국방일보

국방부, 군 병사 월급 2022년엔 67만6천원으로 인상!

7 0

http://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20171012&parent_no=118&bbs_id=BBSMSTR_000000000138

이미지

• best 절대독종 2017-10-13 추천 3

여자들이 군대 갈 필요까지는 없지만(여자 중대만 따로 구성한다 해도 별로 전력에 도움이 안 될 거 같네요. 여자 병사 추가에 따른 여자 전용 건물 추가도 만만치 않거니와 고립된 군대 특성상 별의별 사건이 터질 건 자명하고. 총쏘는 훈련 정도는 한 달 받게 하고. 수류탄 투척 훈련은 불가, 눈 앞이나 발 밑에 던질 거 같음.) 일부 다른 나라처럼 현역병 월급에 일정 기간(2년쯤?) 보태는 걸 고려해야할 때인 거 같네요.

어차피 이젠 삼포세대라 결혼도 안 함. 결혼해도 감당하기 어렵다고 애도 안 낳죠. 혼술혼밥이란 말이 괜히 유행하는 게 아닌 시대네요. 그러니 애 낳아야 해서 군대 못 간다는 여자분들 핑계는 거의 무의미해지고 있네요. 뭐, 아이가 줄어드는 현 속도대로 가면 미래 언젠간 배달민족이란 건 사라지고 미국처럼 혼혈 국가가 되버릴 거란 생각이 들긴 합니다. 앞집엔 흑인 혼혈, 뒷집엔 백인 혼혈, 건너집엔 동남아 혼혈, 순수 한국인은 천연기념물이 되버릴 듯한.

이젠 의무란 말로 젊음의 희생을 강요할 시대는 아닌 거죠. 우리나라는 민주주의 국가라 더 이상 옛날처럼 강제로 희생을 강요할 수 없지요. 국민들 인권 의식도 높아지고 있으니까요. 궁극적으론 의무 복무 폐지하고, 직업 군인으로 대체될 거 같네요. 한두 달 기초 훈련만 받고, 일정 기간에 대해 남녀 동일 월급에서 제하는 걸로 되지 않을까 짐작해봅니다.

• 나이트세이버 2017-10-15 추천 0

여성 소집으로 비전투 분야와 복지 분야에서 20개월 출퇴근 18개월 합숙(일부 군부대)근무를 했음 합니다.
    그럼 자연스레 남성 전투분야 인력도 늘고..

무엇보다 선택적 복지에 가장 큰 걸림돌인 인건비를 크게 줄여 진짜 필요한 사람들에게 적정수준의 지원이 가게 해 줄 수 있다고 봅니다.

국방의 의무는 전국민의 의무입니다. 국방의 종류에도 여러가지가 있고요.

여자의 추산을 갖다 붙이는 몰지각한 분들 계시는데.
    이스라엘 여성 군복무 한다고 출산율에 전혀 영향없죠.

댓글의 댓글

등록
  • 2708 2017-10-14 추천 1

핵폭탄 만들고 병력 20만으로...그냥 모병제 하자.

댓글 (1)

나이트세이버 2017-10-15 추천 0

핵있다고 20만? 어린애입니까? 북한과 우리 수도권 직선거리 생각하세요 지아무리 핵이든 나발이든 전선 형성을 하고 막아야 반격이라도 하죠.

또한 핵전하에서 유일하게 믿을건 육군밖에 없습니다. 특히 기갑요.

핵전하 잘나빠진 공군은 초반 전멸입니다. .

등록
  • 절대독종 2017-10-13 추천 3

여자들이 군대 갈 필요까지는 없지만(여자 중대만 따로 구성한다 해도 별로 전력에 도움이 안 될 거 같네요. 여자 병사 추가에 따른 여자 전용 건물 추가도 만만치 않거니와 고립된 군대 특성상 별의별 사건이 터질 건 자명하고. 총쏘는 훈련 정도는 한 달 받게 하고. 수류탄 투척 훈련은 불가, 눈 앞이나 발 밑에 던질 거 같음.) 일부 다른 나라처럼 현역병 월급에 일정 기간(2년쯤?) 보태는 걸 고려해야할 때인 거 같네요.

어차피 이젠 삼포세대라 결혼도 안 함. 결혼해도 감당하기 어렵다고 애도 안 낳죠. 혼술혼밥이란 말이 괜히 유행하는 게 아닌 시대네요. 그러니 애 낳아야 해서 군대 못 간다는 여자분들 핑계는 거의 무의미해지고 있네요. 뭐, 아이가 줄어드는 현 속도대로 가면 미래 언젠간 배달민족이란 건 사라지고 미국처럼 혼혈 국가가 되버릴 거란 생각이 들긴 합니다. 앞집엔 흑인 혼혈, 뒷집엔 백인 혼혈, 건너집엔 동남아 혼혈, 순수 한국인은 천연기념물이 되버릴 듯한.

이젠 의무란 말로 젊음의 희생을 강요할 시대는 아닌 거죠. 우리나라는 민주주의 국가라 더 이상 옛날처럼 강제로 희생을 강요할 수 없지요. 국민들 인권 의식도 높아지고 있으니까요. 궁극적으론 의무 복무 폐지하고, 직업 군인으로 대체될 거 같네요. 한두 달 기초 훈련만 받고, 일정 기간에 대해 남녀 동일 월급에서 제하는 걸로 되지 않을까 짐작해봅니다.

댓글의 댓글

등록
  • 리틀마린 2017-10-13 추천 0

급여 인상하는 만큼 복무연한도 늘려야한다.그래서 숙련되고 정예화된 막강 국군을 만들어야함.

댓글의 댓글

등록
  • 네오제다이 2017-10-13 추천 0

의무복무만 아니라면 그돈 받고 군에 갈사람 없어요

댓글 (1)

Edward 2017-10-14 추천 0

군대도 모병제라면 이렇게 돈안줄껍니다. .

등록
등록