관은 바그람기지에 임시로 주둔하고 있는   PRT 및 오쉬노부대를 방문하여 PRT 대표, 방호부대장, 美 CJTF-101 사단장으로부터 현황을 청취하고 파병장병들을 격려한데 이어, 우리 PRT 시설을 점검하였다. 오후에는 카불로 이동하여 󰡔압둘 라힘 와르닥(Abdul Rahim Wardak)󰡕 아프간 국방장관과 󰡔데이빗 H.  퍼트레이어스(David H. Petraeus)󰡕   ISAF 사령관을 만나 현지 정세 및 적대세력의 위협과 대응방향에 대해 의견을 교환하였으며, 이어서 우리의 PRT 운용계획 설명과 오쉬노부대에 대한 지원 및 협조를 당부하였다.

○ 8.9(월)에는 오만 국방장관 󰡔알 브싸이디(Al Busaidi)󰡕와 국방교류협력 및 청해부대에 대한 지원을 협조하였으며, 오만 살랄라항에 입항해 있는 청해부대를 방문하여 임무수행태세를 확인하고 장병들을 격려하였다. 또한, 4.20부터 8.31까지 청해부대 강감찬함을 기함으로 하여 대해적 작전을 수행하고 있는 CTF-151 관계자들의 노고를 치하하였다.

○ 김태영 장관의 금번 해외파병부대 방문은 열악한 환경에서   근무하고 있는 우리 파병부대 장병들의 사기를 증진하고, 우리 파병부대가 활동하고 있는 아프가니스탄 및 오만과의 국방교류를 확대하는 계기가 되었다.

○ 한편, 파병부대 격려방문을 마친 김태영 국방부장관은 오늘(8.10, 화) 인도네시아 자카르타로 이동하여, 뿌르노모 유지안토르(Purnomo Yusgiantoro) 인도네시아 국방장관과 회담을 갖는다. 회담에서는 지역안보정세에 대한 의견을 나누고 양국 간의 국방교류협력 증진방안에 대해서 논의할 예정이며 양국 간의 방산협력에 대한 지원을 당부하고, 오는 12일 귀국한다.

* 자료제공 : 국방부 제공

이전 다음

댓글 [36]

• 6번째 사진의 병사 표정 압권 입니다. 장관님과 악수하는 얼굴표정이 긴장 전혀 안하고 당당한 모습 보기 좋습니다~뒤에 소령께서 "흠~ 저녀석 봐라" 하는 듯한 표정이 대조적 이네요!!! 장관님 표정...."어쭈구리" 이놈 봐라~ ㅋㅋ그냥 웃자고 써봤습니다.
  • A급 고객 인니...친하게 지냅시다 ㅎㅎㅎ

신고 삭제

• 주목할점은 5번째사진 오른쪽병사 저시인성 태극기 패치옆에 보이는 녹색 주기는 뭔가요 ㅡ,.ㅡ;;(아니 저걸왜;;) 그리고 지휘계열 어깨 견장좀 어떻게 했으면 싶네요... 탈래반이 알아서 지휘관 가르쳐주니 좋아라 하겠군요 ;;; 그런데... 작전은 모래밭에서 하지 않나요??
    그리고 대검은 어디 달고 다니는거죠?? 눈씻고 찾아봐도 대검이 안보이네요?

신고 삭제

• 디지털 떡칠에 미군처럼 고글 덮개까지..!! 2점식 턱끈만 빼면 뭐하나 흠잡을게 없군요 ㅋㅋ

신고 삭제

• 국군은 의장대 하라고 있는게 아닙니다.
    멋진 국방장관은 사진 잘찍고 이쁜짓하는게 아닙니다.
    적은 꼼짝 못하게 하는게 멋진 국방장관입니다.

천안함 폭침 당하고 반성하고 좀 변하기를 기대했는데
    김정일 왕조 군대가 포탄을 우리 영해에 쏘아대도
    우리 영해니 아니니 헤메고 아무런 반응이 없으니...
    이런 국방장관을 대통령은 뭘 믿고 장관으로 두는지 한심합니다.
    아니 정말 불안합니다.

신고 삭제

• 6번재 저 병사 괜히 마음이 드네. 김태영 장관님 천안함 사건떼 여자 국회의원 뭐 거시기 하고 애기할때 후련 했읍니다. 앞으로도 군인으로써 쓰레기 정치인들한테 군인의 기백을 잃지 않았으면 합니다.
    김태영장관 화이팅팅!

신고 삭제

• 쿨한 이미지, 야무져보이시는 똘똘이 스머프같으신 국방장관님 ^^

신고 삭제

• 3번째 사진 오른쪽에 앉은 분의 단도가 좀 위험해보이네요...

신고 삭제

• 장비류 갖고 너무 그러지마세요.전에 같으면 생각지도 못한장비류가 파병인원에 한해 도입된다는 것은 좀 지나면 우리군이 곧 채택된다는 뜻일 겁니다.,..기다리면 아마 다지급 되지않겠읍니까??? 군에서도 좋은줄 아니 파병병력에게 지급 한거고 그리고 좋으면 채택되고.,..그렇게 되겠죠,...너무 뭐있네 뭐가 안되네 그러면 본인이야 기분조을지몰라도 눈팅족들은 기분 상합니다. 병참대감 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!

신고 삭제

• 진짜... 더도말고 덜도말고 5번째 사진에 나와있는 병사 장비에 팔 무릎보호대만 착용한 상태로 전군에 보급하면 소원이 없겠습니다.

신고 삭제

• 국방장관이 해외에 있어서 북한의 해안포 도발에 조용히 있었나?
    대한민국 군대는 이해 할수가 없습니다.
    김정일 군대 도발에는 숨죽이는지...

해안포가 우리 영역(NLL 우리측)에 포탄을 발사하면 우리는 적진지를 파괴해야 합니다.
    무기 무었에 쓸려고 아끼는지...

신고 삭제

• 그러고보니 EOD 휘장도 달고 계시는군요.

신고 삭제

• 존경합니다. 국방부장님

신고 삭제

• 저는 6번째 사진의 섬하사님 금성휘장 별 셋에 눈이 가는군요.

신고 삭제

• 앗, 첫번째 사진의 맥해일 소장은 대구에 있는 19지원사령부 사령관이기도 했습니다~!!! 당시에는 19전지사령부였지요.

신고 삭제

• 중간에 전시된 장비중에 헬멧 마운트에 부착된 야시경에 3배율경 달아놨네요...실제로 저렇게 착용할일은 없을텐데...감시임무라서 목에 걸고 다니는거라면 모를까나요...

신고 삭제

• 그리고 4점식턱끈이 달린 헬멧을 자세히 보니까 국군의 그것과 달리
    mich로 추측되었습니다만,
    (사유: 헬멧 귀 덮는 부분이 국군헬멧보다 더 작아보였슴)

신고 삭제

• 맨마지막사진에 정가운데 계신대령님... 우리 연대장님이셨는데 ..해외가신다고하셨는데 정말이였네..정말 좋으신분이셨는데 ㅎㅎ

신고 삭제

• 소수 일부인원만 4점식 턱끈으로 갔습니다. 해병대도 소수 파견갔습니다.

신고 삭제

• 5번째 사진 정말 대단하네요, 저런 장비가 그러니깐 보급이 될까요?,, 파병이야기에 불과한건가..

신고 삭제

• 나도 똑같은 생각이였습니다.

신고 삭제

• 6번 사진 흠~~~정대세? ㅋㅋ

신고 삭제

• 마지막 사진에보면 해병대 명찰이 있던데요 해병대도 파견간건가요?

신고 삭제

• 정말 멋진분

신고 삭제

• 어랏...출정식때 턱끈 4점식 이였던데..아니네요...그래도..참 훌륭해졌네요...^^

신고 삭제

• 병사: 오시느라 수고 했어요~
    장관: 허엇~ 짜식이...

신고 삭제

• 설마 저 레일이나 광학조준경을 후속부대에 넘기고 귀국하는 건 아니겠죠?? 철수시한을 좀 늘려서 레바논 동명부대에도 지급한다면 육군 특전사 몇 개 대대는 국내에서도 저렇게 무장할 수 있을 텐데...

신고 삭제

• 병판대감....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신고 삭제

• 4번째 사진에 흥미롭네요.. 저 정도 장구류만 되면, 정말 군대 다시가고싶네요..^^:
    k-11 아프칸에 실전에 test 용도로 가져갔나?

신고 삭제

• 파병부대는 언제나 삐까번쩍하네요.

신고 삭제

• 정말 5번째 사진의 병사처럼만 된다면 미군한테 완전 꿀릴정도는 아니네요ㅎㅎ
    사진에나온 오쉬노부대 장병들의 총기에는 모두 레일과 도트가 달려있네요^^

신고 삭제

이전 1 2 다음

로그인 | 회원가입

등록하기