화제의 K2C (카빈)의 풀사진!!!

이지구 | 2011-05-29 10:12:09

조회 16048 | 추천 1 | 다운로드 0

글 작성에 대한 간략한 정보를 제공
홈페이지

드디어 K2C가 나왔네요...

그럼 K1이 교채대상이되겠네요, 이제 탄호환문제가 해결괼듯...

더불어 K3파라 하고 K12 7.62mm 지원화기까지!!! 간만에 훈훈한 소식이네요!!!

사진의 출처는 대우S&T에서 퍼왔습니다.

이전 다음

댓글 [10]

• 그래도 쏴본봐 K2 보다는 M16이 다루기 쉽게 반동도 더 작은거 같던데요..

발사소음도
    K2는 보다 금속성에 찢어 지는듯한 탕탕 소리가 나고
    M16은 풍풍 하는것처럼 뭉툭한 소리가 납니다.

처음 M16 쏘다가 K2 쏘면서 그 찢어 지는듯한 소음과 강한 반동에 깜짝 놀랐죠.
    개머리판도 이동중 삐꺽거리는 소리가 상당히 귀에 거슬렸고
    사격중에도 무의식중에 좌우 움직이는 듯한 느낌도 들어 사격시 많이 불안했습니다.

시스템 특성은 몰라도... 개인차가 존재 하겠지만 느낌은 K2 보다는 M16에 손이 올라가더군요.

신고 삭제

• 간단히 말해 총기가 발사될때 직분사 방식의 총기는 탄환발사의 거의 8~90퍼센트 반동이 총기로 전해지고 이것이 결국 인체에 전해집니다.(여기서 노리쇠와 완충스프링을 지나서 최소화된 힘이 어깨로 오긴 하지만...최초 출발시 전달에너지는 상당합니다.) 반면 총구에서 그리고 가스압기구를 지날때 이미 절반 이상의 총구발사가스가 누출된 시스템은 탄환발사가스압의 50프로 미만의 뉴튼에너지를 총기에 전달하고 이것이 인체에 닿습니다. 즉 본질적인 에너지와 스트레스 면에서 오히려 k2와 같은 가스압방법론이 피로도가 적고 총기자체에 부담이 적습니다. 이는 직분사와 쇼트리코일 가스압 총기의 '내구성면'에서도 확실히 드러나는 해답입니다.

신고 삭제

• 이전부터 약간 논란성이 있지만 k2의 반동은 결코 강한편은 아닙니다. 다만 이 타입의 가스압장치들이 자주 그러하듯이 가스반동의 상당수가 총기 앞으로 누출되기에 총구조절면에서 반동이 상대적으로 큰것과 같은 '착각'이 있습니다. 이점을 해결하는 가장 쉬운 방법은 유진스토너의 '직분사'방법론이겠죠. 쩝....유진스토너의 직분사 방법을 채용했을때 가스압의 거의 대부분 즉 '반동'이 노리쇠에 직접적으로 닿기에 완충스프링의 역활이 매우 중요해집니다. 크고 거대한 완충스프링이 필요하죠. 하지만 이미 총기 발사 과정에서 누출가스의 거의 70퍼센트 이상이 나가고 나머지 가스량으로 쇼트리코일하는 k2의 경우엔 반동문제가 오히려 크지 않습니다.(다만 직분사에 비해 총구쪽의 움직임이 매우 원활해서 탈이죠^^;;;)

신고 삭제

• panzer/사진을 자세히 보시면 상부몸통의 노리쇠들어가는 부분과 M4타입 개머리가 일직선 상에 있지 않습니다. 그리고 하부몸통 뒷부분은 K1 철사방식 개머리가 들어가는 부분과 똑같습니다. 따라서 저 M4 개머리는 그냥 개머리의 역할만 하는 것이지 내부에 완충기나 완충스프링은 없습니다.

신고 삭제

• 헌데 정말로 궁금한것이 저 K2C 에 부착된 M4개머리판 .... 안에 완충스프링이 들어가 있을까요?

그렇다면 사격할때 굉장히 명중율 높아질텐데 그만큼 반동이 줄어들테니 ... 물론 스톡에 접촉되는

뺨이 좀 괴롭겠지만 정말이라면 아마도 기존의 K2 보다 더 좋을지도 모를껍니다.

신고 삭제

• 개머리는 그냥 K2처럼 사이드 폴딩 방식이 더 좋을것 같네요.
    물론 K2 개머리 보다는 더 튼튼한 것으로...

신고 삭제

• 이제는 얼마나 빨리 보급해주느냐,옵션은 잘 달아줄 것이냐군요;

신고 삭제

• 좀 늦은 감이 있습니다만 나올 것이 나왔군요.

신고 삭제

• 화제의 총기가 맞고 좋은 내용에 감사합니다. ㅎㅎㅎ 자게판엔 여러분들이 보시니 이곳에서 저는 추천^^

신고 삭제

• 좋네요. 보급은 한 2040년쯤 완료되겠군요.......

제 아들은 써볼 수 있을듯.

신고 삭제

이전 1 다음

로그인 | 회원가입

등록하기